Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Ректификация рулит?!

Сбраживание, ректификация, разбавление спирта, хранение
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Grishania
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 62
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 14:44
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 10 раз

Ректификация рулит?!

#61 Непрочитанное сообщение Grishania » 27 мар 2017, 13:59

Chopper писал(а):Друзья мои, любой алкоголь яд, а в данном случае чистота получаемая за счёт ректификации является ядом помноженным, как минимум в два раза..
.. За счёт примесей в самой вонючей самогонке, вредное воздействие на организм в разы ниже..


Обеими руками поддерживаю! Современные ректификаты - уже и не алкоголь даже, а какая-то "химия в быту"! А главное,современная водка и прочие напитки на основе спирта-ректификата напрочь лишены тех маркёров (в виде сивушных масел и прочих, неизменно присутствующих в дистиллятах), благодаря которым организм "включается в сопротивление". Ибо высокоочищенному этанолу он сопротивляться просто не желает... а отсюда и все беды! :flag:
Да и кроме того, всё же не следует забывать и о природном, так сказать, вкусе того, что у вас в стакане. Собственного вкуса в водке ноль - его делает всякая там образно говоря "парфюмерия" - отдушки, выжимки, концентраты. Дистиллят же несёт свою неповторимую индивидуальность: и сырьё, и приёмы выгонки - буквально всё имеет значение. Нет, я решительно голосую за индивидуальность дистиллята! Даже если это индивидуальность криворукой самогонки... :yahoo:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#62 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 31 мар 2017, 23:01

Grishania писал(а):Обеими руками поддерживаю!

Grishania писал(а): индивидуальность криворукой самогонки...

Я с Вас дурею! Что же это получается, если употреблять напиток, включающий в себя
Grishania писал(а): маркёров (в виде сивушных масел и прочих, неизменно присутствующих в дистиллятах), благодаря которым организм "включается в сопротивление".

Т.е. от этой сивухи болит башка, блюёшь, дрожание "души" и т. д., то это замечательно. А если употребляешь очищенный от всех этих "маркёров" ректификат, чувствуешь себя на утро отлично, готов "к труду и обороне" , то ты мудак?
Я уже писал в этой теме, или другой, что правильно сделать дистиллят - это большое искусство. Долгие годы нужно потратить, чтобы овладеть им. Да и то не всем это дано. А сделать правильный ректификат - мастерство. А оно состоит из правильного оборудования и навыков, которые приобретаются путём обучения работы на данном оборудовании. И не нужно ставить на одну ступень казённую водку и водку, изготовленную для себя любимого! Ректификат ректификату - рознь!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 41 раз

Ректификация рулит?!

#63 Непрочитанное сообщение Chopper » 01 апр 2017, 20:39

Grishania, Собственно если ректификат очищен грамотно, не одна экспертиза не определит сырьё из которого он сделан, зерно, нефть, опилки, по этому водку не реально подделать, она по сути левой быть не может если речь идёт об формуле этилового спирта. Во всех случаях вы пьёте яд.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#64 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 апр 2017, 20:12

Chopper писал(а): не одна экспертиза не определит сырьё из которого он сделан, зерно, нефть, опилки, по этому водку не реально подделать, она по сути левой быть не может если речь идёт об формуле этилового спирта. Во всех случаях вы пьёте яд.

Трудно что-то доказать человеку, считающему, что ни одна экспертиза не отличит водку из спирта из опилок, от водки из зерна. В любом случае присутствуют соответствующие примеси. Как никто ещё не изобрёл вечный двигатель, так и никто не получил чисто С2Н5ОН. При крепости спирта 96,5 или более, или менее - всё остальное примеси! Понятие "абсолютный спирт" - в принципе только теория. Можно добиться 99% и то только при очень затратных технологиях в небольших количествах. Да и кому оно надо! Зато так обожаемый некоторыми дистиллянт, содержащий кучу вонючеров и примесей на каждом шагу: у любой "тёти Васи, или дяди Тони"!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Ректификация рулит?!

#65 Непрочитанное сообщение marrav71 » 03 апр 2017, 11:08

Grishania писал(а): Нет, я решительно голосую за индивидуальность дистиллята! Даже если это индивидуальность криворукой самогонки

У каждого имеет право быть свое мнение в вопросе: " Кто же все таки рулит- ректификат или дистиллят?", но все же я не стал бы быть так категоричен. Я тоже сторонник дистиллята, но пообщавшись здесь на форуме, все больше срастаюсь с мыслью попробовать изготавливать и ректификат. Пока это еще желания, но все же я думаю, что приду к этому.




Вернуться в «Методы и процессы ректификации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron