Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка апельсиновая

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 770
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Настойка апельсиновая

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 13 мар 2017, 15:07

OLEG _ 63 писал(а):Для приготовления нужно:
...4. Настаивать 5-8 дней, регулярно «перетраховая», а затем профильтровать полученный напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки.

Это понятно. А почему тогда пишешь, чтобы подержать больше, аж до 9-го мая? Значит, я так понимаю, что выдержка, все таки, имеет значение. А что, если это все в морозилке подержать? Ну, например, чтобы выморозить эфирные масла? Они, по идее, горечь дают. В принципе, я думаю, что должно не плохо получиться. Никогда так не пробовал?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Настойка апельсиновая

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 мар 2017, 20:01

pius80 писал(а): аж до 9-го мая?

pius80, я вообще все настойки стараюсь выдержать месяца три. Так стабилизируется и вкус и запах. Мы же не применяем стабилизаторы, поэтому в течении месяца-двух в данной настойке будет преобладать то апельсин, то кофе, то корица. Попробуй.
А вымораживать эфирные масла не пробовал, честно говоря. Да мне и не нужно: за время выдержки они всплывают. Потом декантирую и на стол!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 770
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Настойка апельсиновая

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 мар 2017, 15:32

Честно говоря, я никогда не занимался декантацией эфирных масел. И касается это не только апельсинов - любых цитрусовых. А я что-то не понял, а зачем сюда кофе добавлять? Мне кажется, что с апельсином очень не плохо получается. Хотя...Можно и попробовать. Если честно, если я добавляю кофе, то перемеливаю его на пудру. И если честно, то кофе дает не меньше масел, чем апельсин. Поэтому и вымораживаю. Только вот, эфирными это масла трудно назвать.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость