Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Алкоголь в выпечке

Общие темы, связанные с самогоноварением, виноделием и пивоварением, не вошедшие в основные разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tanya Mel
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 36
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 17:05
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 1 раз

Алкоголь в выпечке

#1 Непрочитанное сообщение Tanya Mel » 27 фев 2017, 18:43

В последнее время много пеку дома,ну понравился мне этот процесс!И выбирая рецепты из сети стала замечать что все больше десертов требуют добавления алкоголя,особенно коньяка!Понятно что он придает влажность коржу,а вот и вопрос,а если поесть тортика на коньячке будет ли слышен запах представителям ГИБДД?



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 173
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Алкоголь в выпечке

#2 Непрочитанное сообщение Artcooll » 27 фев 2017, 19:52

Да уж, у вас вопрос просто вселенского масштаба :drink: :good: Как сами то думаете, будет ли слышен? Может еще съедите и захмелеете не дай бог :happy: Опаснее съесть голландских кексиков :lol: , чем выпечки с присутствием небольшой доли спиртного.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 125
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

Алкоголь в выпечке

#3 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 27 фев 2017, 20:33

Услышать "невооруженным" образом запах может оказаться проблематично, ведь вы одновременно с этим и "закусывали". А вот если переусердствовать с такой едой, то количество спиртного в крови (которую обычно просят сдать в качестве доказательства) покажет ваше реальное состояние. Поэтому такие деликатесы лучше всего употреблять дома без необходимости садиться за руль и куда-то ехать. А если это необходимо - возьмите с собой и съедите, когда припаркуетесь и выключите двигатель.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Алкоголь в выпечке

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 фев 2017, 21:04

Tanya Mel, пропитайте лучше коржи чаем с добавлением капельки ароматизатора, а коньяк оставьте для более привычного его потребления. Но если отнестись ОЧЕНЬ серьезно к вашему вопросу, то его надо несколько расширить. Например, добавить вопрос о том, засекут ли менты запах алкоголя после маски для волос с коньяком или после ванны с шампанским? Ведь это тоже абсолютно реальное применение алкоголя в нашей шикарной жизни, лично у меня жена все остатки хорошего коньяка припрятывает именно для волос. Тут надо соотносить желание получить пользу от алкоголя с желанием сесть за руль после его применения. :pardon:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Алкоголь в выпечке

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 27 фев 2017, 21:25

Vladyuha писал(а):Тут надо соотносить желание получить пользу от алкоголя с желанием сесть за руль после его применения.

Vladyuha, должен помнить "ромовую бабу"!? Раньше их в кафетериях продавали! Вот где пропитка нешутейная была! Не знаю насколько ромом, но нижнюю часть (где основной алкоголь видимо присутствовал!) у меня, пацана тогда батя всегда отжимал! То ли для себя любимого, то ли моё здоровье берёг! :lol:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Алкоголь в выпечке

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 28 фев 2017, 08:50

OLEG _ 63 писал(а):должен помнить "ромовую бабу"!?

С хрустящей белой помадкой сверху? Помню, вкусная была булка, а то, что было пропитано чем то алкогольным, тоже ничего.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

Алкоголь в выпечке

#7 Непрочитанное сообщение tarassik » 28 фев 2017, 10:45

Tanya Mel писал(а):если поесть тортика на коньячке будет ли слышен запах представителям ГИБДД?

Если магазинного, то нет.
Если своего, то просто не вымачивайте его в коньяке как хлеб в самогоне для шутки над соседской собакой.
Если делать все по обычным адекватным рецептам, все будет нормально.
Да, еще - съедать не более трех таких тортов за присест...


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Спиридон
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 43
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:13
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 4 раза

Алкоголь в выпечке

#8 Непрочитанное сообщение Спиридон » 28 фев 2017, 16:27

Готовится выпечка в духовке при высокой температуре. В таких условиях коньяк перейдет из жидкого состояния в парообразное, алкогольные пары улетучатся. Такую выпечку можно употреблять в любых количествах – в ней не содержится пары алкоголя.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Алкоголь в выпечке

#9 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 28 фев 2017, 20:45

Спиридон писал(а):Готовится выпечка в духовке при высокой температуре.

Спиридон, молодец! Чего-то мы действительно тупим: после грубо восьмидесяти градусов - какой алкоголь в выпечке!? Только вкус. С другой стороны - торты разве не после готовки пропитывают? Вопрос, блин!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
seregin4o
Новичок
Сообщений: 83
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 18 раз

Алкоголь в выпечке

#10 Непрочитанное сообщение seregin4o » 28 фев 2017, 23:42

Да даже если бы не температура. Сколько надо этих булок схомячить нормальному здоровому человеку, что бы превысило допустимый уровень алки в крови, даже трудно предположить.
Если прямо сразу после поедания подуть в трубку, то скорее всего позеленеет. Но это тоже ни о чём не говорит.



Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 25
Возраст: 36
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Алкоголь в выпечке

#11 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 01 мар 2017, 20:34

OLEG _ 63 писал(а):С другой стороны - торты разве не после готовки пропитывают? Вопрос, блин!

Тоже мне, вопрос :pleasantry: . На целый торт идет максимум 1 столовая ложка крепкого алкоголя в составе пропитки. Его же больше используют как консервант, чем как вкусовой акцент. Для вкуса ароматизатор лучше взять.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Алкоголь в выпечке

#12 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 01 мар 2017, 20:53

Natal-Ka писал(а):Для вкуса ароматизатор лучше взять.

Natal-Ka, не, не лучше! Уж если торт с коньяком, то не нужен нам в нём "ароматизатор, идентичный натуральному и бла, бла, бла!". Да, мужики! Добавляйте уж, девчонки в него коньяк! Отольём на благое дело! :nyam1:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 52
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Алкоголь в выпечке

#13 Непрочитанное сообщение Merq » 02 мар 2017, 15:41

Конечно же нет, весь алкоголь в процессе готовки уйдет, останется лишь привкус и ненавязчивые нотки алкоголя которые вы можете обонять после того как достанете вашу выпечку из печи ) Не переживайте, уровень промилле в крови будет в рамках дозволенного )


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 364
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Алкоголь в выпечке

#14 Непрочитанное сообщение Леонид » 07 мар 2017, 00:10

Если вы добавляете коньяк или другие спиртосодержащие напитки в тесто, а потом его печете, то никакого запаха не будет. Но есть тортики, например «Пьяная вишня» вот в нем есть спиртное, в чистом виде. Вот с такими тортами и ГБДД надо быть аккуратному.


На пути к истине.

Аватара пользователя
seregin4o
Новичок
Сообщений: 83
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 18 раз

Алкоголь в выпечке

#15 Непрочитанное сообщение seregin4o » 07 мар 2017, 01:19

Ё моё, да ничего не будет, если вы конкретно, насквозь в бутылке водки замоченный торт, в одно лицо не съедите.)
Вот на примере конфет с ликёром - если сразу после поедания (пока ещё спиртосодержащее во рту) тестер показывает наличие, то через 15 минут ничего нет совсем.
Алкоголь в выпечке - таблица промилле.jpg



Аватара пользователя
oddi
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 32
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 19:45
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Алкоголь в выпечке

#16 Непрочитанное сообщение oddi » 09 мар 2017, 12:00

Будет ли слышен аромат коньяка, зависит от добавленного вами количества. Водителям такие лакомства я бы не советовал пробовать перед поездкой, есть риск быть обвиненным в употреблении алкоголя за рулем.



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 33 раза

Алкоголь в выпечке

#17 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 мар 2017, 16:20

OLEG _ 63 писал(а):Отольём на благое дело!

Олег, моя жена тоже любительница побаловать выпечкой с использованием высокоградусной вкусняшки. И всегда зарится на самое лучшее, с длительной настойкой. Не знаю, что это дает, но выпечка получается отменная. А за руль можно не боятся садиться- уж больно малая там концентрация алкоголя (может даже и весь улетучивается).



Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 164
Возраст: 62
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 27 раз

Алкоголь в выпечке

#18 Непрочитанное сообщение foma » 10 мар 2017, 19:14

Детский вопрос. Тем более после того как отменили нулевую дозу по показаниям алкотестера. Даже кефир больше алкоголя покажет, чем выпечка. Никто еще из-за торта с коньяком в составе прав не лишился. У нас если пьян, так уж по-взрослому.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 125
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

Алкоголь в выпечке

#19 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 16 мар 2017, 22:51

Спиридон писал(а):В таких условиях коньяк перейдет из жидкого состояния в парообразное, алкогольные пары улетучатся


Вопрос спорный. Ведь в процессе перегонки спиртного оно тоже делается из парообразного состояния. А если учесть, что частички покрываются со всех сторон тестом - то какое-то количество обязательно останется. Другое дело какое количество алкоголя вы изначально влили в тесто. От этого зависит запахи и вкус конечного тортика. Так что, если все делать в меру, то конечный продукт не создаст вам никаких проблем, кроме положительных эмоций и хорошего настроения.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 173
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Алкоголь в выпечке

#20 Непрочитанное сообщение Artcooll » Сегодня, 00:40

oddi писал(а):Водителям такие лакомства я бы не советовал пробовать перед поездкой, есть риск быть обвиненным в употреблении алкоголя за рулем.

Люди спокойно безалкогольное пьют или слабоалкоголку и ездят, ничего алкотестер не фиксирует. Есть минимально допустимый предел. И выпечка просто не может его превысить, ну никак! В одном только случае можно залететь, если пирог запивать водкой или вином :lol:




Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость