Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Шашлык по армянски

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Шашлык по армянски

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 15 фев 2017, 20:15

В моей жизни мне довелось поездить почти по всему СССР. Вот и много всяких рецептов я с собой привозил, это один из них.
Как многие знают что мастерами мяса и углей считаются армяне. Коньяк у них тоже отличный.
Берем мясо кило четыре ( свинина( вырезка,шея,зад) на любителя) желательно свежее. Мыть мясо нельзя ( говорят вкус теряется) .
Режим : базилик, петрушку,укроп, разморин ( мелко) по пол кило.
Добавляем соль, и тщательно перемешиваем с мясом.
Мясо укладываем в кастрюлю и обматываем пакетам чтоб запах трав не уходит.
Через часа три , четыре оно пустит сок, после чего нужно будет отжимать и макать в сок это мясо( принцип стирки) минут пятнадцать.
Режим лук кольцами и кладем на мясо. Все укутываем и в холодильник на сутки( в пакете)
Приятного аппетита



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Шашлык по армянски

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 фев 2017, 07:30

Хороший рецепт,в нём самое главное не переборщить с травами,иначе получится не очень вкусно,мягко говоря.А так получается,что это мясо маринуется в собственном соку,у нас в Приазовье довольно часто именно так маринуют. :good: Очень вкусно,особенно под домашний,холодный самогон. :ok:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Шашлык по армянски

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 17 фев 2017, 18:44

daffan писал(а):Все укутываем и в холодильник на сутки( в пакете)

А не задохнется ли мясо в пакете? Я как то раз пробовала оставить в маринаде мясо в пакете, а утром просто выкинула его, так как запах был отвратительный. А у Вас по рецепту его еще и мыть не надо...Или все таки есть секрет о котором Вы не договариваете :secret:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Шашлык по армянски

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 17 фев 2017, 23:17

Danikaol,
В этом как объяснил мне этот человек и есть сикрет( не мыть мясо) . Вкус и правда становится очень хороший. А насчет! Задахнется? Так могу заявить что делаю , и пока еще не задыхнулось. Да и еще! Забыл добавить!
Обычно праподает мясо в маренаде если мясо не свежае.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Шашлык по армянски

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 18 фев 2017, 15:16

С отсутствием обмывания мяса перед жаркой в корне не согласен. Мало ли какой паразит подхватить можно! Просто следует перед готовкой досуха промокающими движениями вытереть мясо салфетками. Ну а аромат баранины выветрить практически невозможно, пробовано-перепробовано. :yes: И ещё.. разве встречаются любители из задней части делать шашлык? :wink:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 17 раз

Шашлык по армянски

#6 Непрочитанное сообщение antonovich » 18 фев 2017, 16:28

Senka писал(а):Мало ли какой паразит подхватить можно!

Так для этого люди огонь приручили. Горячая обработка убьет все не только снаружи , но и внутри.
daffan, хороший рецепт. Мне самому по вкусу когда по больше зелени.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Шашлык по армянски

#7 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 фев 2017, 18:20

Senka писал(а):Ну а аромат баранины выветрить практически невозможно, пробовано-перепробовано

В баранине сильный запах дает сало, если его вырезать по возможности все, то запаха практически не слышно ну и конечно соответствующими травами можно убрать запах совсем.
А по хорошему, я беру баранину всегда у одного человека, едим мы ее не часто, но иногда хочется, так вот в этом мясе запаха баранины совсем не чувствуется, говорит, что нужно знать как его забивать, чтоб мясо не пахло. Попробуйте и Вы найдите своего поставщика :yes:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Шашлык по армянски

#8 Непрочитанное сообщение daffan » 18 фев 2017, 20:10

Senka писал(а):С отсутствием обмывания мяса перед жаркой в корне не согласен. Мало ли какой паразит подхватить можно

Отвечу вам так.
Знаети чуму двадцатого века? Спид! Так вот он погибает при нагревании до семидесяти градусов. Думаю если эта болячка каторую не могут победит гибнет, то и мелких бацыл боятся нечего.
А рицепт я написал как научили меня. И поверти уже человек триста его ели и все у всех нормуль.
Senka писал(а):Ну а аромат баранины

Подскажите мне пожалуста а где в маем рецепте вы нашли слово ,,БАРАНИНА????,,



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Шашлык по армянски

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 18 фев 2017, 21:12

daffan писал(а):Обычно праподает мясо в маренаде если мясо не свежае

Смотря на какой срок его ставишь мариновать.Давно,очень часто мариновали в уксусе,оставляли на всю ночь и оно не пропадало в холодильнике.Сейчас стараюсь или мариновать в кисло-молочке,сметане или в собственном соку,а там,как вы понимаете,долго держать не надо.Не думаю,что даже в маринаде кто-то не станет оставлять на такое время,чтобы мясо успело пропасть.Рецепт ваш хороший,не слушайте никаких скептиков.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Шашлык по армянски

#10 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 фев 2017, 23:03

daffan, вот как раз собираемся шашлык сделать, попробую Ваш рецепт раз все так хвалят!



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Шашлык по армянски

#11 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 19 фев 2017, 09:49

daffan писал(а):Режим : базилик, петрушку,укроп, разморин ( мелко) по пол кило.
Добавляем соль, и тщательно перемешиваем с мясом.

Рецепт отличный, готовил так шашлык, правда из свинины, хотя и баранина будет очень вкусной под таким маринадом, но это мясо на любителя. Правда, вместо розмарина идет кинза. Только я знаю еще один небольшой секретик, мне его сказал тоже армянин, муж моей тетки, он из-под Еревана, сейчас живет в Молдове, у него там своя шашлычная. Так вот, с учетом всего, что нам написалdaffan надо еще добавить грамм 50-100 рафинированного подсолнечного масла в начале мариновки, дальше все по рецепту. Не знаю, какая там химия происходит, но готовый шашлык с шампура тает во рту. Я кстати взял эту хитрость и для приготовления мяса в домашних условиях. Мясо готовлю довольно большими ломтями, нарезанное приправляю только травами и специями + подсолнечное масло, даю постоять как минимум часа два, а потом готовим любым привычнгым для вас способом. Солю перед самым началом приготовления, чтобы соль не потянула сок из мяса (и шашлык мариную тоже с добавлением соли за 30-40 минут до готовки).


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Шашлык по армянски

#12 Непрочитанное сообщение daffan » 20 фев 2017, 23:39

Vladyuha,
Я не писал про баранину!!!!!!!!!!!!!!!
daffan писал(а):Берем мясо кило четыре ( свинина( вырезка,шея,зад) на любителя) желательно свежее

Вот мой рецепт! Ребята вы хоть вникайти! То наделаети проклинать будите.
Подсолнечное масло? Я не пробовал. Но нужно будет проэксперементировать. А вот про кензу забыл, я ее просто не перенашу. Так что простите.
Есть еще с мясом одна хитрость при жарке. Но это очень долго объяснять, нужно смотреть.



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 43
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 4 раза

Шашлык по армянски

#13 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 21 фев 2017, 14:59

Шашлык по Армянский готовить научиться можно . Но к такому шашлыку необходимо на гарнир подать свежие помидоры, дольки лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинзу, тархун, а также печеные баклажаны. Шашлык я подаю к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендую кетчуп, ткемали или гранатовый соус. Кому интересно могу поделиться своим опытом.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Шашлык по армянски

#14 Непрочитанное сообщение daffan » 23 фев 2017, 02:21

EVGENIY KOTOV123,
Амы кушали этот шашлык так.
Он ( Армянин) брал шампур,снимал кусок мяса и ложил на ловаш( из начально отломаный) сварачивал и поливал кетчупам и майонезом( он так любит, нам тоже пондравилось) а лук зеленый,зелень и икра приготовленная на костре, с картошкой служили горниром. В общем было както так.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Шашлык по армянски

#15 Непрочитанное сообщение Senka » 23 фев 2017, 04:17

Получается, лаваш он использовал как тарелку :secret: :wink: Ещё в специях шашлыка по-армянски может/должен присутствовать чабрец. Ну и, естественно, куски мяса должны быть минимум вдвое крупнее стандартных.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Шашлык по армянски

#16 Непрочитанное сообщение daffan » 05 мар 2017, 12:05

Senka,
На счет кусков мяса , это вы как раз в точку пополи. Да и лаваш тоже вроди как и торелка и вроде как и шаурма :pardon:
Ну а насчет чабреца?? Его там точно не было. Но если вы очень хотите то конечно можите положить , думаю если всего будет в меру то и страшного нечего не будет.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Шашлык по армянски

#17 Непрочитанное сообщение Senka » 15 мар 2017, 18:16

Магия армянской кухни и шашлыка в частности - это обилие приправ. К слову, можно немного и недосолить, придерживаясь традиции предпочтения перцу (белому и черному). К тому же к вышеуказанным травам можно добавить кориандр (для говядины особенно).



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Шашлык по армянски

#18 Непрочитанное сообщение pius80 » 18 мар 2017, 15:16

daffan писал(а):Берем мясо кило четыре ( свинина( вырезка,шея,зад) на любителя) желательно свежее. Мыть мясо нельзя ( говорят вкус теряется) .
Режим : базилик, петрушку,укроп, разморин ( мелко) по пол кило.

Прикольно! Сколько я сам знаю рецептов шашлыка, но впервые слышу о том, чтобы мясо не мыли. А если там есть остатки крови? Честно говоря, я не представляю, чтобы его не мыть. А по поводу петрушки , укропа и т.д., то я делаю проще. Я беру "хмели-сунели". Там около 15-и трав идет. А запах от маринада такой становится, что просто слюнки текут.А когда жарю, то соседи обязательно спрашивают, что это так классно пахнет. А с пакетами обязательно попробую. Даже не слышал, чтобы кастрюлю с маринадом пакетом обматывали. Спасибо за рецепт!



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Шашлык по армянски

#19 Непрочитанное сообщение daffan » 18 мар 2017, 19:56

pius80,
На здоровье. Пользуйтесь и радуйте саседей еще сильнея.
А насчет того что мясо не мыть я и сам только от него узнал , по началу тоже было дековато, но патом даже нечего :happy: .
Так что пробуйте и наслождайтесь.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Шашлык по армянски

#20 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 04 май 2017, 22:18

Обожаю шашлык из свинины! Мясо мою всегда, но обсушиваю полотенцем обязательно. У меня 2 варианта маринования:
    1-й - в собственном соку;
    2-й - с добавлением томатного сока.
Второй вариант больше нравится моим близким, так что делаю все по первому рецепту, откладываю часть в отдельную миску (себе), а остальное заливаю томатом.
Да, еще, при мариновании в любой рецепт всегда добавляю растительное масло без запаха (можно оливковое), на кило мяса 3-4 ст.л. масла. Мне кажется, так специи сильнее раскрываются, аромат совершенно другой получается.


Помни о том, что наступит "завтра"!


Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron