Андрей755 писал(а):думаю вино должно быть очень вкусным.
Vladyuha писал(а):Культурная домашняя ягода не даст ожидаемого результата, хотя тоже пригодна для вина.
Vitalij81 писал(а):Так что утверждение про исключительность природных условий в этом случае может быть применено исключительно к отдельным типам ягод, которые в домашних условиях не выращиваются.
Vitalij81 писал(а):если учесть что традиционное классическое вино изготавливается из различных сортов винограда, которые специально выращиваются в домашних "тепличных" условиях, а некоторые специальным образом выводятся для таких целей
Vladyuha писал(а): Для сравнения можно провести эксперимент и сравнить. Разница очень значительная.
Arhytester писал(а):Ежевика в наших краях на грани "проклятия", ведем ежегодную борьбу с этой "радостью". Кстати, на фото не дикая ежевика, а ее культурный вариант.
Arhytester писал(а):производство вина, не важно из чего, и применение резино-технических изделий - недопустимо ни в какой форме.
Vladyuha писал(а):Здесь и размер, и цвет ягоды совершенно другой, ну и по вкусовым качествам она значительно проигрывает лесной родственнице.
Андрей755 писал(а):Пробовал делать и так, и так, вкус вина всегда получался нормальным, без всяких разных привкусов.
Arhytester писал(а):А вот проблему с запахом резина может дать очень даже запросто.
Андрей755 писал(а):Хочу поискать какой-нибудь старый способ, как обходились раньше. Может кто-то подскажет?
Андрей755 писал(а):ведь можно сверху положить плоскую деревянную "пластину" (кусочек деревяшки в общем), предварительно сделав в нём несколько очень маленьких дырочек
Вернуться в «Рецепты домашних вин»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя