Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Электромангал

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 8 раз

Электромангал

#21 Непрочитанное сообщение Lada » 14 дек 2016, 19:55

У нас был элетромангал круглой формы, в центре которого накалялась лампа под стеклом. Шампура ставились вертикально и вращались вокруг своей оси. Недостаток: стекает жир, а объема для него в чашечках под шампурами не хватает. Жир капал на основу самого устройства, а отсюда дым на всю квартиру. Пользовались недолго, почему-то оно сгорело. Жаль,- хоть и дым, но зимой были с шашлыками. :wink:



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Электромангал

#22 Непрочитанное сообщение Mateo » 15 дек 2016, 01:15

Chopper, я тоже люблю и умею готовить (в том числе и на углях) и в ваших кулинарных нисколько не сомневаюсь. Я тут и не рекламирую электромангалы. Каждый приспосабливается к условиям жизни, кто-то (как я) поленится мясо на углях пожарить на улице зимой, имея такую возможность, а кому-то (кто в квартирах живет) и имитация шашлыка за счастье станет. Просто, потому что возможности нет, а шашлык хочется. И да, можно и на углях шашлык угробить, а можно и на электромангале виртуозно его сымитировать. :nyam1: :nyam1: :nyam1:



Аватара пользователя
Migel
Новичок
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:01
Поблагодарили: 3 раза

Электромангал

#23 Непрочитанное сообщение Migel » 31 дек 2016, 13:39

Mateo писал(а): кто-то (как я) поленится мясо на углях пожарить на улице зимой

А вот зимой-то, на свежем воздухе, шашлычок, пожаренный на углях еще вкуснее. И дело тут не в экзотике, а в том, что зимой, в морозном воздухе, меньше посторонних запахов и вкус и запах острее воспринимаются.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Электромангал

#24 Непрочитанное сообщение Artcooll » 31 дек 2016, 14:09

oddi писал(а):У меня есть электромангал еще советских времен, правда, уже сломался, но прослужил он не мало.

А как же дымок, который должен исходить от тлеющий фруктовых полешек? ;) Он ведь тоже придает некий аромат готовому шашлычку. Как этот пробел исправить в электромангале? Такой у вас дома был или это новый вариант?

Всех с наступающим!!!
Вложения
Электромангал - 87f40ef-2016-02-10-SHASHLYK.jpg



Аватара пользователя
Домашнее Вкуснее
Новичок
Сообщений: 48
Возраст: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 16:49
Откуда: МО
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Электромангал

#25 Непрочитанное сообщение Домашнее Вкуснее » 31 дек 2016, 14:49

у меня такой дома, очень доволен! Рекомендую!
Нет дымка, зато хороший повод опробовать все известные способы мариновки мяса)))



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 33 раза

Электромангал

#26 Непрочитанное сообщение marrav71 » 05 янв 2017, 11:29

Gepka писал(а):Я сделал электромангал своими собственными руками...

Идея хорошая, а можно предоставить фотографию Вашего электрического мангала? Очень интересен устройство механизма привода, как вы его реализовали.
Gepka писал(а):все равномерно и ни один грузин Вам так не пожарит, это я 100% пишу.

Но у них (грузин, армян, азербайджанцев и др. Кавказских народов) он получается бесподобным и жарят они его быстро, перевернув его пару раз.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Электромангал

#27 Непрочитанное сообщение Mateo » 08 янв 2017, 01:19

Migel писал(а):и запах острее воспринимаются

Да я и не спорю с вами, я и зимой могу пожарить в терпимый морозик. Но, в силу того, что моя семья очччень любит шашлык и жарить его приходится довольно часто - я приспосабливаюсь к разным способам облегчения жизни, в том числе, к разным способам облегчения приготовления шашлыка :pleasantry:



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Электромангал

#28 Непрочитанное сообщение saibat » 14 янв 2017, 17:16

Я лично не особо жалую электромангалы, мне больше нравится по старинке всё делать, так намного лучше, да и жалоб я достаточно про них слышал, так то лучше что нибудь другое для себя присмотреть)



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Электромангал

#29 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 15 янв 2017, 14:23

Имел опыт приготовления шашлыка из свинины на электро мангале, скажу честно, лучше бы я не переводил мяса, этот так вариант для квартиры, но того вкуса, что на настоящем мангале - вы никогда не получите. Я уже молчу за удовольствие, которое получаешь при жарке мяса на свежем воздухе. Так что, дорогие друзья, решайте сами, но мое мнение, хайтек здесь не уместен!



Аватара пользователя
Ariadna
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:56
Откуда: Москва

Электромангал

#30 Непрочитанное сообщение Ariadna » 17 янв 2017, 19:54

Chopper писал(а):вкусное мясо при определённых навыках и опыте можно и на сковороде сделать, только вот оно шашлыком никогда не станет, так же, как и мясо из электромангала

Придерживаюсь аналогичного мнения, готовили мы куриный шашлык на электромангале, оно несильно плохо получилось, однако и не шашлык. Аромат дымка отсутствует, запечь куски курочки в духовке, аналогичный вкус получится. Вот картошку или кабачки запекать неплохо, особый аромат присутствует. Для готовки мяса - не лучшее приспособление.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 62
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз

Электромангал

#31 Непрочитанное сообщение alla » 19 янв 2017, 14:23

У меня у соседа электромангал, так мясо получается ничем не хуже чем на костре. Запах дымка добивается путём добавления к мясу нескольких кусочков настоящего копчённого сала. Одного -двух кусочков достаточно, чтобы и всё остальное мясо приобрело приятный аромат.



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Электромангал

#32 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 05 фев 2017, 00:32

На счет частого использования электрического мангала я немного не понял, шашлыки обычно жарятся на праздники, каждый день их не едят. Понятное дело, что такой электроприбор нельзя включать вместе с мощными бытовыми приборами. Я никогда не купил бы электромангал, и расход электричества тут не причем, шашлык должен готовится на углях, все остальное - это не шашлык! Даже в густонаселенных мегаполисах можно найти место где пожарить шашлык. В крайнем случае, выехать куда-то, где можно на свежем воздухе приготовить это всеми любимое блюдо!



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Электромангал

#33 Непрочитанное сообщение Artcooll » 16 фев 2017, 10:59

saibat писал(а):да и жалоб я достаточно про них слышал, так то лучше что нибудь другое для себя присмотреть)

А какие именно жалобы вы встречали. Я, кроме того, что на них небольшая загрузка и нет достаточного дымовой обработки, ничего плохого про них не встречал. Можете привести примеры подобных минусов данных мангалов, чтоб знать?



Аватара пользователя
seregin4o
Новичок
Сообщений: 83
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 18 раз

Электромангал

#34 Непрочитанное сообщение seregin4o » 16 фев 2017, 19:09

Можно конечно очень похоже с оригинальным шашлыком сделать. Добавляли "жидкий дым" в маринад. Очень не плохо получилось.
Но себя то всё равно не проведёшь. Приготовление шашлыка - это же целый ритуал. Убери из него раздувание углей на свежем воздухе, и уже не совсем то.

По поводу якобы бешеной прожорливости электричества, вообще не понял.
Ну в среднем они по киловатту, те же утюги самые актуальные-под два. Вы же гладите и не паритесь по этому поводу?
Если проводка хлипкая то не нужно гладить и жарить одновременно. А ещё лучше заменить, а то не дай бог пожар. Ну как минимум автомат должен быть рабочий, а то некоторые жучка в виде гвоздя вставят вместо пробки и довольны, что она выключением не беспокоит. :biggrin:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

Электромангал

#35 Непрочитанное сообщение antonovich » 19 фев 2017, 12:58

Mateo писал(а):на кухне поставил - и вот тебе шашлычок мужу на ужин

Электромангал удобен без сомнения. А если есть возможность, то можно и супчик на костерке сварганить, не только шашлык. Сам примеряюсь к покупке иэлектромангала. Если бы кто подсказал удачную марку, конструкцию?


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
seregin4o
Новичок
Сообщений: 83
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 18 раз

Электромангал

#36 Непрочитанное сообщение seregin4o » 21 фев 2017, 23:11

Обязательно читайте отзывы людей уже купивших ту или иную модель.
Я вот поторопился и теперь жалею. В магазинчике были только наши, аля "привет из СССР" и симпатичная "Мистери 3321", купил её конечно, и вот прогадал.
Не прожаривает внутри, приходиться переварачивать самому, не критично, но и приятного мало. Так ещё и дороже на касарик остальных была, печаль. :fool2:



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 52
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Электромангал

#37 Непрочитанное сообщение Merq » 03 мар 2017, 17:11

Электромангал это крайность к которой прибегают люди любящие пожарить что то, но не всегда имеющие возможность или желание выехать за город и т.д. Мясо получается вкусное, как иначе, но в сравнение по всем параметрам с приготовленным на огне не идет. Запах дымка отсутствует.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.


Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость