Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Имитация ирландского виски.

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 588
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#1 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 28 фев 2017, 23:04

Сортировка, самогон крепостью 45%– 3 литра
Ванилин – 0,5 гр.
Корица на кончике ножа
Имбирь – 1/3 ч.л
Мускат 1/3 ч.л.
Сахар-карамель - 1 ст. л.
Копчёный чернослив – 3 шт.
Копчёный ячмень – 2 ст . л.
Дубовая щепа, палочки – 10-15 гр.
Настаиваем две недели. Затем сливаем с настоя, возвращаем щепу или палочки (что там было) и настаиваем ещё пару недель.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

Имитация ирландского виски.

#2 Непрочитанное сообщение pius80 » 02 мар 2017, 18:15

Прикольно! Где Ты только эти рецепты берешь? Ну, копченый чернослив - понятно. Так он на много вкуснее. Кстати, коптить его нужно, желательно,холодным копчением. А что значит - копченый ячмень? Честно говоря, я впервые слышу, чтобы ячмень коптили. Сам ирландский виски я пробовал - не плохая вещь. А тут, судя по ингредиентам, эта "имитация" будет похлеще "оригинала"!



Аватара пользователя
kotler
Новичок
Сообщений: 91
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 17 раз

Имитация ирландского виски.

#3 Непрочитанное сообщение kotler » 02 мар 2017, 20:20

В народе уже бытует мнение, что под красивым словом виски кроется не что иное как простой самогон, только сделанный ирландскими или шотландскими умельцами. Но, если провести имитацию по этому рецепту, то наверное этот продукт можно будет продавать уже в самой Ирландии как чудесный заморский напиток, уж больно все выглядит аппетитно. Думаю, если немного принять "на грудь" такого зелья, то руки невольно начнут искать ирландскую волынку для продолжения веселья.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Имитация ирландского виски.

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 02 мар 2017, 20:31

pius80 писал(а):А что значит - копченый ячмень? Честно говоря, я впервые слышу, чтобы ячмень коптили.

Берёте обычный ячмень,моете его от пыли и коптите,прокоптить можно в сите.Так как вам его нужно немного,можете коптить вместе с черносливом,если у вас коптильня на улице.Такой рецепт должен взять на вооружение каждый из нас,для разнообразия как раз то,что нужно. :good:



Аватара пользователя
Jack_D
Новичок
Сообщений: 36
Возраст: 39
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 14:29
Откуда: Вологодская обл.
Поблагодарили: 12 раз

Имитация ирландского виски.

#5 Непрочитанное сообщение Jack_D » 03 мар 2017, 14:24

kotler писал(а):...уже бытует мнение, что под красивым словом виски кроется не что иное как простой самогон...

Почему "уже"? Так было всегда. Виски это дистиллят зерновой браги, выдержанный несколько лет в дубовой бочке. По сути и есть самогон.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 588
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#6 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 03 мар 2017, 21:02

pius80 писал(а): Честно говоря, я впервые слышу, чтобы ячмень коптили.

Копчение солода ячменного и пошло, кстати с островов. Поэтому островной виски (для меня) отдаёт немного креазотом! Они проращивали ячмень, делая из него солод, которым можно осахарить зерно. Кстати, ячмень всегда был самым дешёвым злаком. Так как солод нужно было ещё и хранить (проращивали-то в тёплое время года), высушивали при помощи горячего торфа, ну нельзя им там на островах было вырубать для этого леса, да и торф - самое дешёвое топливо! Затем перегоняли. Вставал вопрос: в чём хранить? Для этого использовали бочки из-под солёной рыбы. А чтобы кардинально избавиться от запаха, опять же при помощи торфа выжигали бочки изнутри. Вот так и появился первый напиток, названный потом виски. Вначале-то всё это было от бедности ирландцев и шотландцев. Потом уже научились правильно перегонять (дробно), делать заторы односолодовыми и т.п. Потом заливать в бочки из-под хереса и других вин, делая разные сорта.
А если посмотреть историю рома? Напиток из отходов приготовления сахара. Тоже употребляли в основном пираты и прочий сброд. Говоря по нашему: Пили то, что могло вштырить не по-детски! А пойло-то то ещё было!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

Имитация ирландского виски.

#7 Непрочитанное сообщение antonovich » 03 мар 2017, 23:55

OLEG _ 63 писал(а):А если посмотреть историю рома?

История любого спиртного напитка, начинается с того, что не задалась еда. А кушать хочется и выбрасывать жаль. Голь на выдумки хитра. А еще впрок заготовить в поход любимым дружинникам, рыцарям и т.п. дармоедам.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 588
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#8 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 04 мар 2017, 00:05

antonovich писал(а):История любого спиртного напитка, начинается с того, что

Но, слава Богу человечество не останавливается на достигнутом. Тянутся люди к совершенству. Основная масса.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Имитация ирландского виски.

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 мар 2017, 08:22

OLEG _ 63 писал(а):Но, слава Богу человечество не останавливается на достигнутом

Согласен,ведь ещё так много материала для работы,вот и появляются время от времени новые методы и рецепты.И,напишу я вам,для нас,это очень хорошо,ведь всегда интересно сделать напиток(то ли настойка,то ли наливка да и сам самогон) по новому,ещё неизвестному рецепту.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 588
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#10 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 04 мар 2017, 08:50

Андрей755 писал(а): сделать напиток

Андрей755 писал(а): по новому,ещё неизвестному рецепту.

Андрей755, а потом "подвести" его под себя. В основном, все рецепты, которые на этом форуме я опубликовал обкатаны неоднократно и откорректированы по мой вкус. От оригинала отличаются какие сильно, какие - нет, но отличаются. Поэтому, когда (и если) будете делать по этим рецептом, то отзывы, замечания, изменения в навалках, прошу - выкладывайте в этих темах! Обсудим, доведём вместе до "совершенства". Будет о чём поговорить, подискутировать, поделиться впечатлениями!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

Имитация ирландского виски.

#11 Непрочитанное сообщение antonovich » 04 мар 2017, 11:52

В дополнение к рецепту рецепт копченого (сушеного) чернослива в духовке. Свой обычно вкуснее чем магазинный.
Сливы хорошо вымыть. В кастрюлю с кипящей водой добавить пищевую соду: на 1 л воды 10 г соды. Туда опустить сливы. На 10-15 секунд. Это ускорит сушку.
Ошпаренные сливы разложить на ткани. Ждем пока полностью высохнут. Прокалываем вилкой два-три раза. Косточки удалять не стоит, т. к. с косточкой останется больше полезных веществ.
Сушим в духовке 3 раза при температурах 40⁰, 60⁰, 80⁰ по 4 часа на противне в один слой с перерывами 3-4 часа. Плоды переворачиваем. Оставить досушиваться до кондиции там где потеплее и сквозняк.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Имитация ирландского виски.

#12 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 мар 2017, 11:55

OLEG _ 63 писал(а):Обсудим, доведём вместе до "совершенства". Будет о чём поговорить, подискутировать, поделиться впечатлениями!

С огромным удовольствием,тем более идёт весна и скоро уже первые продукты природы будут нам доступны для приготовления различных напитков.А насчёт того,что каждый будет так сказать "подводить" под себя разные напитки,включая виски,так это вполне нормально,на вкус и цвет...Но думаю,что лишние советы никому из нас не помешают. :good:



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 3 раза

Имитация ирландского виски.

#13 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 06 мар 2017, 10:40

Поделюсь своим секретом , я добавляю рожь . Потому , что рожь добавляет жесткости и горечь, так что с ней нужно аккуратнее, хотя она и добавляет в сладко-гламурный пшенично-ячменный дистиллят характера (в Европе используют в основной пшеницу для производства виски, да-да именно пшеницу, ячменя там процентов 5-10, в премиумных вискарях до 50), так что советую ржаной солод до 10% добавлять, иначе получите виски Джорджа Вашингтона.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 588
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#14 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 07 мар 2017, 22:42

EVGENIY KOTOV123, речь идёт об имитации виски из сахарного дистиллята.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 364
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 51 раз

Имитация ирландского виски.

#15 Непрочитанное сообщение Леонид » 17 мар 2017, 05:25

Давно уже хотел сделать ирландский виски. Интересовался также его рецептом, и происхождением. Но не стал даже пробовать его делать, поскольку рецепт, по сути, являет собой целую технологию. А предложенный рецепт имитации виски прост и доступен, что радует. И по вкусу напиток будет отличным, да еще и с дымком. Спасибо за рецепт.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Имитация ирландского виски.

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 17 мар 2017, 09:13

OLEG _ 63 писал(а):Настаиваем две недели.

Не стал цитировать перечисление всех ингредиентов, но могу себе представить обалденный запах и вкус, которые они привнесут в напиток. Я уже заметил, что в рецептах OLEG _ 63, часто встречается чернослив и ваниль, а сделав ореховую настойку с имбирем по его рецепту, удостоверился в отлично подобранном составе и качестве самого рецепта. И хотя я не ярый приверженец вискаря, но попробую сделать эту имитацию с чисто человеческим интересом. Должно получится нечто вкусное и приятное в употреблении. :yahoo: Порадую друзей новым вкусом к празднику Пасхи. Как раз хорошо успеет и настоятся и отдохнуть.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 588
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#17 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 17 мар 2017, 21:19

Vladyuha писал(а):Порадую друзей новым вкусом к празднику Пасхи. Как раз хорошо успеет и настоятся и отдохнуть.

Vladyuha, Да, и разговеться с новым напитком не грех!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Имитация ирландского виски.

#18 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 17 мар 2017, 21:53

OLEG _ 63 писал(а):и разговеться с новым напитком не грех

Истину глаголишь! Я хоть поста и не придерживаюсь, но разговеться - благое дело.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 588
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#19 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 17 мар 2017, 23:00

Vladyuha писал(а): но разговеться - благое дело.

Vladyuha, как говорит Задорнов в одной из своих миниатюр: католическое рождество для нас, православных отметить - святое дело! :lol:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей