Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#21 Непрочитанное сообщение seregin4o » 03 мар 2017, 17:11

Не знаю кто в здравом уме будет порошок химический сыпать в банку со своим самогоном. Чистил, чистил, и тут на тебе взял химки пакет всыпал для вкуса.)
Ну а что нибудь натурального положить настаиваться, почему бы и нет.



Аватара пользователя
Jack_D
Новичок
Сообщений: 37
Возраст: 39
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 14:29
Откуда: Вологодская обл.
Поблагодарили: 13 раз

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#22 Непрочитанное сообщение Jack_D » 03 мар 2017, 18:25

Я пользуюсь либо натуральными ингредиентами для настаивания, либо во время последней перегонки кладу в сухопарник. Кстати, напитки полученные настойкой и при помощи сухопарника при использовании одного и того же ингредиента совершенно разные по органолептике.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 810
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 15:00

Maxut писал(а):А вы, чем оттиняете запах и послевкусие
После тройной дробной перегонки полученный дистиллят разбавлял очищенной водой, давал недельку отстоятся и затем вносил траву зубровку или настаивал на анисовых зернах, также пробовал настаивать готовый дистиллят на экстрагоне (тархуне) и мяте.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 17:42

Лично я тоже, не сторонник искусственных ароматизаторов. Их химический состав оставляет желать лучшего :yes: :yes: :yes: А вот, с несколькими перегонками градус падает. Это уже не раз доказано!



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 810
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 13:45

Vladyuha писал(а):Но на следующий день оказалось, что вроде как и не пил. То ли дистиллят получился высший сорт, то ли лимон (витамин С) свое действие возимел. И на вкус нормально, мне понравилось.
Лимон здесь не причем, скорее всего дистиллят оказался высокого качества, а точнее хорошей очистки, как физической, так и химической, поэтому на утро вы хорошо себя чувствовали.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 18:59

Максим писал(а):а точнее хорошей очистки, как физической, так и химической,

Согласен. как то я пил настойку на лимонных корках, так на утро голова болела. Кроме некачественно дистиллята, лимонная кожура имеет эфирные масла :sad:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 810
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 19:27

pius80 писал(а):А вот, с несколькими перегонками градус падает

И как вы это объясняете что с каждой перегонкой дистиллят имеет низкий показатель градуса, может дело в другом.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 авг 2017, 14:05

Максим писал(а):дистиллят имеет низкий показатель градуса

Не низкий, а понижается. Это разные вещи. Влияет так же, на высоту градуса сам процесс перегонки, ингредиенты и т.д.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 810
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Ароматизаторы для самогона - натуральные или искуственные

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 14:59

В своих экспериментах также пробовал настаивать дистиллят на ванильных палочка, но большого эффекта они не дали, проще использовать ванильные капли или ванильный сахар.




Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и 3 гостя