Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Мятный самогон двойной перегонки

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Feliks123
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 34
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 07:53
Откуда: Киев
Контактная информация:

Мятный самогон двойной перегонки

#1 Непрочитанное сообщение Feliks123 » 14 янв 2017, 19:09

Для любителей мятного самогона
=5 литров двойного или очищенного самогона
=0,3 кг свежих листьев мяты
=200 г меда
=20 г соли
очень просто и понятно! В сам самогон засыпается мята, мёд и соль и болтается. Настаивать надо 3-4 дня. И после этого самогон приобретает очень приятный вкус и аромат :mocking1: Ах да, его надо потом ещё раз перегнать обязательно!
Вложения
Мятный самогон двойной перегонки - ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.JPG



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

мятный самогон

#2 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 14 янв 2017, 21:36

Feliks123, если перегонять, то зачем в настой мёд, а главное - соль? И как остаётся такой цвет у напитка?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

мятный самогон

#3 Непрочитанное сообщение alla » 15 янв 2017, 03:11

Я мятный самогон готовлю с добавлением не мёда, а сахара, хотя мёд тоже хорошо. но дороже)). Также добавляю в самогон четыре - пять лаймов. Саму мяту можно добавлять как свежую, так и сушёную, но главное чтобы цвести ещё не начала, так напиток получается более ароматный.



Аватара пользователя
Макс
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 24
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 22 раза

мятный самогон

#4 Непрочитанное сообщение Макс » 15 янв 2017, 03:47

OLEG _ 63 писал(а):И как остаётся такой цвет у напитка

цвет как раз понятно) это от листиков мяты за стаканом такой цвет. А вот насчёт того, зачем мед в самогон, если опять перегонять, это и мне интересно. Соль, так этот продукт вообще противоречивые чувства вызывает. Рисковать не буду, подожду пока другие отпишутся, делал кто-то так или нет, а там посмотрю)


в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

мятный самогон

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 янв 2017, 07:52

Что же, подождём Feliks123! Судя по всему здесь много рецептов не проверенных кидают. Я предпочитаю обращать внимание на те, которые начинаются с :" Хочу поделиться рецептом своего изделия..." .Ну, или как-то так!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

мятный самогон

#6 Непрочитанное сообщение marrav71 » 15 янв 2017, 13:12

Макс писал(а): А вот насчёт того, зачем мед в самогон, если опять перегонять, это и мне интересно

Тоже не без интересно?



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

мятный самогон

#7 Непрочитанное сообщение marrav71 » 15 янв 2017, 13:17

OLEG _ 63 писал(а):Я предпочитаю обращать внимание на те, которые начинаются с :" Хочу поделиться рецептом своего изделия..." .Ну, или как-то так!

А ничто не мешает начинать такими словами начинать любой рецепт, будь он проверенный или нет. У меня тоже складывается ощущение, что многие рецепты в лучшем случае взяты с хорошего ресурса и опубликованы здесь.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

мятный самогон

#8 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 янв 2017, 13:31

marrav71 писал(а): взяты с хорошего ресурса

marrav71, скорей не понятно откуда. На хороших ресурсах обычно проверенные!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

мятный самогон

#9 Непрочитанное сообщение marrav71 » 15 янв 2017, 13:33

OLEG _ 63 писал(а):На хороших ресурсах обычно проверенные!

Слово хороший ресурс забыл взять в кавычки. :music:



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

мятный самогон

#10 Непрочитанное сообщение Слава » 15 янв 2017, 15:04

Feliks123 писал(а):=5 литров двойного или очищенного самогона
=0,3 кг свежих листьев мяты
=200 г меда
=20 г соли
очень просто и понятно!

Первые строчки рецепта очень понравились, уже начал прикидывать, сколько мяты потребуется для изготовления 1-2 литров настойки. А в конце бах :bomb: , никакая это не настойка, требуется повторная перегонка со всеми ингредиентами. Зачем перегонять, непонятно...



Аватара пользователя
Annacom
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 31
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:32
Откуда: Киев

мятный самогон

#11 Непрочитанное сообщение Annacom » 16 янв 2017, 14:10

Я заливаю мяту уже двойной перегонки самогоном. Может в рецепте имелась ввиду фильтрация? Но я тоже делаю по-другому. Я уже после того как профильтрую добавляю сахарный сироп. Да и сахару больше доверяю, самогон может дольше храниться.



Аватара пользователя
Слава76
Новичок
Сообщений: 52
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:12
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 8 раз

мятный самогон

#12 Непрочитанное сообщение Слава76 » 18 янв 2017, 03:25

На фотографии, цвет как у абсента, а вот интересно, если полынь и вправду добавить к самогонке, будет что то похожее? Ведь в абсент тоже мята входит, эх да, помечтать невредно. Я вот в вашем рецепте, не понял предназначение соли, можете пояснить?



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

мятный самогон

#13 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 18 янв 2017, 13:06

marrav71 писал(а):А ничто не мешает начинать такими словами начинать любой рецепт, будь он проверенный или нет.

Я хоть и не начинаю свои рецепты такими словами, но будьте уверенны - все прошли испытание мной лично, испробованы на родственниках и друзьях, плохого не посоветую. При том рецепты очень простые, не заморочные, но вкусовые качества - на отлично!
А написать просто так, для красного словца списанный откуда то и не проверенный рецепт, не барское это дело.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

мятный самогон

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 фев 2017, 23:00

alla писал(а):Саму мяту можно добавлять как свежую, так и сушёную, но главное чтобы цвести ещё не начала, так напиток получается более ароматный.

Не знаю как кому,а мне запах мяты не просто не нравится,я его не переношу на дух и использовать для настойки точно не буду.Вот лаймы-это дело другое.Насколько я знаю лайм убирает запах самогона очень сильно,не полностью конечно,но всё же,и вкус придаёт напитку приятный и мягкий.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

мятный самогон

#15 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 03 фев 2017, 20:47

Андрей755 писал(а):запах мяты не просто не нравится

Возможно, вы имеете в виду не натуральную мяту, а ее химические заменители, типа ментола. Так вот между ними очень мало общего. Настоящая перечная мята, если собрать, как правильно сказала alla, до начала цветения, имеет очень интересный аромат. Освежающий и не навязчивый. а если делать настойку еще и лаймом, то в букете это будет довольно неплохое сочетание. И хотя я не ценитель цитруса в алкоголе, но именно с мятой он играет очень неплохо.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

мятный самогон

#16 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 фев 2017, 20:52

Vladyuha писал(а):Настоящая перечная мята, если собрать, как правильно сказала alla, до начала цветения, имеет очень интересный аромат.

Такая мята растёт у меня в полисаднике,я её использую,когда пчелам из одного улья рамки подставляю из другой семьи,чтобы запахом мяты снять агрессивность.Мне просто неприятен запах мяты в любом проявлении,а вот жене нравится,она её сушит и чай пьёт,правда не часто,так как мятой не нужно увлекаться. :smile:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

мятный самогон

#17 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 04 фев 2017, 00:20

Андрей755 писал(а):Мне просто неприятен запах мяты в любом проявлении

А есть еще травка, которая тоже используется в настойках, ее запах намного мягче мяты и имеет еще и лимонный оттенок. Называется мелисса или лимонная мята. Внешне она похоже немного на мяту, но ее листья более округлой формы и светлее мяты.
Я сам настойку из этого растения не делал, просто подумал, что возможно как вариант может заменить мяту - а вдруг понравится?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

мятный самогон

#18 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 мар 2017, 23:54

Vladyuha писал(а):возможно как вариант может заменить мяту - а вдруг понравится?

Нужно будет почитать про мелиссу, я слышал, что есть такая трава, но как-то не предполагал даже что её можно использовать при изготовлении настоек. Спасибо за совет, ознакомлюсь с её свойствами и возможно попробую её вместо мяты. :good:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

мятный самогон

#19 Непрочитанное сообщение Леонид » 12 мар 2017, 17:35

OLEG _ 63 писал(а):если перегонять, то зачем в настой мёд, а главное - соль?

Иногда соль используют для очистки самогона, но в таком случае его надо перегонять. Может и здесь соль нужна для очистки. Но 20 гр. мало будет, надо больше. Также иногда добавляют, с целью очистки, вместе с солью соду.


На пути к истине.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

мятный самогон

#20 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 12 мар 2017, 21:16

Леонид писал(а): с целью очистки, вместе с солью соду.

Леонид, о добавлении соли ни разу не слышал. Соду добавляю при ректификации из расчёта одна чайная ложка на 10 литров абсолютного спирта.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя