Ингредиенты:
- тушка домашнего кролика;
- репчатый лук (1-2 шт), но я люблю побольше лука (3 крупных луковицы).
- чеснок (1-2 головки);
- сметанка жирная 200 гр.;
- специи (соль, черный перец молотый, паприка острая и сладкая, жгучий красный перец и остальные по вкусу и желанию).
Муж любит морковь, поэтому ее добавила тоже (это по желанию).
Промываем тушку и вымачиваем в воде часов 5 (если кролик куплен на рынке). Убираем хребет и мясо посыпаем солью, специями и сверху раскладываем лук кольцами, морковь брусочками. Оставляем пропитываться мясо на 30 минут.
Отдельно смешиваем сметану+чесночок и через пол часа смешиваем мясо со сметанным соусом. Маринуется мясо около 1,5 часов, но не более.
Самое интересное и ожидаемое - запекание. Заворачиваем мяско в несколько слоев фольги, на решетку и на угли. Через минут 35-40 ароматная вкусняшка готова! Приятного!
