Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вишневый ликер с листьями

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 150
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 19 раз

Вишневый ликер с листьями

#21 Непрочитанное сообщение tarassik » 15 мар 2017, 12:16

OLEG _ 63 писал(а):Очень хороший десерт!

Да, неплохой рецептик. Наверное прирожинки можно назвать. А мы как то в компании такую пьяную вишню просто съели. Надо и так как то попробовать сделать. Спасибо.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Вишневый ликер с листьями

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 мар 2017, 14:12

tarassik писал(а): Надо и так как то попробовать сделать.

tarassik, пьяная вишня в шоколаде - вещь! :good:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 63 раза

Вишневый ликер с листьями

#23 Непрочитанное сообщение Леонид » 15 мар 2017, 22:54

marrav71 писал(а):- любой "компот" через небольшое количество времени все равно прокисает и начинает бродить;

Для того, чтобы что-то забродило нужны дрожжи, дрожжевой грибок. В том рецепте, что описал Vladyuha, в тоге их не будет. Также для того чтобы начался процесс брожения нужен воздух. Но если данный ликер будет в открытой посудине сберегаться, то он действительно начнет киснуть, или гнить, но никак не бродить.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 478
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 136 раз

Вишневый ликер с листьями

#24 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 мар 2017, 22:50

OLEG _ 63 писал(а):Доводим до кипения и кидаем масло. Опять доводим до кипения и аккуратно вносим муку. Когда мука равномерно размешается добавляем плитку шоколада

Пришло время, добрался и я до "пяной" вишни, а тут как раз рецептик увидел, твой OLEG _ 63. Сам просмотрел, дал жене почитать - одно понять не могу - мука должна провариться или же просто вымешивается в этой смеси? Если провариться, тогда понятно, :nyam1: получается по типу крема заварного, но без яиц и с шоколадом. А вафельная тарталетка не размокает от такого наполнителя, а то я раз хотел удивить жену с дочкой, сделал на таких корзинках рыбное ассорти на подушке из плавленого сыра (Янтарь), так пока дождался своих барышень, тарталетки "поплыли" так, что пришлось вилкой кушать, в руки не давались. Может лучше использовать корзинки из песочного теста?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Вишневый ликер с листьями

#25 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 24 мар 2017, 19:43

Vladyuha писал(а): мука должна провариться или же просто вымешивается в этой смеси?

Vladyuha, вообще перед внесением муки ковшичек снимается с огня. мука вмешивается, затем шоколад, затем остужается до нужной "тягучести" и в тортолетки. Ничего не размокало. Тем более, что сразу в холодильник. А если делается сразу много, то как пельмешки в морозилку на хранение!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Вишневый ликер с листьями

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 апр 2017, 18:55

Vladyuha писал(а):Абсолютно нет брожения, видно, наличие спирта надежно консервирует готовый напиток и не дает ему бродить.

Такой напиток не бродит не только по причине наличия искусственного спирта(долитого). С годами, он сам по себе, начинает его вырабатывать. Брода там быть не может. Это давно проверено.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Вишневый ликер с листьями

#27 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 09 май 2017, 12:38

И я свои "5 копеек" вставлю))
У меня немного не такой рецепт, количество ингредиентов такое же (только получается 1/3 от Вашей порции), а вот процесс отличается.
Вишню надо помыть, засыпать сахаром, размять и оставить на 10-12 часов, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Листья вымыть, обсушить, помять руками и плотно сложить в полиэтиленовый пакет (не "салафановый", а именно полиэтилен должен быть, почему-то в салафанке не получается), оставить на 10-12 часов для ферментации. Потом все ингредиенты соединить и периодически встряхивать, выдержать до осветления жидкости, осадок сядет, жидкость нужно аккуратно слить и отправить на хранение.
В процессе хранения также выпадает небольшой осадок в виде ила, перед употреблением аккуратно перелейте в графин и можно отправлять на стол).
Насчет герметичной закупорки не скажу, но в бутылках из под вина (пробка, крышка - без разницы) хранится и не бродит.


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Irinka
Новичок
Сообщений: 59
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 7 раз

Вишневый ликер с листьями

#28 Непрочитанное сообщение Irinka » 09 май 2017, 13:22

Отличный напиток, тоже делаю похожее, но с листочками мяты, хранится отменно, но в вертикальном положении. Пробовала бутылки ложить как положено, при снятии с полки получается долго не оседающая муть.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 478
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 136 раз

Вишневый ликер с листьями

#29 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 май 2017, 15:35

Helena7842 писал(а):Листья вымыть, обсушить, помять руками и плотно сложить в полиэтиленовый пакет (не "салафановый", а именно полиэтилен должен быть, почему-то в салафанке не получается), оставить на 10-12 часов для ферментации.

Не понял,, какие должны эти листья получится в итоге т.н. "ферментации". И что это дает?
Helena7842 писал(а):Потом все ингредиенты соединить и периодически встряхивать, выдержать до осветления жидкости, осадок сядет, жидкость нужно аккуратно слить и отправить на хранение.

Helena7842, совершенно непонятно - брать все ингредиенты из моего рецепта в той же пропорции? И до какой степени осветления ждать?
Я почему такой занудный? :fool2: Потому что я делаю такой ликер уже много лет, а есть люди, которые только попытаются попробовать эту вишневую вкуснятину. Так по Вашему рецепту ни черта они не поймут, напишите полноценный рецепт, многие будут благодарны.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Вишневый ликер с листьями

#30 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 10 май 2017, 16:05

Vladyuha, совсем не занудный), просто не всегда понимаю (общаясь на форумах), что есть новички в этом деле)), простите все, кто не понял моего рецепта! Уточняю:

Ингредиенты:
вишня - 200 ягод высокой зрелости;
вишневый лист - 120 шт со средней части ветки (не старые и не молодые);
сахар - 150-200 г (в зависимости от сладости вишни);
самогон (очищенный любым способом - без запаха) - 1 л (крепость на усмотрение).

Процесс приготовления: вишню моем, обсушиваем, толчем или просто давим руками, смешиваем с сахаром, оставляем до растворения сахара, для этого несколько раз "вишневую кашу" перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов для "созревания". Этот процесс мне самой не очень понятен, но через отпущенное время вишня действительно изменяет вкус и запах - становится насыщеннее.

Листья собираем, моем, обсушиваем, мнем руками и помещаем в пакет полиэтиленовый для ферментации на 10-12 часов. Для этого мятые листья плотно укладываем в пакет, прижимаем, чтобы вышел весь воздух и завязываем. Прячем в несолнечное место. Через 10-12 часов листья должны стать темного цвета и приобрести сладковатый запах (если кто знает как пахнет качественный силос).

Затем соединяем все ингредиенты, самогон (качественную водку) берем такой крепости, как нам нравится, но с учетом, что в итоге градус понизится.

Настаиваем в темном месте периодически встряхивая. Сначала жидкость будет мутного цвета, со временем она будет осветляться - выпадет осадок и напиток станет прозрачным, насыщенного цвета, вкуса и запаха. По времени это приблизительно 3-4 недели.

Потом аккуратно сливаем отстоянную жидкость и можно употреблять или отправить на хранение в темное прохладное место.

Получается вишневая настойка, похожая на наливку, т.к. ингредиенты заливались спиртосодержащей жидкостью в сыром виде.

В общем рецепт простенький, это написано много и нудно). :wink:


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Вишневый ликер с листьями

#31 Непрочитанное сообщение pius80 » 24 май 2017, 16:36

Luchik_light писал(а):Кипячение убивает все бактерии.

Конечно, но, чтобы уже сваренный не забродил, добавляется спирт. В противном случае, без спирта, он и 2-х недель не простоит.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость