Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Абсент

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Абсент

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 18 мар 2017, 12:41

Рецепт не очень сложный и все под рукой.
1,5 кг молодых побегов полыни
100 гр. Фиалкового корня
100 гр. Корня дягиля
100 гр листьев душицы
50 гр аниса
50 гр бадьяна
12 л. двойного самогона вливаем в эту смесь , настаеваем месяц. Перегон осуществлять заберая не больше 8- и литров самогона. Разводим сахар 1.2 к. в 0,6 воды и заливаем туда. Употреблять через 10 дней. Перед употриблением подкрашиваем за три дня до этого листьями смородины черной пять листов на литру.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Абсент

#2 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 мар 2017, 12:47

Отличный рецепт, но у меня по проще
Берем 800 г. аниса
200г. полыни
заливаем 12л.двойного самогона
настаиваем две недели
перегоняем тоже до 8 л.
1кг. меда разводим в 0.5 воды



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Абсент

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 19 мар 2017, 02:09

Danikaol,
Спасибо вам большое за такой отличный и не сложный рецепт. Думаю теперь каждый сможит варить это исконно русское зелье с отличным запахом и вкусам.
Наши форумчани думаю в полной мере его оценят и может даже добавят свои рецепты.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 549
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 124 раза

Абсент

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 20 мар 2017, 07:38

Вот это у вас объёмы! :smile: Если не секрет, а зачем такое количество? Я бы столько делать точно не стал, думаю половина всего этого будет в самый раз. Тем не менее благодарность за рецепты напитка, однако не стоит им увлекаться, так как при неправильном употребление возможны разные негативные последствия.



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 15 раз

Абсент

#5 Непрочитанное сообщение antonovich » 20 мар 2017, 11:55

Андрей755 писал(а):Вот это у вас объёмы!

Какие просторы, такие и объемы. Обычаи дедов. Меряли аршинами, ведрами, бочками, возами. Мелочиться было не с руки.
daffan писал(а):1,5 кг молодых побегов полыни
Рецепт конечно жесткий. Даже интересно, какой вкус у настойки?


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Абсент

#6 Непрочитанное сообщение daffan » 20 мар 2017, 13:02

Я столько делаю что бы не скоро еще делать , слил поставил в погреб и забыл. По суте его и не так уж и много , после того как угостите знакомых и родных . Если хотите поделите все на два или три ... В общем дело ваше сколько делать. Настойку не пробовал на вкус , пробовал исходный продукт.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 549
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 124 раза

Абсент

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 20 мар 2017, 13:53

antonovich писал(а):Обычаи дедов. Меряли аршинами, ведрами, бочками, возами. Мелочиться было не с руки.

Это да, но я для себя решил как-то, что лучше побольше разных видов всяких настоек или разных напитков в небольших объёмах( 4-5 литров), чем несколько но зато в больших масштабах. Так же и с абсентом, так для пробы пару литров. Единственное исключение-это вина. :smile:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 15 раз

Абсент

#8 Непрочитанное сообщение antonovich » 21 мар 2017, 11:56

daffan писал(а):По суте его и не так уж и много

Как у Винни Пуха. Если мед есть его сразу нет. Чем лучше настойка тем быстрее она заканчивается. У меня как правило один "замес" на 6 литров. Математика простая. Если делаю настойку то так и получается или 1 или на 2 банки (3л).


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Абсент

#9 Непрочитанное сообщение daffan » 21 мар 2017, 21:35

antonovich,
Это точно. Но не только из за этого ( лчше) , она еще и очень редкая в сваем роде. Вот другу предложил папробовать ,тот попробовал и уже на 300 г. меньше. Так же и родственники ,угости ,подгони,дай и т.д



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Абсент

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 25 май 2017, 16:00

daffan писал(а):100 гр. Фиалкового корня

Объемы, конечно, очень "взрослые", тем более, что напиток имеет весьма специфический вкус, и много его не выпить. Меня больше интересует, для чего там корень фиалки? С ним вообще, надо быть очень осторожным, так как растение ядовито!



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Абсент

#11 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 26 май 2017, 08:43

daffan писал(а):все под рукой

корень фиалковый, дягиль - это даже не попадалось мне никогда на глаза.
Как вообще продукт получается? Вкус цвет? Крепость? Поделитесь впечатлениями



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 37
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Абсент

#12 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 26 май 2017, 14:45

daffan писал(а):тот попробовал и уже на 300 г. меньше

Ха-ха, а если друзей не один?) вот для этого и нужны серьезные объемы!
Но мне не понятно, в рецепте действительно "лошадиные дозы" ингредиентов. Даже в пересчете на 1 л, получается одной полыни только 125 г... И когда перегоняешь, "головы" также убирать? И перегон должен быть чисто из самой настойки или добавлять воды надо (мы когда второй раз самогон перегоняем разбавляем водой)?

И самое интересное: в каких дозах можно его употреблять без особого вреда для здоровья? Вещь-то серьезная по всей видимости получается).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 519
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Абсент

#13 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 26 май 2017, 15:12

У меня тоже возникает такая дилемма - по новому, но интересному рецепту делать сразу много или только на пробу в небольшом количестве. Решаю для себя этот вопрос, в основном, исходя из наличия необходимых ингредиентов. Если делаю что либо сильно экзотическое, стараюсь делать по минимуму, кто знает как это воспримется и своим организмом и друзьями. А если уже раньше пробовал, и рецепт проверенный и хороший - зачем мелочиться? делаю много :greeting:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Абсент

#14 Непрочитанное сообщение daffan » 28 май 2017, 00:45

Helena7842,
Если пришлети мне справки от врачей после обследования то я скажу сколько можно вам употреблять его без вреда для здоровья...
Дозу лошадинную можите уменьшить если можите дилить.
Воду добовлять.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Абсент

#15 Непрочитанное сообщение daffan » 29 май 2017, 02:04

Yarikmi,
Вкус отличнейший ,крепость можно регулировать самому. Цвет позрачный.
Наши предки из пакон виков варили абсент.
Так что он течет в наших жилах :bue2:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 519
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Абсент

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 29 май 2017, 07:28

daffan писал(а):Если пришлети мне справки от врачей после обследования то я скажу сколько можно вам употреблять его без вреда для здоровья...

Оппа! daffan, есть практика в установлении диагнозов? Я записываюсь на прием, а то никак не могу для себя подобрать правильную дозировку самогона и всяких настоек. Часто получается "перенедопил", то есть выпил меньше чем хочется, но больше, чем можно :rolleyes2: .
daffan писал(а):Наши предки из пакон виков варили абсент.

А вот это что то новое в истории славян, особено "из пакон виков", это на каком языке, старословянском?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Абсент

#17 Непрочитанное сообщение daffan » 29 май 2017, 09:14

Vladyuha,
Русском!!!!
А диагноз поставить не проблема если аргонизм здоров или почьки отказали...
У врачей дозировка готова для тех кто здоров и не здоров
Так что не практика , а логика



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 37
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Абсент

#18 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 30 май 2017, 16:56

daffan, свою меру я знаю прекрасно, здесь мне советы не нужны. :yahoo:

Мне вот что интересно, этот Ваш "абсент" можно употреблять наравне с обычным 40° алкоголем или с осторожностью, дабы чего не приключилось? Может случаи передоза были с интересными или опасными последствиями? :scare:
daffan писал(а):Дозу лошадинную можите уменьшить если можите дилить

Делить могу - в школе училась). Это получится уже не по рецепту, если уменьшить дозу или особой роли не играет? Тогда зачем именно столько?
Писали бы: "Полыни — от 0 до 1,5 кг (сами решайте, сколько для Вас будет нормально)."


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Абсент

#19 Непрочитанное сообщение daffan » 31 май 2017, 02:10

Helena7842,
Передоз может и был у кого то. Я всегда употребляю все в меру. Побочек пока не замечалось.
Дозы в рецепте указаны по прапорциям которые делаю я.Вы спрашивали я ответил.
И абсент не мой! Историю проходили???



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 37
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Абсент

#20 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 02 июн 2017, 15:28

daffan, Спасибо, может быть когда нибудь и сделаю). а насчет
daffan писал(а):И абсент не мой!
имелось ввиду абсент, по Вашему рецепту) :wink:


Помни о том, что наступит "завтра"!


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя