Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Грибы гриль

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dimich66
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 50
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:49
Откуда: Луганск

Грибы гриль

#1 Непрочитанное сообщение dimich66 » 23 мар 2017, 01:32

Беру 1 кг шампиньонов, раскладываю на гриль - решетку ножками в одну сторону. И без всякой подготовки, маринада и т.д. на угли. С каждой стороны примерно по 5-7 мин. и на стол. Получаются вкусные, сочные, ароматные. Годится как к мясу, так и отдельно. Можно употреблять с рюмкой чая и другими напитками. По желанию и вкусу можно обмакнуть приготовленный гриб в соус, приправу и т.д. У нас они съедаются быстрее мяса.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Грибы гриль

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 23 мар 2017, 10:27

Грибы гриль - это для меня в новинку. Думаю, что перед приготовлением их нужно хотя бы сбрызнуть подсоленной водой, иначе они получатся пресными. И насколько они пропитываются дымом? Не быстрее ли и с тем же эффектом они готовятся в обыкновенной сковороде под приправой "Гриль"?



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 29 раз

Грибы гриль

#3 Непрочитанное сообщение tarassik » 23 мар 2017, 11:16

dimich66, в детстве примерно так делали. Над костром на веточках обжигали шампиньоны. Тогда они были на вкус просто чудесными.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 22 раза

Грибы гриль

#4 Непрочитанное сообщение alla » 23 мар 2017, 14:04

Пробовала делать грибы на костре, но нанизывала их как шашлык на шампура, хотя думаю большой разницы нет. Единственное я мариновала их в майонезе и чеснока добавляла. А ваш рецепт подойдёт для походов в лес за грибами, собрали и сразу в лесу и зажарили



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 223 раза

Грибы гриль

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 мар 2017, 16:30

alla писал(а):А ваш рецепт подойдёт для походов в лес за грибами, собрали и сразу в лесу и зажарили

настоятельно не рекомендовал бы этого делать. лесные грибы не все пригодны для просто жарки на костре. многие из них требуют предварительной варки, промывания, а только потом их можно пожарить. А что касается шампиньонов - это да, тут можно и сырыми есть.
Senka писал(а):Думаю, что перед приготовлением их нужно хотя бы сбрызнуть подсоленной водой, иначе они получатся пресными.

Ни в коем случае не надо ничего "брызгать". Иначе они пустят сок и будут жесткими. Уже готовые прожаренные грибочки просто надо сложить в какую либо посуду, присолить, добавить перчика молотого, встряхнуть хорошенько - и вкус будет изумительным.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 179 раз

Грибы гриль

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 мар 2017, 20:11

Это рецепт приготовления исключительно для шампиньонов, так как другие грибы, например сыроежки или белый гриб, перед жаркой нужно обработать, почистить. Да и вкус у них, если просто приготовить на гриле, без специй или лучка, будет, мягко говоря, не очень. :smile:



Аватара пользователя
dimich66
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 50
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:49
Откуда: Луганск

Грибы гриль

#7 Непрочитанное сообщение dimich66 » 24 мар 2017, 09:54

Грибы перед приготовлением я не мариную и никак не подготавливаю. Тогда , после приготовления, они имеют естественный, натуральный вкус. А вот уже кому нравятся всякие приправы, можно добавить в готовые грибы. Вкус и аромат любых приправ, свежеприготовленные грибочки, впитываю моментально. Приятного аппетита всем.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Грибы гриль

#8 Непрочитанное сообщение Senka » 24 мар 2017, 12:30

В первый раз читаю, что грибы солят уже после приготовления.. Ну хорошо, а если их с луком прожарить - это тоже не лучший вариант? Или потом к приготовленным грибам добавить жаренные овощи? Век живи, век учись.. Ранее думал, что грибы - это исключительно комбинаторный продукт.



Аватара пользователя
dimich66
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 50
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:49
Откуда: Луганск

Грибы гриль

#9 Непрочитанное сообщение dimich66 » 24 мар 2017, 23:03

Senka писал(а):Ну хорошо, а если их с луком прожарить - это тоже не лучший вариант?

Так а как их с луком прожарить. Это ж не на сковородке,не перемешаешь. А в решетке -гриль просто получатся запеченые грибы и запеченый лук. Но это не грибы с луком.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 196
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 43 раза

Грибы гриль

#10 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 25 мар 2017, 15:24

alla писал(а):Пробовала делать грибы на костре, но нанизывала их как шашлык на шампура


Придерживаюсь той же позиции. Один раз в сетку аккуратно сложили правда не грибы, а рыбу, но в конечном итоге когда очередной раз переворачивали, случайно открыли сетку и все наше вкусное блюдо оказалось в костре. С тех пор стараемся использовать исключительно шампура - это как-то выглядит надежно и знаешь, что содержимое никуда не денется. Да и опыт приготовления на углях с помощью шампуров значительно больше...



Аватара пользователя
dimich66
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 50
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:49
Откуда: Луганск

Грибы гриль

#11 Непрочитанное сообщение dimich66 » 25 мар 2017, 20:58

Vitalij81 писал(а):С тех пор стараемся использовать исключительно шампура - это как-то выглядит надежно и знаешь, что содержимое никуда не денется.

В отношении грибов на шампурах , все-таки надежней будет в решетке. Грибы очень часто и густо , при приготовлении на шампурах, разламываются и падают на угли. А чтобы решетка случайно не открывалась, рекомендую фиксировать ее мягкой проволочкой.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Грибы гриль

#12 Непрочитанное сообщение Senka » 20 апр 2017, 10:21

Если грибы маленькие и имеют непрочную структуру, то поджаривать на открытом огне их можно используя обыкновенные вязальные спицы. Или, если жаль тормошить бабушкино наследие, то можно их нанизать на обыкновенную нержавеющую проволоку. Голь на выдумку хитра. :ok:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 764
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Грибы гриль

#13 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 апр 2017, 14:00

Честно говоря, никогда подобное не пробовал делать. Ну да, шампиньоны, вешенка, шеи-таке, эти грибы подходят под подобную обработку. Но, вы уверены, что они будут полностью готовы к употреблению? Дело в том, что грибной белок весьма прочный, и просто так тепловой обработке не поддается. Он вообще, идет через организм "транзитом".



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 223 раза

Грибы гриль

#14 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 20 апр 2017, 16:09

Вот еще один интересный способ приготовить вкусное блюдо на решетке. Мы его экспериментальным путем делали на второй день после Пасхи, на природе. Обыкновенные свиные отбивные, подготовленные заранее дома (в смысле отбитые куски вырезки, посоленные, поперченные, чуток смазанные дижонской горчицей и сложенные в "стопочку") разложили на решетку, сверху положили слой нарезанных пластинками шампиньонов, потом накрыли еще каждую отбивную с грибами еще одной отбивной, закрыли решетку и обжарили с двух сторон по несколько минут на гриле. Получилось сочно, вкусно и интересно. Рекомендую, вам понравится.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 764
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Грибы гриль

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 апр 2017, 16:20

Vladyuha писал(а):Рекомендую, вам понравится

Еще как понравиться! Я делаю говяжьи стейки подобным образом, правда, обжариваю подольше. Идеальный вариант - решетка и угли. Хотя, можно и в духовке, тоже классно получиться! А сверху, после приготовления, можно сливовым или ананасовым соусом полить. Но, это уже на любителя.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 46 раз

Грибы гриль

#16 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 20 апр 2017, 16:21

Мое мнение, полнейшая глупость.
1 Для такой термической обработки необходимы только свежие грибы, в лесу в поле согласен, с рюмкой чая и обязательно зеленью- пойдет
2 Ну а брать с собой шампуры и прочее при походе в лес за грибами, я бы со смеху упал



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 179 раз

Грибы гриль

#17 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 20 апр 2017, 19:28

Vladyuha, получается наверное очень вкусный "бутерброд"? Нужно будет попробовать приготовить на майские, уж очень интересно таким образом приготовленные отбивные попробовать. Отбивные это конечно хорошо, но когда их готовишь по-новому это ещё лучше. :smile: :good:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 223 раза

Грибы гриль

#18 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 21 апр 2017, 09:39

Андрей755, "бутерброд" - на славу, отбитое мясо чем хорошо - прожаривается очень быстро и мягкое, испортить его практически невозможно. А тонкая грибная прослойка придала такой аромат - пальчики оближешь. Тут еще постом повыше pius80 предложил к такому блюду
pius80 писал(а):можно сливовым или ананасовым соусом полить
тоже неплохо. Да, в принципе, любой соус, даже из покупных, не помешает насладиться вкусом нежного мяса. Шашлык традиционный это блюдо вряд ли заменит, но как дополнительное блюдо к праздничному столу на природе очень даже подходит.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 764
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Грибы гриль

#19 Непрочитанное сообщение pius80 » 21 апр 2017, 13:55

Vladyuha писал(а):Да, в принципе, любой соус, даже из покупных, не помешает

По поводу покупных, я еще так пробовал. Между двумя отбитыми стейками, я клал грибы. Но, перед тем, как приложить верхним, я поливал сами грибы, покупным грибным соусом. Сверху, конечно, клал стейк и зажимал решеткой. Первый раз я так сделал ради эксперимента. Типа, "А что получиться?". Я даже не ожидал, что так выйдет. Всем очень понравилось! С тех пор, иногда, так делаю. Кстати, не только свежие грибы можно класть. Я и маринованные пробовал. Конечно, вкус не много не тот, но, в принципе, не плохо. Главное, чтобы маринад в стейки как можно меньше попадал. Он не много мясо дубит.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Грибы гриль

#20 Непрочитанное сообщение Artcooll » 11 май 2017, 19:31

tarassik писал(а): Тогда они были на вкус просто чудесными.

А сейчас что изменилось? Просто не все пожаришь что в лесу находиться, нужна еще и термическая обработка.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость