Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#1 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 28 фев 2017, 23:01

Берём сортировку или самогон двойного перегона крепостью 40-42 % 3 литра. Добавляем в него карамелезированный изюм в количестве 3 ст. ложки ( приблизительно 60-65 гр.) Карамелезируем изюм на раскалённой сковороде постоянно помешивая, пока он не раздуется в основной своей массе. Затем сразу в сортировку. Добавляем также корицу целую 5 гр., гвоздику целую 10 шт, карамель из 1 ст. ложки сахара. Так же я кидаю чернослив – 1 шт., можно тоже со сковородки! Добавляю обожженную дубовую щепу, если у кого нет, можно добавить одну столовую ложку дубовой коры. Только предварительно её нужно замочить в кипятке на пару минут, чтобы убрать горечь. Настаивается всё это 10 дней. Но слитая настойка должна обязательно постоять с месяцок, отдохнув в стекле. Нет, пить можно сразу, но притрутся ингридиенты через месяц минимум.
Итак:
Сортировка 40-42% - 3 литра
Изюм - 3 ст.ложки
Корица целая – 5 гр.
Гвоздика – 10 шт.
Сахар-карамель – 1 ст.ложка
Чернослив – 1 шт.
Щепа дуба – 5 гр. ,или кора – 1 ст. ложка.

Настойка «Изюмительная» Изюминка  - DSCN6420.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 мар 2017, 17:30

:hi: Сколько всевозможных рецептов живет в нашем народе, чтобы улучшить, облагородить или даже полностью изменить вкус самогона. Я рецептов с изюмом точно раньше не встречал, остальные ингредиенты были, делал, пил. Теперь точно попробую сделать еще и с изюмом, насыщу так сказать витаминной составляющей любимый напиток. Уверен, что вкус получается отменный, учитывая еще и корицу с гвоздикой и чернослив. Кстати, эти последние составляющие плюс дубовая щепа популярны в рецептах домашнего коньяка, может только в других пропорциях.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#3 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 01 мар 2017, 17:42

Vladyuha писал(а): чернослив. Кстати, эти последние составляющие плюс дубовая щепа популярны

Vladyuha, ты уже наверное заметил, что я чернослив везде сую!? Ну нравиться он мне в напитках! Даже мерещится в моём любимом восемнадцатилетнем Чивас Ригал Голд !


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#4 Непрочитанное сообщение pius80 » 01 мар 2017, 19:30

OLEG _ 63 писал(а):ты уже наверное заметил, что я чернослив везде сую!?

Охотно поддержу. Я тоже раньше думал, что чернослив с изюмом не проходит...Ничего подобного! Превосходный вкус получается. тут главное - попробовать. не знаю, как кому, а мне лично, очень нравится.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 мар 2017, 21:03

OLEG _ 63 писал(а):Даже мерещится в моём любимом восемнадцатилетнем Чивас Ригал Голд !

Я тоже не равнодушен к этому напитку, только мне в нем угадывается вкус шоколада и слабо - абрикоса. Но сейчас дороговато стало это удовольствие, приходится больше обходится своими производственными запасами, но иногда получается побаловать себя и Чивасом.
А если ты любишь чернослив, значит и к самим сливам не совсем равнодушен. Попробуй летом сделать закусочные сливы, я где то в темах писал рецепт. Если не найдешь - напишу в личку. Отменная вещь под все.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#6 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 01 мар 2017, 21:10

Vladyuha, а мне сливы и вишни! А шоколад в джеке . Какие разные рецепторы вкусовые! Похоже как отпечатки пальцев!
Vladyuha писал(а): я где то в темах писал рецепт.

Я его встречал пару раз. Сейчас форум разросся, не найдёшь! Скинь в личку, будь добр. Или в своих сообщениях глянь и ссылку кинь. Люблю всё новое. В Тайланде что только не жрал (не мои слова - жены!) , чуть не сдох, но зато почти всё попробовал!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 02 мар 2017, 08:52

OLEG _ 63 писал(а):Скинь в личку, будь добр.

Сделал, не поленись летом, сделай одну порцайку, вещь правда, классная.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#8 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 03 мар 2017, 21:10

Vladyuha, Уксус - это 70% ный?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 03 мар 2017, 22:55

OLEG _ 63 писал(а):Уксус - это 70% ный?

Нет, обыкновенный 9%, я только таким пользуюсь при мариновании, других не признаю.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 мар 2017, 23:18

Первый раз читаю такой замечательный рецепт,раньше не доводилось о нём слышать.Единственное, что я бы поменял в нём, так это градус самогона, для нашей мужской компании сделал бы эту настойку на пятидесяти градусном напитке, но вкуса это не поменяет. :smile:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#11 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 07 мар 2017, 22:11

Андрей755 писал(а):но вкуса это не поменяет.

Андрей755, поменяет! Если на более крепком самогоне делать, то пару деньков настаивания нужно вычеркнуть! Иначе перенасыщение вкуса и запаха. А это не всегда - айс!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#12 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 07 мар 2017, 22:15

Вот, кстати к подтверждению: настой на щепе дуба. По времени - одинаково, только слева 55%, а справа - 45% сэм. Результат, как говорится на лицо!
Настойка «Изюмительная» Изюминка  - Фото0722.jpg


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 08 мар 2017, 14:45

OLEG _ 63 писал(а):поменяет! Если на более крепком самогоне делать, то пару деньков настаивания нужно вычеркнуть!

Вон оно что, век живи, век учись. Спасибо за подсказку,а то мог бы испортить замечательный вкус. Да уж,разница очевидная. Ну что же,тогда вместо десяти дней настаивания с большим градусом буду дней восемь, ну или посмотрю по цвету.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#14 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 13:07

Андрей755 писал(а):Первый раз читаю такой замечательный рецепт,раньше не доводилось о нём слышать.

Да, не надо о нем слышать. Эту вещь надо попробовать. У меня у товарища стала готова на той неделе, так мы ее испробовали! Действительно, превосходный вкус! Прекрасное сочетание чернослива с изюмом. Особого шарма придает не большая кислинка, но она не портит, а наоборот, усиливает вкусовые качества. Товарищ не любит добавлять много сахара. Говорит, что это довольно прилично искажает вкус. А приготовил он ее на медицинском спирте.(Он сам врач). Короче, кто ее еще не пробовал, настоятельно советую! Она не может не понравиться!!! :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#15 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 11 апр 2017, 13:52

pius80 писал(а):Да, не надо о нем слышать. Эту вещь надо попробовать. У меня у товарища стала готова на той неделе, так мы ее испробовали!

Cделал, буду пробовать на пасху, пока "отдыхает". Обязательно поделюсь впечатлениями, как праздник удался.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 16:59

Vladyuha писал(а):Cделал, буду пробовать на пасху, пока "отдыхает

Как раз будет готова! Лично мне очень понравилась. Правда, повторюсь, что сделана была на медицинском, а не на самогоне. Как на последнем - не знаю. Хотя, возможно, что ни чем не хуже.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#17 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 12 апр 2017, 12:48

pius80 писал(а):Да, не надо о нем слышать. Эту вещь надо попробовать.

Для того, чтобы попробовать, об этой настойке нужно узнать, что она такая есть, а уж потом делать и соответственно пробовать.
pius80 писал(а): сделана была на медицинском, а не на самогоне. Как на последнем - не знаю. Хотя, возможно, что ни чем не хуже.

По мне так будет лучше, чем на медицинском, хотя о вкусах не спорят.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#18 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 апр 2017, 14:46

Андрей755 писал(а):По мне так будет лучше, чем на медицинском

Да не было у него самогона, сам говорил. Просто, он врач, работает в больнице, и достать для него "спиритус вени ректификати" не составляет никакого труда! В принципе, спирт чистый. Пробовали поджечь в ложке - горит синим пламенем и выгорает полностью - ложка сухая!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#19 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 12 апр 2017, 19:21

pius80 писал(а):Да не было у него самогона, сам говорил.

Другое дело, тут каждый делает из того, что у него есть в закромах, ну или что под рукой. Хотя я здесь, на форуме, почитал, что есть люди, и их не мало, которым больше по душе приготовление настоек из спирта. Может я просто настолько привык уже делать из домашнего продукта, что другие варианты априори не рассматриваю.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#20 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 апр 2017, 10:56

Андрей755 писал(а): больше по душе приготовление настоек из спирта. Может я просто настолько привык уже делать из домашнего продукта,

Андрей755, я делаю "домашний спирт". Уже из него сортировку, потом настойки, или водку. Поэтому - вариантов море! И все нужно рассматривать! :hi:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость