Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Вымораживание браги.

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

Вымораживание браги.

#21 Непрочитанное сообщение antonovich » 25 фев 2017, 11:31

Chopper писал(а):C2H5OH + H2O и уксусный альдегид, метанол, уксусноэтиловый эфир, н-пропанол, изобутанол, фурфурол, акролеин, изоаминол

Да уж. После вымораживания эта формула станет еще длиннее. После ректификации - короче. Самогон среднее между ними. Золотая середина.
maestro65 писал(а):мой сосед зимой постоянно брагу перед перегонкой выносит на мороз

Быстрее оседает. Самогон чуть лучше получается.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
seregin4o
Новичок
Сообщений: 83
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 18 раз

Вымораживание браги.

#22 Непрочитанное сообщение seregin4o » 04 мар 2017, 15:53

Не очень понял почему все так скептически настроены. При температуре ниже 32 градусов в жидком виде остаться должен только чистый спирт. Разве нет?
Потери конечно будут очень большие, но мало ли, как вариант...




Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость