Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Настойка на терне

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Настойка на терне

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 08 фев 2017, 23:52

Как извесно всем что терн не продается в магозинах. Его можно нарвать в оснавном возле рек,но будте осторожны его куст очень колючий. После того как его нарвал нужно промыть его в воде,потом пусть обсохнит. После обсушки складывам его в бутыль любую почти под самое горлышка и заливаем его самогоном 45-42% и закатываем,либо закрываем сильно тугой крышкой. И опускаем в погриб на месядца три.Вкусные настойки я пробовал не раз,но эта одна из моих любимых.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

настойка на терне

#2 Непрочитанное сообщение tarassik » 10 фев 2017, 13:23

Конечно же терн. Самый доступный и недоступный плод. Совершенно про него забываем, по крайней мере я. С удовольствием им лакомился поздней осенью. Уже после первых заморозков он становится почти сладким. Воробьиные стаи знают в терновнике толк. Обязательно постараюсь сделать терновую настойку. Только не забыть бы. Спасибо Вам daffan за напоминание.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Настойка на терне

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 фев 2017, 17:04

daffan писал(а):заливаем его самогоном 45-42% и закатываем,либо закрываем сильно тугой крышкой.

Благо у меня есть возможность рвать тёрен каждый год,родители в селе живут.Так вот,я у покойной бабушки научился делать подобную настойку,с одной единственной разницей,что вместо 42-45 % самогона я заливаю не менее пятидесяти.Вкус получается действительно приятный,те кто не пробовал такую настойку,я считаю,потеряли много в этой жизни. :smile: :good:



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Настойка на терне

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 11 фев 2017, 18:46

Андрей755,
Я считаю что вы правы, в этой жизни нужно успеть папробовать все. Жизнь очень коротка авсяких вкусных напитков очень много, и это один из них. Рецепт прост но эффект от этого не хуже. Я случаяно узнал про него от одной бабульки которая проходила мима когда я рвал терн на компот внукам. И вот уже лет восемь делаю этот замичательный напиток. А что вы больше градус в настойку добовляете это не беда. На вкус и цвет товарища нет.
tarassik,
Поверте это стоит папробовать и наслодится незабываемым вкусам этого ароматного напитка.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Настойка на терне

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 фев 2017, 20:10

daffan писал(а):А что вы больше градус в настойку добовляете это не беда.

Абсолютно точно,у каждого свои вкусовые пристрастия.Думаю в этом году попробую сделать такую настойку,как бы для женщин,понижу немного градус.А нам,мужикам оставлю покрепче.Главное,что вкус получается изумительный.Всё-таки сколько полезных рецептов настоек приходит к нам сквозь поколения,просто диву даёшься. :good:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 121
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Настойка на терне

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 11 фев 2017, 23:19

А я пробовала делать на 1 кг ягод 1 литр 40% самогона двойной перегонки и 300 гр сахара. Удалить косточки из терна, добавить сахар и поставить в теплом солнечном месте на пару дней, после добавить самогон, перемешать, закрыть крышкой и отправить в темное место на 2 недели, периодически нужно встряхивать. После нужно процедить и профильтровать через вату. Стоит долго, а крепость получается около 30%, но скажу, что напиток на любителя, хотя моему мужу очень нравится.



Аватара пользователя
pius80
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

Настойка на терне

#7 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 фев 2017, 18:26

Это так же, одна из самых древних настоек, при чем, очень вкусная! Лично пробовал и не раз. Но ее, как и многие, так же, не стоит считать напитком. Скорее, это лекарство. Дело в том, что эта настойка прекрасно расслабляет мускулатуру и нервную систему, успокаивает, чистит кровь, великолепно лечит простуду! Она великолепно стабилизирует давление и снижает риск заболевания печени и желчного пузыря. А самая большая ее польза для мужчин в том, что она снижает риск возникновения аденомы простаты! Опять же, много ее пить нельзя, как бы этого не хотелось.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Настойка на терне

#8 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 фев 2017, 20:26

Да, это славная настойка, вкусная и полезная. У нас терновника растет много и осенние вылазки на природу определяются не только шашлыком и общением, но и сбором терна. Я его использую для двух видов продукции - заморозка целых ягод и потом просто варим компоты, добавляя свежие яблоки. А основное использование - это таки настойка, в 3-х литровые банки засыпаю на треть терн, сахар не добавляю, только дистиллят 45-50 градусов. Выдерживаю месяц, потом просто фильтрую и разливаю в те же банки. И цвет изумительный вкус приятный.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Настойка на терне

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 17 фев 2017, 08:34

pius80 писал(а):Опять же, много ее пить нельзя, как бы этого не хотелось.

Любые настойки много пить нельзя,в меру нужно.При правильном употреблении,имею в виду в небольших дозах,многие настойки оказывают лечебный эффект.Тут главное не переборщить.)А эта настойка,одна из самых вкусных,которые мне доводилось пробовать. :good:



Аватара пользователя
pius80
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

Настойка на терне

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 фев 2017, 16:42

Уважаемый Андрей755! Не могу с Вами не согласиться! Она действительно, баснословно вкусная и полезная! Но все дело в том, что чем лучше Ты знаешь свою дозу, тем сложнее ее придерживаться! К сожалению, люди сейчас мало задумываются о целебных свойствах настоек. Большинству главное - просто нажраться! И, если есть проблемы в организме , и в правильных дохах такая настойка принесла бы пользу, то "возлияв" ее "до поросячьего визга", как это у нас обычно, и происходит, она приносит только вред. А ведь, на самом деле, при правильном употреблении, она приносит огромную пользу!!! А те, кто действительно следовали советам бывалых, уже давно оценили огромную пользу для организма этой настойки.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Настойка на терне

#11 Непрочитанное сообщение daffan » 27 фев 2017, 20:05

pius80,
Я с вами полностью согласен , всему нужно знать меру.
А вот за некоторые цилебные свойства этого напитка я даже и не догадывался. Вы молодец , отлично разбераетись в этой хорошей настойки , и даети дельные советы. Спасибо вам за столь поучительный и ширакоописываемый ответ.



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 3 раза

Настойка на терне

#12 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 28 фев 2017, 15:53

И я абсолютно согласен со всеми форумчанами , и поэтому тоже хочу добавить несколько слов от себя . Итоговый вкус наливки во многом зависит от качества собранного терна. Лучше всего готовить алкогольный напиток из спелых и свежих плодов. Именно в таком случае он будет максимально вкусным и полезным для здоровья.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Настойка на терне

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 12 мар 2017, 16:59

EVGENIY KOTOV123,
Очень интиресное умозаключение. А подскажите пожалусто вы пробовали на зеленых или еще не доспевших ягодах настаевать??




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей