Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Ананасовое чудо

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Ананасовое чудо

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 07 фев 2017, 11:43

На удивление отличная вещь!
Сахаристость спелых ананасов – до 15%. Это значит, что с 1 кг мякоти можно получить максимум 165 мл чистого ананасового самогона крепостью 40%. Учитывая дороговизну сырья, в большинстве случаев выход повышают внесением свекольного сахара (1 кг дает 1,1-1,2 литра дистиллята 40%). Но чем больше сахара, тем слабее аромат, советую придерживаться пропорций в рецепте.
На хлебопекарных сухих или прессованных дрожжах брага отыграет за 4-7 дней, однако запах самогона ухудшится. Брожение на винных дрожжах или изюмной закваске длится в разы дольше – 25-50 дней, зато аромат полностью сохраняется. Если есть время, советую использовать закваску (сделать за 3-4 дня до работы с ананасами) или винные дрожжи (оптимальный вариант).
Ингредиенты:
ананасы – 2 кг;
сахар – 0,5-1 кг (по желанию);
вода – 5 литров и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
дрожжи – 20 грамм сухих (100 грамм прессованных) или закваска.
В случае с ананасами воды требуется больше, чем для других фруктовых браг, поскольку нужно снизить кислотность сусла.
Наслаждайтесь.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Ананасовое чудо

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 07 фев 2017, 12:59

daffan писал(а):Учитывая дороговизну сырья

Помните старый советский анекдот со словом "ананас"? - папа зарплату получил, деньги пропил, а на нас х..... положил. Это к слову, а по сути, делать самогон из экзотических фруктов, которые стоят у нас баснословных денег - чисто аристократическая замашка (хотя вряд ли аристократы гонят самогон). Уж лучше своего родимого сахарного дистиллята махнуть и ломтиком ананаса свежего закусить. Вот такое мое личное мнение...


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Ананасовое чудо

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 07 фев 2017, 14:02

Vladyuha писал(а):которые стоят у нас баснословных денег - чисто аристократическая замашка

А я вот с большим интересом попробую сделать.Новый рецепт,новые продукты,которые используются в нём,думаю ради эксперимента можно и потратить н-ую сумму денег,чтобы посмотреть,что из этого получится.Честно говоря,я даже никогда и не слышал о таком рецепте до сегодняшнего дня.Будем открывать новые горизонты. :biggrin:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Ананасовое чудо

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 07 фев 2017, 18:29

Vladyuha писал(а):Уж лучше своего родимого сахарного дистиллята махнуть и ломтиком ананаса свежего закусить. Вот такое мое личное мнение...

Пить одно и тоже надоедает. Есть конечно люди каторым всеравно чем ушатывать свою печень. Я в отличии от таких выбрал другой путь,и считаю правельный. Ведь посудите если в руках есть такое чудо как аппарат и твои фантазии безграничны. То можно сидя дома или на природе путишествовать по всему миру,и пиь их традиционные напитки. Ведь их самогон не растет на деревьях, и гонится как и у нас.
Некоторые рицепты конечно дороговаты. Но! Когда еще?!
И не зря уже не один век гонят,экспериментируют и получают именные напитки,которые идут в века



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 53 раза

Ананасовое чудо

#5 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 19 фев 2017, 17:56

daffan писал(а):Учитывая дороговизну сырья, в большинстве случаев выход повышают внесением свекольного сахара


Так в этом случае и вовсе можно не заморачиваться с ананасами а сразу готовить натуральный продукт из проверенного, доступного и весьма эффективного сырья. Это по крайней мере знакомо всем. Даже если что не так с пропорциями, то на конечный результат это никоим образом не повлияет. как по мне - можно выгнать литр - два для пробы (и то если в доме находится миниатюрный самогонный аппарат). Но ставить это дело на поток вряд ли кто по финансам потянет.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Ананасовое чудо

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 19 фев 2017, 21:09

Vitalij81 писал(а):Но ставить это дело на поток вряд ли кто по финансам потянет.

Думаю,что на поток это дело вряд ли кто и поставит.А вот н-ое количество для разнообразия выгнать думаю стоит,если вы конечно не боитесь экспериментировать со вкусами.Я лично сторонник всего нового,ибо мне это нравится.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Ананасовое чудо

#7 Непрочитанное сообщение daffan » 20 фев 2017, 03:26

Vitalij81,
Так я свои рецепты не для магозинов выкладываю. А для того чтоб люди читали и наслождались разными вкусными напитками.
И в рецепте я указал что в большинстве случаев. Но конкретно что именно ктото должен делать так.
А если у вас дома большей аппорат ? То в вашем случае я бы долил воды и перегнал пусть даже и два литра.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Ананасовое чудо

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 фев 2017, 11:48

daffan, Тут я с вами солидарен на все сто процентов,думаю как и многие форумчане.Нужно пробовать,не боятся экспериментировать,многие настойки,наливки,рецепты самогона и вина были получены путём проб и ошибок.Надеюсь у большинства развеются сомнения об "ананасовом чуде",когда приготовите этот напиток и угостите им своих знакомых.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Ананасовое чудо

#9 Непрочитанное сообщение Chopper » 25 фев 2017, 11:27

Интересный рецепт, только, как назло из магазинов у нас ананасы куда то пропали, если за выходные не найду, попробую брагу на концентрированном ананасовом соке поставить. Кстати у нас в средней полосе ананасы вполне доступны по цене.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Ананасовое чудо

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 27 фев 2017, 16:52

Chopper,
Я так думаю было бы желание , а ананасы найдутся. А вот с консервантов я еще не пробовал делать. Интересно что получится? Вы напишите пожалусто что у вас получилось , думаю на форуме всем будет интиресно это узнать. За рание спасибо.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 71 раз

Ананасовое чудо

#11 Непрочитанное сообщение Леонид » 28 фев 2017, 01:32

Хотя 35-50 дней многовато, но стоит попробовать. Это же получится экзотический самогон, и дорогой. По этому, для его употребления надо важный повод. Или же его можно дарить друзьям на праздники, думаю, что отличный подарок получиться, почти сувенирный. Только самое главное, чтобы вкус ананаса сохранился.


На пути к истине.

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Ананасовое чудо

#12 Непрочитанное сообщение daffan » 28 фев 2017, 04:25

Леонид,
Не переживайте не только вкус но и запах сахронится. А насчет дороговизны ? Ну это смотря с чем сравнивать , есть еще и гораздо дороже и мучений в десятки раз больше. А вот насчет праздников , вы правы. Да и вобще все нужно пить с наслождением. Вот зделаети поделитись впечатлениями.



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 17 раз

Ананасовое чудо

#13 Непрочитанное сообщение antonovich » 28 фев 2017, 09:36

У меня самогонный аппарат все же больше предназначен для переработки того, что выкинуть жалко, а употребить уже не желательно. Разве, что сахар приходится покупать. НО из любопытства и для разнообразия можно и такой рецепт сделать.
daffan писал(а):ананасы – 2 кг;
Можно потратиться.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Ананасовое чудо

#14 Непрочитанное сообщение kotler » 28 фев 2017, 09:53

А мне нравиться и сам рецепт и все ингредиенты, что в нем замешаны, наверняка получиться что-то экстравагантное, что не пили раньше. Ну, наверняка, дороговато, но за удовольствие нужно платить. Да, и насчет названия..."ананас". Да, соответствует логике, хотя на одном этапе потребления ее можно переименовать в "ми ее", но после хорошей дозы все стает на свои места и снова становится "ананас".



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Ананасовое чудо

#15 Непрочитанное сообщение daffan » 28 фев 2017, 12:48

kotler,
Отличное умозаключение. Это и правда будет нечто из того чего просто так не папробуеш в обыденном быту. Но оно этого стоит , поверти.
antonovich,
По сути это дороговато. Но вкус и аромат этого стоит. В нашей жизни нужно папробовать все.И одно радует что за ними не нужно ехать в ту страну где они растут.



Аватара пользователя
Спиридон
Новичок
Сообщений: 48
Возраст: 44
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:13
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 8 раз

Ананасовое чудо

#16 Непрочитанное сообщение Спиридон » 04 мар 2017, 17:18

Не понимаю возмущение форумчан. Рецепт действительно экзотический. Дорого? Может для кого-то и дорого, а для меня вполне приемлемые ингредиенты. Уверен, что вкусовые качества и аромат напитка с лихвой оправдают финансовые вложения.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Ананасовое чудо

#17 Непрочитанное сообщение daffan » 07 мар 2017, 05:22

Спиридон,
Я с вами совершенно согласен. Это точно то на что не жалко потратить деньги. Что аромат ,что вкус бесподобны и не забываемы.
Ну а вообще я думаю этот рицепт по корману всем. Просто не все готовы растатся с суммай и получить не большой выход. Но все же ребята давайте не забывать что если хочишь папробовать хорошего , то и заплотить прийдется хорошо.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Ананасовое чудо

#18 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 08 мар 2017, 10:58

Вот вам для обозначения на бутылке:
Ананасовое чудо - 62035.jpg


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Jack_D
Новичок
Сообщений: 37
Возраст: 39
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 14:29
Откуда: Вологодская обл.
Поблагодарили: 13 раз

Ананасовое чудо

#19 Непрочитанное сообщение Jack_D » 09 мар 2017, 21:45

 ! Сообщение из: Админ
Нарушение правил форума 2.2. часть 2. Сообщение удалено



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Ананасовое чудо

#20 Непрочитанное сообщение daffan » 13 мар 2017, 02:13

OLEG _ 63,
Вот это несчачек. Подгон защитан :drink:
Спасибо огромное очень красивая будет этикетка на бутылках.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron