Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Французская самогонка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Французская самогонка

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 26 мар 2017, 23:07

,,французкской,,в старену называли самогонку очень хорошего качества.
Делается она как и вся наша , только с небольшим отличием , французы добавляют в заготовку виноградное вино.
И так
Берем 12 л. виноградного вина ( можно даже неудачное , но не уксус) добавить 650 г. дрожжей и перегнать через куб два раза.
И наслождаемся :drink:



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Французская самогонка

#2 Непрочитанное сообщение kotler » 27 мар 2017, 09:49

В старину на Руси любой хмельной напиток непроизвольно называли вино. Испить вина не означало, что вам придется пить именно вино, а сам напиток вино пришел к нам несколько позже. Поэтому, когда я читаю название французская самогонка на ум невольно приходит сравнение с русским вином. Но сам рецепт связан с винными продуктами и поэтому он интересен и заслуживает, чтобы его попробовать.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Французская самогонка

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 мар 2017, 10:21

kotler писал(а):когда я читаю название французская самогонка на ум невольно приходит сравнение с русским вином

А я почему то, когда читаю на форуме интересное название, сразу начинаю догадываться, уж не daffan ли в очередной раз решил нас порадовать любопытным рецептом. Но мне почему то хочется оспорить утверждение, что французский самогон делают именно с добавлением вина в брагу. Общепризнанным французским самогоном считается кальвадос, испанским - граппа (кстати во Франции тоже делают самогон из виноградной мезги, только называется он марк. И еще масса видов национального самогона - чача, виски, текила, сливовица, метакса, фени. :pardon:
Это не значит, что нам нельзя воспроизвести эти напитки, используя похожее сырье и технологию. Но надо уважать национальные традиции.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Французская самогонка

#4 Непрочитанное сообщение Danikaol » 27 мар 2017, 12:39

Vladyuha писал(а): Но надо уважать национальные традиции.

Может тут дело не в национальных традициях...как написал Daffan, в старину от наших земляков можно было ожидать чего-угодно и так как Франция была далека и не всем досягаема, может быть именно поэтому так называли такой самогон. Ну это только мое предположение, но то что дело не в традициях - это однозначно.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Французская самогонка

#5 Непрочитанное сообщение kotler » 27 мар 2017, 15:57

Наверное, все же нельзя проблему запихивать в узкие рамки национальных традиций и если мы знаем французов, как истинных ценителей вина и коньяка, то почему нельзя допустить, что в некоторых областях страны не любят делать простую домашнюю самогонку пусть даже с добавлениям винных продуктов в брагу. И еще не стоит забывать о том, сколько во Франции эмигрантов из России...



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Французская самогонка

#6 Непрочитанное сообщение Merq » 27 мар 2017, 16:55

Никогда не слышал про французскую самогонку, сложился такой стереотип что француз пьет вино, и не пьет больше ничего ) А на самом то деле почему бы и нет, французы в алкогольных делах осведомлены, могут и самогон сделать.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Французская самогонка

#7 Непрочитанное сообщение daffan » 27 мар 2017, 18:56

Vladyuha,
Вы конечно правы насчет стран и их традиционных напитков.Но ваш список можно еще дополнять.
Рецепт мною описанный делали еще до того времени когда мир услышал о перечни предоставленных вами спиртных напитков.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Французская самогонка

#8 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 27 мар 2017, 22:18

daffan писал(а):Берем 12 л. виноградного вина


С таким рецептом можно даже до момента, когда вкидывают дрожжи не дождаться. Особенно если поручить это делать нескольким не закодированным мужикам. А если честно, то как по мне чище самогона, чем выгнанного на чистом сахаре отыскать трудно. Хотя. как показывает практика, французы знали толк во всем прекрасном, и что-то мне подсказывает, что и в этом вправлении они не прогадали.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Французская самогонка

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 мар 2017, 07:13

Danikaol писал(а): именно поэтому так называли такой самогон.

Скорее всего именно так и было. И не беда, что не соблюдаются традиции, главное, чтобы напиток вкусный получился. :smile:
Vitalij81 писал(а):С таким рецептом можно даже до момента, когда вкидывают дрожжи не дождаться.

Бывают и такие персонажи, но, думаю, среди форумчан таких нет, нас интересует сам процесс всех этих новых рецептов приготовления. :good:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Французская самогонка

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 30 мар 2017, 11:34

Андрей755,
Это точно. Оно всегда интиресно если узнаешь что то интиресное и новое , да и за самим процессам с самого начала и до конца наблюдать всегда любопытно. Так что ребята пробуйте и наслождайтесь прошлым.



Аватара пользователя
Grishania
Новичок
Сообщений: 33
Возраст: 62
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 14:44
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 14 раз

Французская самогонка

#11 Непрочитанное сообщение Grishania » 03 апр 2017, 14:28

Французского у этого рецепта всё же только название, уж поверьте!
Всё дело в том, что во Франции просто в избытке куда как более естественного сырья, то бишь виноградного вина! В некоторых регионах оно, прямо сказать, не шедеврально. В той же Шампани, например: меловая почва с нулевой кислотность, тепла явно недостаточно. В результате получается сусло некрепкое и недостаточно кислое, то есть изначально лишено обоих природных консервантов. И с ним надо что-то делать. Поэтому, как только появился перегонный куб - выход нашёлся! То есть где-то в веке 16-м, если мне память не изменяет. Так и появилась на свет "настоящая" французская самогонка. А уж потом, несколько позже, до её авторов дошло, что долго хранимая в дубовых бочках (и от этого ещё и порядком потерявшая изначальную крепость), она превращается в нечто совсем другое и по цвету, и по вкусу, и по аромату... Вот так в конце концов и явился миру коньяк - напиток из окрестностей одноименного города в провинции Шампань.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Французская самогонка

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 03 апр 2017, 15:25

Grishania писал(а):Вот так в конце концов и явился миру коньяк

За что любители этого благородного напитка искренне благодарны французам. Ведь, по большому счету, все изысканные алкогольные напитки родом из самогонки, просто человеческая любознательность (а иногда безысходность) плюс научно-технический прогресс и дали нам то, что сейчас массово стоит на полках маркетов и дарит радость для души и тела (это если у кого руки не из того места растут, чтобы самому сделать). :ok:
А на нашем форуме очень много любопытных идей, хороших проверенных рецептов и, надеюсь, их количество будет только прибавляться. А уже каждому лично решать - делать или нет.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Французская самогонка

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 05 апр 2017, 03:12

Grishania,Спасибо вам за столь углубленный исторический рассказ об этом рецепте.Я правда поражен таким знанием.

Vladyuha, Вы совершенно правы, у нас на форуме очень много хороших рецептов и их описаний. Да и усовершенствование их в виде экспериментов ( проб и ошибок) дело каждого.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Французская самогонка

#14 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 апр 2017, 16:42

Grishania писал(а):Всё дело в том, что во Франции просто в избытке куда как более естественного сырья, то бишь виноградного вина!

Тут я не могу не согласиться, и сразу возникает вопрос: для чего делать самогон, если вина и коньяка в избытке? Да, одних только, сортов французского винограда, несколько десятков! Говоря откровенно, я даже такого названия, как "французский самогон", никогда не слышал. Хорошо еще, что не "насморк":)))



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Французская самогонка

#15 Непрочитанное сообщение daffan » 25 апр 2017, 03:22

pius80,
Вы знаете что Скифы когдато пошли вайной на Грекав из за того что им скозали что там растет виноград из которого можно зделать вино.Вот вывод ...
Сидели Скифы и пили мёд! Зачем пошли добывать виноград?????!
Или в крадце . Сколько суп не ешь , а борща хочется.
Думаю я в полной мере ответил вам на ваш вопрос :pleasantry:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Французская самогонка

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 25 апр 2017, 07:26

Вечер явно перестает быть томным :\m/: . Вместо обсуждения рецепта или его усовершенствования для применения в личном производстве веселящих напитков мы стали углубляться в историю и дошли уже до 16 века С такими настроениями мы потихоньку дойдем и до каменного, не помню только, что употребляли первобытные люди для поднятия настроения поле удачной охоты на мамонта... и употребляли ли вообще :scare:
Но все таки. pius80, согласись, что превосходные французские коньяки и другие аутентичные напитки этой страны - это не что иное, как хорошо усовершенствованная самогонка с учетом местного сырья.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Французская самогонка

#17 Непрочитанное сообщение pius80 » 25 апр 2017, 13:49

Vladyuha писал(а):Но все таки. pius80, согласись, что превосходные французские коньяки и другие аутентичные напитки этой страны

Охотно соглашусь! Кстати, французам надо отдать должное еще за одно "избретение". Именно они, первыми, начали кидать серебряные вещи в спиртное, после чего оно становилось значительно чище и мягче! Произошло это, примерно, в 15-16 веке. точной даты, к сожалению, никто назвать не может!



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Французская самогонка

#18 Непрочитанное сообщение daffan » 07 май 2017, 02:06

pius80,
Вы знаете это я в первые услышал про серебрянные вещи в спертном.Даи про то что это делали французы.
Интиресно пробовал кто так отчищать и правда ли мягче становится???
Может они так делали из- за того что у них фильтров еще не было??



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Французская самогонка

#19 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 июл 2017, 18:18

daffan писал(а):я в первые услышал про серебрянные вещи в спертном.

Мало того, что бросают, еще и пьют из серебряных кубков и стаканов. А то, что серебро делает спиртное мягче - это давно известно. Сейчас новая мода пошла - очищение золотом. Вот это уже, полнейший бред! Есть у нас на Украине, такая водка в продаже. Там какая-то желтая фигня на дне, типа золотого песка. Вот только, не хочется мне ее пробовать...



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Французская самогонка

#20 Непрочитанное сообщение daffan » 07 июл 2017, 02:04

pius80,
Ну конечно бред!!!! Золото это единственный метал который не вступает в химические риакции и не окисляется.
Интиресно и самому взглянуть на это чудо чудное и диво дивное!
Реклама двиготель торговли!!!




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость