Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Яичный ликёр

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#1 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 21:30

Ликёр с ванильно-бисквитным привкусом. Почти один в один (даже кажется - лучше!) с De Kuyper Advocaat
Яичный ликёр - liker-de-kuyper-advocaat-yaichnyj.jpg

Правда покупной поярче, т.к. там краситель куркумин и т.д. и т.п.!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#2 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 21:37

Итак - ингредиенты в студию!
10 яичных желтков, ярких, отделённых от яиц. купленных у соседа! Если таковых нет, то в ближайшем супермаркете под названием "Яйцо домашнее"!
1 пакетик ванилина - 1 гр.
1 банка вкусного сгущённого молока
250 мл. сортировки, домашнего коньяка, бренди, рома, или граппы
120 мл. (упаковка) сливок 10%.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#3 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 21:43

Начинаем приготовление.
Отделяем желтки, убираем жгутики. Я. честно говоря последнее время желтки взбиваю, а потом через мелкое ситечко процеживаю. Иначе затрах..., :pardon: замучаешься эти жгутики выковыривать!
В общем, взбиваем, добавляем ванилин - перемешиваем. Вливаем сгущёнку, опять перемешиваем. Получается довольно-таки густая масса. Но это нормально.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#4 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 21:51

Далее - вливаем в желтково-сгущённую массу нашу водку, коньяк, граппу и т.д. Я последний раз делал на имитации ирландского виски (есть в моих темах), тогда не добавлял ваниль. А можно было и добавить. А ещё раньше делал на сахарном самогоне, настоянном на дубовой щепе. В общем, пространство для экспериментов много!
Перемешали, и добавляем сливки. Последний раз перемешиваем и сливаем в пэтбутылку. Почему опять в пэтку? Да потому, что каждый раз получается разный результат. Могут продукты подвести, можешь сам накосячить, а из пластика всяко ликёрчик достанешь!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 21:53

Оставляем в тёмном месте на пяток дней, затем процеживаем через мелкое ситечко (через салфетку или ватный диск даже не пытайтесь!) и в стекло. Сразу не пить, пусть хотя бы пару-тройку недель постоит, стабилизируется. Употреблять охлаждённым, но безо льда! Всё вроде бы! Пробуйте! :hi:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 223 раза

Яичный ликёр

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 19 мар 2017, 23:16

OLEG _ 63 писал(а):отделённых от яиц. купленных у соседа

:biggrin: Сосед не из Чернобыльской зоны? :biggrin:
Вообще то на хозяйстве своих 8 куриц, хорошее яйцо не проблема, рецепт интересный, никогда не экспериментировал со сливками, яйцами в сочетании с алкоголем. Даже а-ля Бейлис сам делать не рискнул, хотя жене нравится его вкус и консистенция. Какой выход по количеству? Где то 0,5 л. получается? Или больше?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Яичный ликёр

#7 Непрочитанное сообщение Леонид » 20 мар 2017, 01:54

Сытный и благородный напиток получится. :nyam1: Его, наверное, вместо еды можно пить. Желток, сливки, сгущенка отлично будут поддерживать организм в тонусе. :ok: Надо будет себе сделать, а то я что-то похудел в последнее время. :sad: Только мне, почему-то, не верится, что этот напиток может так долго храниться, вы советуете несколько недель, как минимум. Разве не испортится?


На пути к истине.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#8 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 20 мар 2017, 12:45

Vladyuha писал(а):Где то 0,5 л. получается? Или больше?

Vladyuha, около 0,75 литра. Может чуть больше, чуть меньше. Зависит, я думаю от величины желтков. Но там - граммы какие-то.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#9 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 20 мар 2017, 12:48

Леонид писал(а): вы советуете несколько недель, как минимум. Разве не испортится?

Леонид, в холодильнике - нет. Я все ликёры с молочкой в холодильнике, или погребе держу. При плюс 3-4 *С до года выстаивало (один раз, вот именно яичный, и то по забывчивости, где-то между огуречными банками!)


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 223 раза

Яичный ликёр

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 20 мар 2017, 15:22

OLEG _ 63 писал(а):Я все ликёры с молочкой в холодильнике, или погребе держу.

Так их алкоголь лучше любого консерванта сохраняет, тем более если выдерживать температурный режим. Так что смело можно делать про запас, и по случаю баловать себя (и не только) питательным и вкусным ликером. Даже закуски не надо - 2 в 1.
А вот интересно, а какая закуска все таки лучше подойдет к такому напитку - фрукты, орешки или все таки мясная нарезочка со слезой?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Денисон
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 17:33
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Яичный ликёр

#11 Непрочитанное сообщение Денисон » 20 мар 2017, 18:22

Если ликёр будут пить после основной еды, то хорошо попробовать с мороженым или орехами. Очень неплохо смешивать с коньяком или виски. Вариантов много сколько и любителей ликёра. Мне нравился этот ликёр с чистым шоколадом и немного "Ахтамара'.


Вкусный шашлык---добрый шашлык!

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#12 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 20 мар 2017, 20:30

Vladyuha писал(а):А вот интересно, а какая закуска все таки лучше подойдет к такому напитку

Vladyuha, сложно ответить. Я могу рюмочку ликёра махнуть при желании, или под настроение. Рюмку-две и закусывать-то как-то..!
А больше - сладкий алкоголь на печень не очень хорошо действует. Знаю не по наслышке: пришлось в СА переболеть желтухой. И как сказал мне один майор, лечащий врач: "Желтухой нужно болеть в два-три года, пока не успел попробовать лук и пиво! А теперь будешь всю жизнь остро чувствовать нежелательные для себя продукты." Запомнил я это на всю жизнь! И хотя печень тьфу, тьфу, тьфу... Но арбузы накачанные с кусочка узнаю, сахарок в алкоголе тоже даёт неприятные ощущения.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#13 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 20 мар 2017, 20:33

Денисон писал(а): то хорошо попробовать с мороженым или орехами

Денисон, это точно. Любим мы с женой мороженное ликёрчиком слегка полить!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 223 раза

Яичный ликёр

#14 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 20 мар 2017, 21:34

OLEG _ 63 писал(а):юбим мы с женой мороженное ликёрчиком слегка полить

А я, дурак, мороженное малиновым вареньем (зимой) или перебитой малиной (летом) поливаю, с раннего детства это мое любимое лакомство. Столько лет утеряно безвозвратно! :fool2: Это э какая вкуснота должна получится, да еще и орешками подсушенными присыпать чуток!


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#15 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 21 мар 2017, 12:16

Vladyuha, малиновым вареньем тоже класс! Если одними ликёрами - сопьёмся нафиг! :biggrin:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 764
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Яичный ликёр

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 21 мар 2017, 14:56

Vladyuha писал(а):А вот интересно, а какая закуска все таки лучше подойдет к такому напитку - фрукты, орешки или все таки мясная нарезочка со слезой?

Первый раз я попробовал подобный ликер где-то в начале 90-х. Тогда только мода на подобные, начиналась. В меню я прочитал "Ликер молочный". Мне стало интересно - а что же это за "зверь такой"? Заказали с ребятами, попробовали - весьма не плохо. С тех пор я много раз его пил, и что понял: его не нужно закусывать! Он и так достаточно сытный. Не будем забывать его ингредиенты. Ну, если уже так хочется, то очень подойдут свежие ягоды. Не только, клубника или черешня. Киви, марукуйя, фэйхоа. да и простые яблоки с грушами великолепно подходят. Если честно, то последний вариант мне больше всего нравится.



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Яичный ликёр

#17 Непрочитанное сообщение Merq » 21 мар 2017, 18:36

Спасибо за рецепт, никогда ничего даже приближенно подобного не пробовал. Думаю очень-очень получится.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#18 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 21 мар 2017, 21:25

Merq писал(а):Спасибо за рецепт

Merq, пожалуйста. Я их автором не являюсь. Так, переделываю многие под себя, а некоторые оставляю неизменными (хотя - редко).
Так что есть место для творчества. Делайте, пишите отзывы. Может кому и не понравиться, может кто-то что-то в навесках поменяет. А может через годик и не узнаем рецепт! :good:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 199
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 54 раза

Яичный ликёр

#19 Непрочитанное сообщение kotler » 21 мар 2017, 21:57

Хороший рецепт и составляющие его ингредиенты тоже отдают здоровым привкусом. Главное чтобы после выпитого ликера глаза не округлились до уровня куриных яиц и не выпали из орбиты.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Яичный ликёр

#20 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 21 мар 2017, 23:27

kotler писал(а): Главное чтобы после выпитого ликера глаза не округлились

kotler, смотря сколько выпить!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость