Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Тминная водка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 21 раз

Тминная водка

#1 Непрочитанное сообщение Slonimus » 03 янв 2017, 14:54

Берем самогон водочной крепости или водку, засыпаем в него семена тмина, примерно столовую ложку на литр, можно немного больше (кто хочет подушистее). Настаиваем неделю, изредка взбалтываем. Потом процеживаем через марлю и водочка готова. Напиток прозрачный, слегка желтоватый. Ну, тмин не все любят, но это не его вина. Зато он растет как сорняк, самоподсеивается и квадратного метра тмина хватит вам на всю жизнь.
Вложения
Тминная водка - DSCN1270.JPG



Аватара пользователя
Sergeitch
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 26
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 15:35
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 9 раз

Тминная водка

#2 Непрочитанное сообщение Sergeitch » 03 янв 2017, 22:59

Полностью одобряю, отличный напиток. Любят его действительно не все, мы с тещей пьем только так, а жена плюется. Но у тмина одно хорошее качество - "хвосты" хорошо очищает, после него ни мути, ни запаха (кроме тминного, конечно). И главное, сырье доступное и растет без-воз-мезд-но. То есть даром...



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Тминная водка

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 11 янв 2017, 11:53

Я тоже присоединяюсь к одобрению такой рецептуры. И кроме всего прочего, это зелье отлично справляется с начальными проблемами при заболеваниях кишечника и желудка. Если после праздников вы чувствуете тяжесть, дискомфорт, другие не очень приятные ощущения в животе - 20 грамм тминной водки натощак, пол часа выдержки и немного перекусить. Все неприятные явления как рукой снимет. Проверено!


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Тминная водка

#4 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 12 янв 2017, 21:10

Для любителей тминной настойки (или " Brondums snaps" ) могу подсказать быстрый рецепт:
1. тмин 1ст ложка, что соответствует 9-10 граммам по весу,
2. гвоздика 3 штуки (можно варьировать от одной до трёх таким образом вкус будет или крепче или мягче, я беру 1 шт.)
3. спирт 2 литра ректификата и вода 2,9 литра. Или или 4,9 сортировки лучше 42 градуса.
Все составные заливаем и засыпаем в большую кастрюлю и греем до 60-65 градусов !
Определять температуру можно рукой ,если поставил руку на крышку ,и смог 5 секунд продержать Это примерно то что надо !
После чего выключаем газ и даём остыть до комнатной температуры !Как остыла можно разливать по бутылкам и употреблять !
Очень удобно, если завтра ждёшь гостей, а с настойками проблемка. Сто процентов, если дома будет казёнка - останется целой!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Тминная водка

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 05 мар 2017, 21:06

Slonimus писал(а):Ну, тмин не все любят, но это не его вина.

Это да,но сама по себе тминная водка (настойка,кому как нравится) имеет превосходный вкус и, как написал выше Vladyuhа, полезна в небольших дозах для пищеварительного тракта. Сам я пару раз такую настойку делал,мне и куму нравится.Надеюсь в этом году сделаю опять.Так много новых и немного забытых рецептов,что глаза разбегаются,хочется всё попробовать сделать и конечно немного попробовать. :smile:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Тминная водка

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 мар 2017, 00:29

OLEG _ 63 писал(а):Очень удобно, если завтра ждёшь гостей, а с настойками проблемка.

Да такой рецептик очень пригодится в ситуации экстренного приготовления чего нибудь необычного, чтобы гостей удивить и времени не затрачивать на длительное ожидание. Я уже беру на вооружение, тем более, что запах тмина у меня в семье любят, жена даже хлеб ржаной когда сама печет, добавляет тмин.
Еще хотел добавить к предыдущему своему посту
Vladyuha писал(а):Если после праздников вы чувствуете тяжесть, дискомфорт, другие не очень приятные ощущения в животе - 20 грамм тминной водки

совет не касается тяжелого похмелья (хотя может и в таком случае поможет, сам не пробовал), просто все мы чувствовали после праздников некий дискомфорт, так вот именно тминная настойка поможет от него избавиться.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Тминная водка

#7 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 06 мар 2017, 08:00

Vladyuha писал(а):такой рецептик очень пригодится в ситуации экстренного приготовления

Vladyuha, лучше нагреть даже градусов до 70-ти - 72-х. Так лучше отойдут ЭАФ. Если обязательно нужен напиток 40%, то разводить нужно до 42%. Пару градусов теряется при таком способе. Хотя до господина Витте в России хлебное вино по стандарту было 38,5%. И по результатам - самая лучшая питкость с этим градусом!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 125
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

Тминная водка

#8 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 06 мар 2017, 21:51

Весьма простой и оригинальный рецепт. В качестве варианта можно добавить еще каких-нибудь трав (это на любителя). Кстати в больших количествах тмину лучше не добавлять, а то получите немного горьковатый специфический привкус. В небольших количествах можно использовать как профилактическое средство против простуды. При этом одинаково хорошо можно выставлять на гостевой стол, либо в качестве повседневного напитка (без злоупотреблений).



Аватара пользователя
pius80
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

Тминная водка

#9 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 мар 2017, 23:22

Андрей755 писал(а): полезна в небольших дозах для пищеварительного тракта

Это довольно древний рецепт, и полезна эта настойка не только для пищеварения. Регулярное ее употребление(в не больших дозах), довольно круто тормозит развитие желчно-каменной болезни, да и язва с этой настойкой "совсем не дружит", особенно- желудка. Так что, советую иногда пробовать. Мне лично, эта настойка очень нравиться. Очень ароматная и, кстати, совсем не горькая. (Откуда взяли?...)



Аватара пользователя
Sergeitch
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 26
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 15:35
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 9 раз

Тминная водка

#10 Непрочитанное сообщение Sergeitch » 13 мар 2017, 14:30

Vitalij81 писал(а):Кстати в больших количествах тмину лучше не добавлять, а то получите немного горьковатый специфический привкус.

Ну, дозы, предлагаемые Slonimus'ом, чрезмерно большими не назовешь; меньшие просто на вкус будут малоощущаемы. А привкус, действительно, специфический, как и само сырье, но не горький - просто эфирные масла многие по-разному ощущают. Можно, конечно, чайную ложечку сахару на бутылку добавить и щепотку лимонной кислоты, но это все-таки нежелательно.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Тминная водка

#11 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 13 мар 2017, 16:02

Sergeitch писал(а):чайную ложечку сахару на бутылку добавить и щепотку лимонной кислоты, но это все-таки нежелательно.

По поводу добавления сахара особых противоречий нет, ну а вот с лимонной кислотой поспорил бы. Мне кажется, что добавление в свой домашний продукт химического препарата, коим и является лимонная кислота - это не самый лучший вариант улучшения вкуса тминной настойки. Тем более, если она используется и с некоторой лечебной целью, лимонной кислотой желудок еще больше убить можно. Уж лучше в рюмочку кинуть кусочек лимона небольшой и залить водкой перед самым употреблением. И пользы больше, и вкус приятнее.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Тминная водка

#12 Непрочитанное сообщение daffan » 22 мар 2017, 19:35

Рецет довольно не плох , но я делаю его чуть по другому.
400г. Тмина
50 г. Аниса
55 г. Фиалкового корня
50 г. Сухой лимонной корки
3,5 л. Двойного самогона
Настаивать неделю
Добавить воды
Гнать через куб пока не приобретет белый цвет и едкий вкус
Добавить ложку меда или сахара и отфильтровать




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей