Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Рецептик рома - на обсуждение

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 15 фев 2017, 14:52

Интересный рецепт и необычный. Мне знакомый привозил с Кубы несколько раз. Но там видно, его не так делают. Во всяком случае, вкус мелассы я точно, не уловил. Скорее - банана. А вот цвет у него, как не странно, алый, как кровь. Вот это и удивительно: вроде бы, чувствуется вкус банана, но цвет абсолютно на банан на похож. Кстати, кубинский ром разливают в очень красивые бутылки. У нас я нигде таких не видел.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#22 Непрочитанное сообщение Слава » 15 фев 2017, 20:44

Андрей755 писал(а):У нас раньше своей мелассы хватало,так сказать нашей,которая получалась из сахарной свеклы

Я подумал речь идёт о тростниковой мелассе, если надумаете провести эксперимент покупайте её, а из свекольной патоки, я так думаю, сложно получить напиток резко отличающийся своими качествами от классического "буряка".



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#23 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 фев 2017, 12:18

Была у меня одна история во время службы, где то в конце 90-х. Колхоз поставлял на сахарный завод сахарный буряк, в качестве оплаты получил мелассу и загнал ее на спиртзавод, в оплату получил чистый спирт, разбодяжил его до 40 градусов и выдавал это пойло работникам хозяйства в качестве зарплаты, наливали в 3-х литровые банки. Долго мы доказывали наличие состава преступления в действиях руководства, все таки посадили председателя на 3,5 года, а народ бунтовал, такая форма оплаты их очень даже устраивала (мужиков). Так что использование мелласы может быть и преступным, но это так, к слову вспомнилось.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#24 Непрочитанное сообщение daffan » 12 мар 2017, 20:47

Огромное спасибо всем форумчанам кому помог своим рецептом. Я очень рад что рецепт вызвал огромное количество мнений и воспоминаний.

pius80, А такой ром я бы с огромным удовольствием зделал и попробовал.
Спасибо вам ребята.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 июл 2017, 17:37

daffan писал(а):со специфическим запахом.

Да нет, это не запах, а вонища нестерпимая... Во только я не пойму тех "крэйзеров", которые используют ее в пищу для сиропа. Могу себе "запашок" от него представить... :negative:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Vladyuha писал(а): Так что использование мелласы может быть и преступным, но это так, к слову вспомнилось.

Была, лет 15-20 назад , на Украине, такая водка: Артемида "Черносмородиновая". Так вот, именно паточный спирт ее и "угробил". Сейчас даже, и бренда такого уже нет...



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#26 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 июл 2017, 10:14

pius80 писал(а):Так вот, именно паточный спирт ее и "угробил".

Скорее всего угробил не сам паточный спирт, а желание быстрого обогащения владельцев бренда за счет здоровья потребителей их продукции. Но ведь народ тоже не совсем дурак :fool2: - очень быстро стало понятно, что бодяга, которую продают под этим брендом никак не соответствует ни качеству ни цене, а цена на Артемиду была не самая низкая.
daffan писал(а):П.С. Мендилеев если вы знаете!? Он тоже не волок в русском.

Всегда знал, что Менделеев - это исконно русский химик, и звали его Дмитрий Иванович. Почему П.С. или это типа post scriptum?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 июл 2017, 14:35

Vladyuha писал(а):чень быстро стало понятно, что бодяга, которую продают под этим брендом никак не соответствует ни качеству ни цене,

Согласен, тогда на производителя посыпались жалобы, и , в конце концов, этот бренд был выкуплен. А ведь, с самого начала, водка была отличная! В ней, практически, спирт не чувствовался, а вкус черной смородины!
Vladyuha писал(а):Всегда знал, что Менделеев - это исконно русский химик,

Тоже, бред какой-то... Д.И. Менделеев - русский по нескольким десяткам поколений. Кстати, военный. Лишь потом он стал химиком. И с чего бы это, он "волок в русском."??? Что-то тут перепутали... :yes:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#28 Непрочитанное сообщение daffan » 06 июл 2017, 15:03

Vladyuha,
Вы правельно заметили это Русский химик , и я писал п.с. пст скриптум
А про эту водку я слышал и даже пробовал не раз. Но вот только она не изчезла а ее выкупили и поменяли название.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#29 Непрочитанное сообщение ragroman » 10 июл 2017, 11:26

По-моему ром это один из самых простых в изготовлении спиртных напитков. Что там нужно, тростниковый сахар? Так он продается во всех крупных супермаркетах, вопрос только какие дрожжи использовать, ведь это непосредственно на вкус повлияет. В инет магазинах такие дрожжи продаются и дубовую бочку тоже можно найти. Только по-моему ром это тупо дистиллят из сахарной браги выдержанный в дубовой бочке, ничего интересного.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 17 окт 2017, 02:12

ragroman, да но хороший ром выдерживается в обожженных бочках. В карибском регионе некоторые производители после выдержки в дубовых бочках обесцвечивают дистиллят, но древесный аромат и терпкость там сохраняется.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 194
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 35 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#31 Непрочитанное сообщение doc131074 » 17 окт 2017, 10:55

обесцвечивают дистиллят

Перегоняют ещё раз?


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#32 Непрочитанное сообщение Максим » 17 окт 2017, 16:46

doc131074 писал(а):Перегоняют ещё раз?

пропускают через специальные угольные фильтра, которые обесцвечивают дистиллят, но сохраняют аромат. Что-то на подобие, как делают вермуты, где вино обесцвечивают угольными фильтрами.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#33 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 17:48

Максим писал(а):где вино обесцвечивают угольными фильтрами.

Странно... Обесцвечивать дистиллят - понятно, а вино, для чего? Может просто, простая фильтрация? В чем смысл обесцвечивания вина?



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#34 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 18:06

pius80, когда делают вермуты, красное вино сначала обесцвечивают, а потом настаивают на травах.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 194
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 35 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#35 Непрочитанное сообщение doc131074 » 19 окт 2017, 22:02

Максим, можно ссылку на ресурс описывающий обесцвечивание вина угольными фильтрами при приготовлении вермута.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Рецептик рома - на обсуждение

#36 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 22:09

doc131074 писал(а):можно ссылку на ресурс описывающий обесцвечивание вина угольными фильтрами при приготовлении вермута

ссылки у меня нет, есть название книги "Технология виноградных вин" Симферополь. Украина 2001 год, автор Валуйко Г.Г. Смотреть главу 10. Технология крепких и десертных вин. Раздел Вермуты страница 327.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя