Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Персиковое вино на меду

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Персиковое вино на меду

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 15 фев 2017, 01:05

Каждый год огромный урожай персиков. Много всего делал из него,вот и вино решил зделать. Ток вина я воснавном делаю с медом. Так сказать натур продукт.
Собираем персики спелые и без всяких гнилей.
На пару килограм персиков( разделоных) бирем пол литра меда и два литраводы. Смешиваем все и ставим в теплое место примерно на дня три , четыре.
Тару в которой будет эта смеь под затвор не ставить а накрыть марлей для того чтоб дать персику разыграться.
После ставим под затвор. Играет он долго иногда до трех месядцев.
Желательно раз в две недели его переливать, отчищая его от осадка и пробуя на сахор. При необходимости его подсластить.
Как отъиграет то сразу цедим и переливаем под хранение в тару без доступа кислорода( в пластмассе нельзя) и ставим в прохладное место.
И в тичении трех,четырех месядцав его проверяем( на брожение,осадок ) хотябы раз в месяц.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

персиковое вино на меди

#2 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 фев 2017, 02:07

daffan, хотелось бы спросить, а что, персик бродил сам по себе?
просто пробовала делать, но у меня не забродил, а дрожжи добавить в то время еще не догадалась, вот и пришлось все выкинуть.
Один раз пробовала домашнее персиковое вино, очень вкусное, вроде бы и сладкое, но в тоже время немного с кислинкой, а аромат вообще шикарный.
daffan писал(а):И в тичении трех,четырех месядцав его проверяем

а что может снова забродить?



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Персиковое вино на меду

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 15 фев 2017, 16:41

Danikaol,
Да,да. Возможно и такое. Я как-то не обратил по первой на это внимание,и оно чуть не превратилось в уксус. Еще ниделю и запровлял салаты.
Вино и правдо очень ароматное получается. А брожение можно папробовать разогнать как описал я. Но лучше конечно добавить или кисть винограда,или пачку изюма,или винные дрожи.
Персиковое вино плохо играет в персики почти нет дрожей ,и мало кислотности,и может пропасть на старте. По этому лучше подстраховаться тем кто будет делать в первый раз.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Персиковое вино на меду

#4 Непрочитанное сообщение Леонид » 15 фев 2017, 23:10

Danikaol писал(а):просто пробовала делать, но у меня не забродил, а дрожжи добавить в то время еще не догадалась, вот и пришлось все выкинуть.

Если у меня из абрикосов (абрикос родственник персика) иногда вино «не хочет» бродить, то я уже на сначала делаю дрожжевую закваску из изюма, или винограда. Добавляю ее исключительно в том случае, когда брожение не запускается. Если все нормально, то не использую ее.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Персиковое вино на меду

#5 Непрочитанное сообщение Danikaol » 16 фев 2017, 01:41

Леонид, а расскажи поподробней как делаете дрожжевую закваску из изюма?
я просто очень не люблю дрожжи и если есть возможность их не ложить, то почему бы и нет...
daffan писал(а):или кисть винограда,или пачку изюма,или винные дрожи

ну винные дрожжи понятно, брожение начнет хочешь, не хочешь.
А вот что делать с виноградом и изюмом? что просто так кидать в банку?



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Персиковое вино на меду

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 фев 2017, 08:34

daffan писал(а):Много всего делал из него,вот и вино решил сделать.

У нас тоже персик в саду не в диковинку, урожаи всегда хорошие, но вот чего-чего, а вина ни разу из него не делал. Может потому, что виноградник свой и основным сырьем для вина является все таки классический виноград. Но идея заинтересовала, дождусь урожая, попробую проэкспериментировать и с персиком, может что и получится. Но вот брожение, боюсь не будет активным из самого персика, может стоит добавить немного винограда сразу при начале забраживания. А интересно, daffan, какой цвет у вина из персиков?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Персиковое вино на меду

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 фев 2017, 16:55

Наверное я,как и многие форумчане,никогда не даже и не слышали о таком вине.В принципе по рецепту никаких вопросов не возникает,да и по идеи вкус у такого вина должен получится довольно таки приятный.Ради эксперимента и для познания чего-то нового обязательно попробую сделать.Надеюсь не останусь разочарованным. :smile: :ok:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Персиковое вино на меду

#8 Непрочитанное сообщение daffan » 16 фев 2017, 20:32

Vladyuha писал(а):А интересно, daffan, какой цвет у вина из персиков?

Цвет сразу как отиграет становится залотистый с зеленоватым одтенком,отличный вид. Но когда постоит то немного тускнеет и получается с легка коричневатый. В общем желто каричневый. Плохо фото дать не могу. Все быстро разошлось. Да и еще если будите делать по моему рецепту , то обязательно мед ложите или цветочный или фруктовый.
Андрей755 писал(а):Надеюсь не останусь разочарованным.

Поверти вы не останитесь разочарованым. Вкус оболденный. Сам очень люблю и жена с родственниками помогают.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Персиковое вино на меду

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 фев 2017, 23:15

daffan писал(а): Сам очень люблю и жена с родственниками помогают

Помогают делать или помогают его "уничтожать"? :biggrin:
daffan писал(а):обязательно мед ложите или цветочный или фруктовый

Сам держу пчёл,но вот хочу уточнить насчёт мёда:Цветочный это понятно,а вот фруктовый в вашем понимании это какой?Наверное тот мёд,который пчела делает из цвета фруктовых деревьев всё-таки?



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Персиковое вино на меду

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 17 фев 2017, 00:48

Андрей755 писал(а):пчела делает из цвета фруктовых деревьев всё-таки?

Иногда пасику вывозят в сады , вот этот именно мед нужен. Да , да с деревьев. И не вкоем случае другой не кладите, перебьет весь вкус персика и его вкус встанит только послевкусием.
А родные и родственники в мести с женой,да и подружки. Все дружно помогают только уничтожать вино, и изымать. А вот делать некому кроми меня.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Персиковое вино на меду

#11 Непрочитанное сообщение tarassik » 19 фев 2017, 16:45

daffan писал(а): А вот делать некому кроми меня.

Как обычно: "семеро с ложкой, один с сошкой".
Если сахаром мед заменить, какую пропорцию давать? Подскажите. Персик как то не догадывался в вино.Я так понимаю косточки надо сразу удалить?


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Персиковое вино на меду

#12 Непрочитанное сообщение daffan » 20 фев 2017, 19:07

tarassik,
Да,да. Вы совершенно правы косточки удолять нужно сразу. Менять мед на сахар я чесно не пробовал, так что врать не буду. Почти все свои вина которыми сам наслождаюсь стараюсь делать с натуральных ингридиентов. Но могу скозать точно что сахар не нужно добовлять в большом количестве.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Персиковое вино на меду

#13 Непрочитанное сообщение Senka » 22 фев 2017, 05:51

Очередное подтверждение тому, что вино можно соорудить из любого сахАросодержащего продукта. Правда, у меня без гидрозатвора вино играет до недели. Иногда ещё добавляю для мягкости молочные бактерии.



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 9 раз

Персиковое вино на меду

#14 Непрочитанное сообщение Lada » 22 фев 2017, 14:12

Андрей755 писал(а):Наверное я,как и многие форумчане,никогда не даже и не слышали о таком вине

Отношусь к тем кто действительно не подозревал о возможности сделать персиковое вино. И конечно же, в сезон урожая этого фрукта воспользуюсь данным рецептом. Примерно в то же время бывают и абрикосы, вот и хочу спросить: можно ли приготовить вино сразу из двух видов этих фруктов, смешав их, и если кто-то делал, каковы впечатления? Спасибо. :music:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Персиковое вино на меду

#15 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 фев 2017, 16:57

Lada писал(а):можно ли приготовить вино сразу из двух видов этих фруктов, смешав их

Вы знаете,я никогда не задумывался над этим рецептом,но думаю,что не стоит мешать вкусы именно для вина.Всё-таки сок,наверное будет вкусным,а вот вино,я не думаю.Лучше сделайте два разных вида вина,уж поверьте,что одно,что другое понравится вам и вашим гостям. :good:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Персиковое вино на меду

#16 Непрочитанное сообщение daffan » 22 фев 2017, 19:04

Lada,
Я конечно делал эти вина. Но некогда об смешивании их не задумывался. Но в виде экспиримента конечно можно попробывать, может и выйдет толк. Только смешивайте в небольшой прапорции , если получится ,,г,, то не много ну и соответственно и не жалко. А может и на оборот получится. Я вот както раз смешал вино с черной шелковицы и вишневую наливку. Вы знаети очень вкусно вышло. Так что пробуйте и эксперементируйти ведь только так получаются новые рецепты.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Персиковое вино на меду

#17 Непрочитанное сообщение Леонид » 11 мар 2017, 03:32

Danikaol писал(а):Леонид, а расскажи поподробней как делаете дрожжевую закваску из изюма?

Элементарно просто. Надо купить 100 гр. пачку изюма. Засыпать его в бутылку 0,5 литра, потом добавить туда сахара 25-35 гр. Залить это все стаканом кипяченой, но холодной воды. Воду, желательно, немного (сутки) отстоять. Бутылку закрыть марлей, и поставить в теплое место на 3-4 дня. По истечению этого времени закваска будет готова. Желательно долго ее не хранить, максимум неделю. И вообще дрожжевые закваски можно делать не только из изюма, а и с многих плодов и ягод.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Персиковое вино на меду

#18 Непрочитанное сообщение Danikaol » 11 мар 2017, 17:20

Леонид, спасибо, просто дрожжи не очень люблю, точнее их вкус, слышу их абсолютно везде, а вот закваска из изюма должна пахнуть неплохо. Обязательно испробую при первой же возможности, хотя процесс конечно не быстрый. Может есть какой нибудь ускоренный метод? :rolleyes2:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Персиковое вино на меду

#19 Непрочитанное сообщение Senka » 11 мар 2017, 19:12

Добавлю только, что на два литра воды пара кило персиков (особенно белого и розового сортов) да с половиной литров мёда сахар добавлять, думается, - это лишнее. Если ароматные жёлтые персики - это да. Хотя кому как нравится.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Персиковое вино на меду

#20 Непрочитанное сообщение daffan » 12 мар 2017, 02:22

[quote="Senka"]Очередное подтверждение тому, что вино можно соорудить из любого сахАросодержащего продукта. Правда, у меня без гидрозатвора вино играет до недели. Иногда ещё добавляю для мягкости молочные бактерии.
Вот это интересно. И как вино не прокисает?
Я на такой экспиремент не решаюсь.
А зачем мягкость в вине в месте с молочными бактериями?
Можно по подробнее про это описать.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя