Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 253 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 20 фев 2017, 20:56

Быстрая и вкусная закуска для любителей спонтанного выезда на природу с мангалом. Покупаем энное количество сосисок, желательно хороших и упаковку слоеного замороженного теста. Пока приехали и развели огонь - тесто растает и можно делать чудные спиральки: надрезаем каждую сосиску по спирали от края до края и в образовавшиеся бороздки наматываем тоненькие полоски слоеного теста. Втыкаем палочки и на сетку. Слойка пропекается быстро, получается хрустящей и ароматной. Такое блюдо и к пиву пойдет, а если с вами на природу выехали дети :yahoo: - их восторгу не будет предела.
Фотку для наглядности скачал в яндексе, сорри
Вложения
Проще пареной репы а попросту сосиски на решетке  - 111.jpg


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Слава76
Новичок
Сообщений: 52
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:12
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 8 раз

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#2 Непрочитанное сообщение Слава76 » 21 фев 2017, 02:30

Мы всегда когда едем на шашлык, берем с собой сардельки или шпикачки, ведь шашлыку чтобы приготовиться надо какое то время. А воздух на природе такой чистый, что жрать хочется сразу, некоторым кто не за рулем, и выпить не грех. Так вот сардельки уходят на ура. Ваш вариант с сосисками и слоеным тестом, тоже хороший.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 646
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 201 раз

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 фев 2017, 10:54

Слава76 писал(а):Ваш вариант с сосисками и слоеным тестом, тоже хороший.

Я бы написал,что этот вариант не просто хороший,он просто замечательный.Столько раз мы делали на мангале всякие разные вкусности,включая сосиски и сардельки,но вот таким образом ещё не пробовали.Спасибо за что ни наесть простой,но очень вкусный рецепт.Особенно хорошо,по моему мнению,пойдёт такое блюдо под холодный домашний самогон,да ещё с каким-нибудь домашним кетчупом или соусом. :good:



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 102
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 24 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#4 Непрочитанное сообщение alla » 08 мар 2017, 12:18

Я часто делаю сосиски в тесте, но такой вариант ещё не пробовала, на огне с дымком они должны быть ещё вкуснее.Обязательно попробую на выходных.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 339
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 12 мар 2017, 11:12

Вот это стоящий декоративный рецепт! Только тесто должно чуть ранее запечься, чем сосиски и выйдет некоторая разница запекания. Ну и шикарно подойдёт обильная зелень к такому чуду. :ok: Ну и сосиски следует по спирали подрезать, чтобы тесто слилось в одно.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 12 мар 2017, 13:59

Senka писал(а): Только тесто должно чуть ранее запечься, чем сосиски и выйдет некоторая разница запекания

Наверное неспроста выбрано слоеное тесто, оно пропекается быстро, разницы не будет да и морочить голову с ним не нужно, оно уже в листах продается, ножом полоски разрезал и готово.
С детства помню кусочек хлебушка запеченный на палочке, на костре...ммм. Детям сие угощение покажется пиром на весь мир. Спасибо за рецепт и правда вроде и просто и в тоже время необычно и оригинально, а главное, быстро.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 253 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 12 мар 2017, 15:40

Danikaol писал(а):С детства помню кусочек хлебушка запеченный на палочке, на костре...ммм.

Прочитал и прямо запахло вот именно этим поджаренным хлебом, а если к нему еще и кусочек сала прицепить, чтобы жиром хлеб пропитался - язык можно было проглотить :nyam1: . Как жаль, что наши дети мало знают вот такие радости бытия. Хорошо, что напомнили этот давно забытый способ утолить первый голод и получить удовольствие от самого процесса, теперь при ближайшей вылазке на природу обязательно напомню себе в натуре вкус этого "блюда" и молодежи тоже попробовать дам!


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 210
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 52 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#8 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 12 мар 2017, 17:56

Как правило, для разогрева на природе всегда есть небольшой запас пива и охотничьих немного подкопченных колбасок. Их можно разогревать и на открытом огне (здесь главное чтобы дрова были сухими и без смолы) либо же на углях. Вся процедура занимает не больше 5 минут. Отличное решение для того случае, если хочется немного "подзаправиться" перед большой жаркой шашлыков.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#9 Непрочитанное сообщение Danikaol » 13 мар 2017, 13:01

Vitalij81 писал(а):небольшой запас пива и охотничьих немного подкопченных колбасок.

У нас обычно запас пива немаленький, так как многие любят этот напиток да и компания собирается всегда большая, а вот колбаски иногда берем специальные для запекания, тоже очень вкусно и очень быстро получается.
Но рецепт описанный в этой теме добавил бы немного оригинальности и разнообразия, вроде как и быстро и красиво, и вкусно , а еще в придачу и дети в восторге.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 339
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#10 Непрочитанное сообщение Senka » 13 мар 2017, 13:55

А ведь некоторые ещё и предварительно маринуют сосиски в поджаренном на оливковом масле чесноке с травами. И не только после подают с кетчупом, а ещё вымачивают в томатной пасте, которая даёт неповторимую кислинку. Другие же, обмазывают сметаной, но это, по-моему, - перебор. :playboy:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 210
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 52 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#11 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 20 мар 2017, 22:18

Danikaol писал(а):и вкусно , а еще в придачу и дети в восторге


Если процедуру начинать выполнять с малыми сорванцами, то здесь пиво придется немного отставить в сторону, либо же употреблять дозировано. Ибо малые сорванцы, как показывает практика, могут такого нажарить, что придется искать новый запас пищи. Если вообще не съезжать с места в поисках нового. Правда моим сорванцам еще не и десяти, так что могут немного и преувеличивать...



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 21 мар 2017, 02:30

:lol:
Vitalij81 писал(а):могут такого нажарить, что придется искать новый запас пищи

все правильно говорите. но может же и кто-то один заниматься жаркой вместе с детворой, а остальные пить пиво в свое удовольствие. Просто рецепт вроде и прост и в тоже время оригинален, вот и сейчас пишу, а у самой слюни текут как представлю себе эти сосиски :nyam:



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#13 Непрочитанное сообщение Merq » 21 мар 2017, 04:43

Очень аппетитно выглядит. Я просто обязан попробовать воплотить в это в жизнь. Думаю будет вкусно.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 210
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 52 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#14 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 24 мар 2017, 09:33

Danikaol писал(а):но может же и кто-то один заниматься жаркой вместе с детворой, а остальные пить пиво в свое удовольствие.


Обычно так и происходит. Правда человека для такой ответственной работы, когда все другие отдыхают в свое удовольствие приходится заранее морально готовить. А в некоторых случаях обещать какие-то поблажки в будущем в замен на нанесенную в процессе отдыха на природе временную психологическую травму :empathy: . ведь когда все бухают, а тебе это не противопоказано, но ты стоишь в стороне - как-то обидно получается. Так и вовсе в следующий рпаз с друзьями можно не пойти... :hi:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#15 Непрочитанное сообщение Danikaol » 06 июн 2017, 02:30

На майские праздники выбирались на природу и пробовали сделать такие вот сосиски, но палочек купить позабыли, поэтому пришлось жарить на сетке. Сосиски были нескольких видов, копченные и обычные детские, так вот с обычными все получилось вкуснее и красивее, и правильно заметил Vladyuha, сосиски обязательно нужно брать не просто хорошего качества, а отличного, так как разваливаются они на ура.
Но раскрою один секрет, у нас осталось слоеное тесто и мы его пожарили квадратиками на решетке и если честно, то сосиски мало кого интересовали, а вот само жаренное тесто уплетали за обе щеки. В следующий раз решили взять побольше слоеного теста :nyam1:
Фото к сожалению добавить не могу, размер не позволяет :nea:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 253 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 июн 2017, 08:56

Danikaol писал(а):Но раскрою один секрет, у нас осталось слоеное тесто и мы его пожарили квадратиками на решетке и если честно, то сосиски мало кого интересовали, а вот само жаренное тесто уплетали за обе щеки. В следующий раз решили взять побольше слоеного теста

Возможно, это будет неплохая альтернатива обыкновенному хлебу, тесто слойка продается несладким, поэтому отлично подойдет к закускам. А вот еще один вариант его использования на сетке: подпечь с одной стороны, перевернуть решетку и положить на каждый кусок выпечки по ломтику сыра, пока снизу тесто печется, сыр расплавиться и будет вкуснота, а к пиву особенно. И вообще, со слоеным тестом можно очень даже хорошо экспериментировать на природе.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 172
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 58 раз

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#17 Непрочитанное сообщение Irinka » 08 июн 2017, 12:49

Я при вылазке на природу покупаю специальные сардельки для жарки, у нас продаются по 250 рэ за 0.5 кг, и краснодарский соус, ну и пучек зелени, вкусно , нравиться всем, а вот за ваш рецепт спасибо, беру на заметку))).



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 339
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#18 Непрочитанное сообщение Senka » 08 июн 2017, 16:26

Уверен, буквально то же можно соорудить и с сардельками (хочу попробовать с сыром). Перед подачей обильно украсить зеленью и вперёд, радовать детвору. Главное - чтобы они не начали выковыривать сдобу так же, как обрезать корки у пиццы. Сытнее наедятся. :biggrin:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1091
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#19 Непрочитанное сообщение pius80 » 08 июн 2017, 18:38

Vladyuha писал(а):а если к нему еще и кусочек сала прицепить, чтобы жиром хлеб пропитался - язык можно было проглотить

Я тоже часто практикую это блюдо на природе. Особенно, оно хорошо под домашний кетчуп или соус! Да и, как закуска - высший класс!Когда я делаю, все всегда в восторге. Сосиски пытаюсь брать подороже, чтобы там сои поменьше было.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Проще пареной репы (а попросту сосиски на решетке)

#20 Непрочитанное сообщение Danikaol » 09 июн 2017, 02:35

Vladyuha писал(а):И вообще, со слоеным тестом можно очень даже хорошо экспериментировать на природе.

Как оказалось да, спасибо за идею. Вроде бы казалось, что может быть проще магазинного слоеного теста и всегда использовала его только для выпечки. А теперь нашли ему и на природе отличное применение, но ведь действительно же вкусно, теперь вот еще и с сыром попробую.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость