активированный уголь (1 упаковка на 3 литра)
воронка
фильтровальная бумага ( или бумажные салфетки).
И готово.

Merq писал(а):а именно марганцовкой
Merq писал(а):Марганцовка была, есть и будет всегда вариантом выбора
Chopper писал(а):Самый действенный способ это углевание, фильтр можно сделать самому, купить КАУ или БАУ, сейчас вообще не проблема, можно конечно и фильтром для воды, но получится дороже, да и качество так себе, причём не каждый фильтр для очистки дистиллята годится.
foma писал(а):Мне кажется, что все эти брэнди, текилы и ром вообще не чистят. Или мне просто попадались дешевые варианты? Самогоном отдает изрядно. Причем, на свой самогон можно положиться. а тут кота в мешке берешь. Стрёмно!
pius80 писал(а):Согласен! Кстати, опытные самогонщики ее считают на много лучшим вариантом, чем уголь. Уверен, что в этом что-то есть. Во всяком случае, при СССР, этот способ был очень популярен!
Chopper писал(а):Самый действенный способ это углевание, фильтр можно сделать самому, купить КАУ или БАУ, сейчас вообще не проблема, можно конечно и фильтром для воды, но получится дороже, да и качество так себе, причём не каждый фильтр для очистки дистиллята годится.
RSA писал(а):Углевание самая эффективная из безопасных очисток самогона
pius80 писал(а):так как пермангонатом калия, без специального оборудования, тем более, без знаний, нормально не очистишь
Максим писал(а):которые необходимо добавлять к дистилляту.
pius80 писал(а):Там, на сколько я знаю, перемешивать надо, отстаивать, подогревать до определенной температуры и т.д.
Максим писал(а):а вот с отстаиванием нужно выдержать паузу,
pius80 писал(а):Естественно, продукт отстаивается не менее 240-ка часов!(10 суток)
Максим писал(а):и самое главное не передержать дистиллят во время очистки
Максим писал(а): и не жадничать отсекая головы и хвосты.
Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя