Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Простой рецепт пивного напитка

Рецепты подготовки компонентов и пива
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 654
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Простой рецепт пивного напитка

#21 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 мар 2017, 08:01

alien писал(а):можете даже 2.5 кг меда добавить.

Забыл спросить, а какое должно быть количество воды?Я так понимаю, что на два килограмма мёда должно литров десять идти воды, в смысле в десяти литрах растворить, или меньше?



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 347
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Простой рецепт пивного напитка

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 10 мар 2017, 15:13

Для газирования этого напитка можно воспользоваться простейшим приёмом - бросить с горстку изюмин. К слову, рецепт полезен тем, у кого собственная пасека, ну или друзья/родные занимаются разведением пчёл. Без того такое пиво получается на вес золота. Проще в супермаркете купить. :rolleyes:



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Простой рецепт пивного напитка

#23 Непрочитанное сообщение Merq » 13 мар 2017, 17:29

Действительно очень простой рецепт. Захотелось попробовать осуществить, пиво домашнее до сих пор не делал, опыта нет, но кажется будет не сложно. Думаю получится очень даже. Спасибо за рец.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 231
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Простой рецепт пивного напитка

#24 Непрочитанное сообщение kotler » 19 мар 2017, 18:21

Довольно интересный и простой способ. Но не совсем понятно какой температурный режим нужно соблюдать, когда уже все будет разлито по таре.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 347
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Простой рецепт пивного напитка

#25 Непрочитанное сообщение Senka » 26 апр 2017, 12:17

Думаю всё-таки, что получиться обыкновенная шипучка вроде кваса, только вот хмель добавит горечи. Впрочем, это не отменяет тот факт, что продукт после фильтрации можно крепить как угодно и получится вполне сносное пиво. Ну и я бы с неделю сусло в тёмном месте подержал.



Аватара пользователя
Hakob
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 23 май 2017, 20:34
Откуда: Ростов
Поблагодарили: 1 раз

Простой рецепт пивного напитка

#26 Непрочитанное сообщение Hakob » 23 май 2017, 23:52

всегда хотел себе аппарат для варки пива!!



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 347
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Простой рецепт пивного напитка

#27 Непрочитанное сообщение Senka » 30 май 2017, 12:20

Соорудил я этот напиток. Только меньше мёда добавил. И профильтровать пришлось дважды, уж больно осадок был мощный, пришлось марлю поизрасходовать. Сегодня думаю пробовать. Хранил в дачном холодильнике, там микробов ненужных поменьше будет. :wink:



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Простой рецепт пивного напитка

#28 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 31 май 2017, 09:15

willibest писал(а):Интересный рецептик,сегодня попробуем сделать,посмотрим что получится обязательно отпишусь в теме.

Ничего не получится, рецепт с такими ингридиентами, явно с потолка))). Для приготовления пива нужно как минимум хмель и солод, дрожжи не подойдут хоть и называются пивные, а если добавить просто спиртовые то получится брага.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 231
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Простой рецепт пивного напитка

#29 Непрочитанное сообщение kotler » 31 май 2017, 09:28

Рецепт стоящий того, что бы его испытать. Вот только, хотелось бы узнать у автора более подробно о температурном режиме.



Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 97
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 38 раз

Простой рецепт пивного напитка

#30 Непрочитанное сообщение Sabin » 31 май 2017, 16:55

Lada писал(а):Рецепт-то простой, но что-то он у меня сомнения вызывает. Это куда же столько меда??? Чесслово получится сироп. Ну может так положено, не знаю, я пришла научиться, очень хочу сварить пиво сама. И еще не сказано сколько воды надо брать, прошу уточнить. С медом точно никакой путаницы нет, а то слишком дорогое пиво получается... Печалька. :scare: Хорошо что оборудования не надо, а то я на соседней ветке расстроилась, нет его у меня.

Если у вас вызывает сомнение такое колличество меда, попробуйте другой рецепт, они между собой немного схожи, но меда надо меньше, а можно и вообще сахаром заменить. Во всяком случае, я такое пиво готовлю уже лет 5, и не жалею. Короче, беру большую горсть сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр меда или сахара. Это все заливаю 4 л воды и кипячу 30 мин. Потом охлаждаю до теплого состояния, добавляю 100гр пивных дрожжей и 15л воды, укутываю чем то теплым, к примеру одеялом или покрывалом, но чтобы тепло сохранялось и на 4 суток ставлю для брожения. Через 4 суток пиво готово, разливаю в бутылки, закрываю плотными пробками и ставлю на хранение до использования. Попробуйте, рецепт простой. Что же касается цвета, по желанию его можно подкрасить перепаленым сахаром. Но мне и так нравится.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 592
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 255 раз

Простой рецепт пивного напитка

#31 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 июн 2017, 08:15

Sabin писал(а):Это все заливаю 4 л воды и кипячу 30 мин.

Рецепт и правда не сложный, жаль только, что за такое время кипячения полностью погибнут все полезные свойства меда, останется только вкус. Ведь мед не любит высоких температур.
Sabin писал(а):Через 4 суток пиво готово, разливаю в бутылки, закрываю плотными пробками и ставлю на хранение до использования.

Просьба еще уточнить, это уже готовый напиток, его можно использовать во внутрь или ему надо еще некоторое время для созревания? И еще вопрос интересует - какой срок хранения такого напитка? Есть ли какие то ограничения по сроку?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 231
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Простой рецепт пивного напитка

#32 Непрочитанное сообщение kotler » 01 июн 2017, 11:24

В Древней Руси такой напиток называли просто медовухой и пили с удовольствием и в больших количествах огромными чашами. В наше время возврат истокам предков довольно символичен и в тоже время патриотичен, ведь названия пива, как классического напитка в то время еще не было. Вот только в те историческую медовуху добавляли больше целебных снадобий. Каких? Это и хотелось бы узнать у знатоков старинных напитков...



Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 97
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 38 раз

Простой рецепт пивного напитка

#33 Непрочитанное сообщение Sabin » 01 июн 2017, 17:35

Vladyuha писал(а):Рецепт и правда не сложный, жаль только, что за такое время кипячения полностью погибнут все полезные свойства меда, останется только вкус. Ведь мед не любит высоких температур.

Просьба еще уточнить, это уже готовый напиток, его можно использовать во внутрь или ему надо еще некоторое время для созревания? И еще вопрос интересует - какой срок хранения такого напитка? Есть ли какие то ограничения по сроку?

Ну по поводу меда - это правда. Но из двух зол выбирают меньшее. Вам надо пиво качественное или полезные свойства меда? Если второе - ешьте мед так, в свежем виде. А по поводу второго вопроса - это уже готовый продукт, годен к употреблению. Но чем дольше пиво простоит, тем оно будет вкуснее. Срок хранения такого пива от 3 до 6 месяцев в зависимости от температуры хранения: чем ниже температура - тем дольше хранится. Может быть и дольше, не знаю, но у меня больше, чем полгода не простаивает. Вы видели когда нибудь, чтобы у собаки на шее колбаса висела? :nyam:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 592
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 255 раз

Простой рецепт пивного напитка

#34 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 02 июн 2017, 08:30

Sabin писал(а):Ну по поводу меда - это правда. Но из двух зол выбирают меньшее.

Согласен бесспорно, я стараюсь пользу от меда получать ежедневно во время завтрака с чашечкой зеленого чая вприкуску. А пиво такое обязательно сделаю, очень заинтересовал рецепт да и любителей этого напитка в родне хватает. Посмотрю, понравится ли им моя самодеятельность в этом вопросе. Я с пивом самоварным как то раньше не пробовал заморачиваться, сам не особо любитель пенного, но именно тут на форуме загорелся желанием попробовать себя еще и пивоварении. А что получится в результате - поживем, увидим (точнее, попробуем).


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 97
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 38 раз

Простой рецепт пивного напитка

#35 Непрочитанное сообщение Sabin » 03 июн 2017, 12:38

Попробуйте, вам должно понравиться.Это старинный рецепт, еще мой дед так пиво варил, потом отец, и мне передал. Правда я вместо меда все же сейчас использую сахар, пиво получается не такое вкусное, да и запах не тот. Но из двух зол выбираю меньшее. Мед сейчас у нас слишком дорогой, много не накупишься. Пока отец был жив, он занимался помимо пива и разведением пчел, поэтому меда было достаточно. а сейчас пчелами заниматься некому, а мне нельзя - аллергия на укус пчелы. Потому и использую сахар. Но с медом пиво все же получается вкуснее. Главное правильно выдержать температуру при приготовлении и хранении. При хранении температура должна быть как можно ниже, тогда оно будет дольше храниться. Но не в коем случае не давайте пиву замерзать - испортите.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 493
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 51 раз

Простой рецепт пивного напитка

#36 Непрочитанное сообщение Максим » 12 авг 2017, 00:32

Странно, в рецепте автор ни слова не упомянул сколько необходимо добавить воды на такое количество меда и какой вид дрожжей используется в рецепте.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Простой рецепт пивного напитка

#37 Непрочитанное сообщение ragroman » 12 авг 2017, 09:58

kotler писал(а):В Древней Руси такой напиток называли просто медовухой и пили с удовольствием и в больших количествах огромными чашами. В наше время возврат истокам предков довольно символичен и в тоже время патриотичен, ведь названия пива, как классического напитка в то время еще не было. Вот только в те историческую медовуху добавляли больше целебных снадобий. Каких? Это и хотелось бы узнать у знатоков старинных напитков...


Сейчас этих медовух каких угодно стали делать, действительно вкусные, но если они чисто медовые и сильно сладкие, после пол литры начинает давить на желудок и легкие и это замечали все, так что что то там не доработано и не представляю как ее раньше пили литрами. А вот пиво с добавлением меда действительно вкусное даже крепкое и такого эффекта не имеет и медовухи в составе еще с чем то тоже нормальные. Только насколько я знаю, мед при высокой температуре становится канцерогеном.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Простой рецепт пивного напитка

#38 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 16:25

Максим писал(а):Странно, в рецепте автор ни слова не упомянул сколько необходимо добавить воды

Я тоже это заметил. При таком раскладе, если приготовить по этому рецепту, то пить будет нвозможно. Будет очень приторный вкус :scare:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 493
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 51 раз

Простой рецепт пивного напитка

#39 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 16:28

Тяжело сказать, тут еще вопрос и в использовании количества дрожжей.




Вернуться в «Рецепты пива и сусла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость