Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Ликёр имбирно-ореховый

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Ликёр имбирно-ореховый

#1 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 03 фев 2017, 12:32

На один литр сортировки (водки, самогона) 40%:
1.орехи грецкие очищенные - 12 шт
2.корень имбиря очищенный и порезанный - 100 гр.
3.сахарный песок - 300 гр.
4 ванильный сахар (не ванилин) - 50 гр.
Настаивать 14 дней. Процедить, попробовать рюмочку и, если сможете, то дать отдохнуть в стекле пару недель хотя бы!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 20 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#2 Непрочитанное сообщение Данька » 04 фев 2017, 00:26

Все есть под рукой, так что можно попробовать. OLEG _ 63, а что на вкус, сахар не сильно чувствуется? Все таки 350 гр. получается.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 фев 2017, 07:44

Данька, думаю,что для одного литра напитка триста пятьдесят грамм сахарного песка и ванильного сахара это как раз то,что нужно.Главное,что рецепт простой и ингредиенты на него долго искать не нужно.На вкус получается приятный ликёр,знаю это потому,что сам делал. :good:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 04 фев 2017, 16:54

OLEG _ 63 писал(а):На один литр сортировки (водки, самогона) 40%:
1.орехи грецкие очищенные - 12 шт

Точно, все есть в наличии, кроме имбиря, но это не вопрос, сейчас купить его можно свободно. У меня вопрос по орехам - надо поджаривать, подсушивать или просто очищенные сразу бросать для настаивания? И еще один не маловажный вопрос - после процесса настаивания орехи можно употреблять, как закуску? Или после них надо закусывать?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Ликёр имбирно-ореховый

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 04 фев 2017, 19:45

Vladyuha писал(а): надо поджаривать, подсушивать

Я не поджаривал, может и можно было - не знаю!
Vladyuha писал(а):после процесса настаивания орехи можно употреблять, как закуску? Или после них надо закусывать?

Vladyuha, у них обалденный вкус! Я люблю орехи, а уж эти подавно!
Где-то в одной из тем про настойку на вишне (а их почему-то много, хотя можно было и в кучку всё собрать) я описывал, как употребляем "пьяную вишню" с шоколадом. Тоже самое проделываем и с орехами. Хотя и так хорошо идут!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 04 фев 2017, 20:15

OLEG _ 63 писал(а):Хотя и так хорошо идут!

Надеюсь, что у меня тоже пойдут. Честно говоря, никогда не пробовал орехи в такой интерпретации, хотя грецкие орехи тоже люблю, у меня даже в машине всегда есть пакетик своих домашних, в дороге иногда подкрепляюсь, а также и как легкий закусон можно использовать в экстренных случаях. А вот такие проспиртованные не приходилось пробовать, но это исправимо. спасибо за подсказку и рецепт.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Ликёр имбирно-ореховый

#7 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 04 фев 2017, 20:19

Vladyuha писал(а): проспиртованные не приходилось пробовать,

Vladyuha, они не только проспиртованные! Они ещё сладенькие и немного остренькие на вкус. Нравятся и слабому полу! Но от них не опьянеешь, так как сам орех является ещё и калорийной закуской одновременно! :nyam1: :good:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Ликёр имбирно-ореховый

#8 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 04 фев 2017, 21:12

Да, забыл сказать: ликёрчик не только сладенький, но и согревающий! Не такой резкий, как перцовка, а приятный и с уклоном на романтик! После лыжной прогулки, пока разогревается лёгкий ужин, у камина, ликёрную рюмочку... Красота!
А ещё мы с друзьями мешаем иногда его с водочкой (тоже своей) напополам. А дамы наши пристрастились с молоком или сливками смешивать. Пробовал, можно потреблять, но на мой вкус - для дамс!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#9 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 15 фев 2017, 22:34

Интересный рецепт. Как-то необычно, что к водке требуется добавлять сахар. Она ведь изначально на его основе приготовлена. Ладно был бы это какой-то сок или компот - тогда понятно. А так настаиваются орехи, даже не зеленые. Ну а в остальном, исходя из количества спиртного - весьма неплохая "убойная" смесь на выходе должна получиться. Ее, по сути, и закусывать не нужно.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 фев 2017, 15:08

Пробовал я этот ликер и не раз. Действительно, превосходный вкус и не очень сладкий. Имбирь нейтрализует лишний сахар. Тут вот еще, в чем "прикол". Он очень полезен для мужчин. Когда имбирь смешивается с орехами, он стимулирует выработка тестостерона (андрогена). Так что , выражение - "Ликер - это женский напиток", тут абсолютно не подходит. Настоятельно советую попробовать! Точно, не пожалеете :nyam:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#11 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 фев 2017, 16:28

OLEG _ 63, по рецепту все сделал еще 5 февраля, настаивается, еще пару дней и буду снимать настойку. Я поглядываю периодически на состояние продукта, так вот вчера цвет был как очень слабенького кофе - светло коричневый, есть заметно ощутимый ореховый аромат, ваниль не чувствуется. На вкус, понятное дело, еще не пробовал, но уже хочется. Это нормально? У тебя цвет такой же получился или есть какая то разница?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Ликёр имбирно-ореховый

#12 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 17 фев 2017, 22:28

Vladyuha писал(а): У тебя цвет такой же получился или есть какая то разница?

Vladyuha, каждый раз получается по-разному. Зависит наверное от орехов, имбиря и политической ситуации в Никарагуа! А если серьёзно, то обычно ближе к насыщенному коричневому. Да, забыл сказать, что после слива с настоя можно ещё раз залить сортировки, но в половину меньше. Только сахар и ванильный добавить (тоже в половину меньше) и оставить на месяцок.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#13 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 18 фев 2017, 08:11

OLEG _ 63 писал(а):Зависит наверное от орехов, имбиря и политической ситуации в Никарагуа!

У меня в прошлом году орехи очень светлые, прям беленькие. Я раньше давал высохнуть нормально целому ореху, а только потом начинал дробить их, а в этот раз поступил по другому. Только собранные орехи все переколол, очистил, а потом только сушил уже сами ядра. И вышли очень целенькие, как у нас называют "бабочки", то есть половинки ядра очень светлые. Видно, поэтому и цвет настойки у меня не насыщенный, хотя на перепонках делал настойку, так там сразу, буквально через сутки цвет потянул в темно коричневый. А за совет благодарочка, воспользуюсь.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#14 Непрочитанное сообщение pius80 » 24 фев 2017, 14:25

Чтобы цвет был более насыщенным, орехов можно дать не много больше, а самое главное - дать им хорошо дозреть. Лучше брать те, которые начинают падать в конце сентября и позже. Молодые орехи более нейтральны по цветовым качествам. Но, вообще, какая разница, темнее или светлее? Главное, что сама настойка очень вкусная и полезная. Лично я пробовал и "темную" и "светлую". Мне понравились оба варианта.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#15 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 мар 2017, 13:32

OLEG _ 63 писал(а):Красота!

Ну вот, свершилось! Действительно красота. Вчера в хорошей компании продегустировали свежую настоечку, и хотя можно было бы и дольше продержать ее для "отдыха", но вчерашний праздник решили украсить новым вкусом. Настойка действительно получилась вкусной, насыщенной и цветом и ароматом. И то, что она с "перчинкой" абсолютно не мешает приему. Понравилась и дамам и мужской части компании. Отдельное спасибо за орехи. Они тоже ушли за милую душу. :happy: Теперь пойду на второй заход, только порцию буду делать побольше.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Ликёр имбирно-ореховый

#16 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 09 мар 2017, 14:12

Vladyuha, рад что понравился напиток! Со следующего захода отправь одну бутылочку в погреб на пару месяцев хотя бы. Ещё приятней будет, когда стабилизируется вкус! :nyam1:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#17 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 мар 2017, 18:06

OLEG _ 63 писал(а): дамы наши пристрастились с молоком или сливками смешивать. Пробовал, можно потреблять, но на мой вкус - для дамс!

Не понял, а как можно ликер смешивать со сливками или молоком? Что за вкус получиться? Да и цвет, честно говоря?... Лично я подобное никогда не пробовал, и честно говоря - не рискнул бы. Если честно, те, кто пробовали - оно, хоть, вкусно? Пить его можно? Как говорят: век живи, век учись...



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Ликёр имбирно-ореховый

#18 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 11 мар 2017, 00:07

pius80, и вкусно, и можно! А ещё чайную ложку на чашку кофе, или полить мороженое... :nyam:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#19 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 окт 2017, 01:49

OLEG _ 63 писал(а):или полить мороженое..

Да, действительно! С мороженным - высший класс! От всей души благодарю за совет :ok: :ok: :ok: :yes:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Ликёр имбирно-ореховый

#20 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 16:00

Vitalij81 писал(а):Интересный рецепт. Как-то необычно, что к водке требуется добавлять сахар.

Так, именно в этом и вся изюминка! Он добавляется специально, чтобы имбирь "активировать", так сказать. Без сахара будет совсем иной вкус.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость