Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Коктейль Грушевый

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 17 раз

Коктейль Грушевый

#1 Непрочитанное сообщение antonovich » 12 фев 2017, 16:02

Нужна одна груша и сок груши, 2 веточки перичной мяты. В шейкер засыпать лед, 100 мл виски, 100 мл грушевого сока, ложку ликера и мяту. Встряхнуть. Вынуть мяту. Разлить по бокалам со льдом, украсить ломтиками груши. Мне нравится особенно потому, что грушевый. Ликер лучше с привкусом ванили или какой найдется. :smile:


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Коктейль Грушевый

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 14 фев 2017, 21:19

Судя по рецепту вкус получился просто шикарный.Но вот я бы,сугубо для себя,внёс некоторые изменения,а именно убрал бы из него мяту и вместо виски взял бы всё-таки самогон,да и ликёр с привкусом ванили заменил бы на "Амаретто".Но,это опять же,только моё видение этого напитка. :good:



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Коктейль Грушевый

#3 Непрочитанное сообщение tarassik » 15 фев 2017, 03:41

antonovich писал(а):Мне нравится особенно потому, что грушевый.

Груша, как наверное многим, нравится. Особенно сочные перезревшие плоды. Вот грушевый коктейль еще не пришлось пробовать. Поддержу мнение Андрей755, что виски можно заменить на самого. Так сказать для упрощения. А вот мяту... Это ближе к Мохито? Мята у меня около крыльца растет. Надо пробовать. Постараюсь по возможности доложить о результатах.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Коктейль Грушевый

#4 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 фев 2017, 19:34

Ликер действительно очень вкусный, так как сам его не раз пробовал. Кстати, мяты можно и больше дать, она не испортит вкус. А если вместо ликера добавить водку, то еще лучше получается. Лично мне нравиться второй вариант. Я дал даже друзьям попробовать. Всем понравилось, и ушло его весьма много! Хотя, как говорят, на вкус и цвет... Я тоже могу ошибаться и кому-то этот напиток может не понравиться.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Коктейль Грушевый

#5 Непрочитанное сообщение tarassik » 23 фев 2017, 02:33

pius80 писал(а):А если вместо ликера добавить водку,

Так виски уже есть. Это считай самогон. Ликер убирать нельзя. Если самогон не очень удачный или дамы жеманные, то и мяты можно побольше и ликера...


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Коктейль Грушевый

#6 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 фев 2017, 14:40

Ну, ликер, скорее всего - для женщин. Мужчины, как известно, любят покрепче. Дело в том, что у меня дома растет груша (скрещивание "бэрэ боск" с лимонкой), которой уже более 30-и лет, и плоды там до того сладкие, что их на улице есть невозможно! Пчелы с осами слетаются. При смешивании ингредиентов, спирт, практически, не чувствуется. Повторюсь, что друзьям очень понравилось, даже без ликера. У меня его просто не было на тот момент, тем не менее, эксперимент был очень удачным.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Коктейль Грушевый

#7 Непрочитанное сообщение tarassik » 23 фев 2017, 15:26

pius80, у Вас сладость груши заменила сладость ликера. Хорошо, что разяснили. Это еще один рецепт получается. Представляю как вкусно. Вспомнил вкус очень сладкой сливы. Сосед забросил дачу и мне "приходилось" отгонять ос от этой сливы. Теперь я к сожалению далеко от тех мест.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Коктейль Грушевый

#8 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 фев 2017, 17:59

tarassik, я честно говоря, когда провел этот эксперимент, сам не подозревал, что новый рецепт получиться. Груша действительно, очень сладкая, и с ликером этот напиток получиться просто приторным. А вот, сливы, к сожалению, у меня ни одной не растет. Хотя, возможно, если эта слива такая же сладкая (скорее всего, это Венгерка, Анастасия или Клеопатра)как и моя груша, то получиться ни чем не хуже. Во только, придется уже пропорции подбирать.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Коктейль Грушевый

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 28 фев 2017, 10:20

Большинство барменов потом кладут свежую мяту поверх льда. Ну а так.. ингредиенты легко заменить. К примеру, вместо виски добавить коньяк, да и ликер можно взять шоколадный. Приторно, уверен, не будет, а вот сочетание не перезрелой груши, какао и мяты - восхитительное! :clapping:



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Коктейль Грушевый

#10 Непрочитанное сообщение tarassik » 28 фев 2017, 12:01

pius80 писал(а):сочетание не перезрелой груши, какао и мяты

Однако Вы гурман Senka. Здесь с пропорциями можно долго колдовать.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Коктейль Грушевый

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 18 апр 2017, 19:50

К своему посту добавлю, что мяту всё-таки заменил на мелиссу, которая на мой взгляд, также добавит свою неповторимую нотку этому, безусловно, замечательному коктейлю.
pius80 писал(а):и плоды там до того сладкие

Вам повезло, что они такие сладкие, но где не такие :good: сладкие сорта груш, ликёр лишнем не будет.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Коктейль Грушевый

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 18 апр 2017, 23:41

Я делал прошлым летом грушевый ликер, но только немного с другими ингредиентами. Груша - Лесная красавица, сочная и в меру сладкая, добавлял самогон, сок из двух апельсинов и не ложил мяту. Вкус получился очень освежающим, СЭМ практически не чувствовался, коктейль пился легко, но настроение поднимал отлично. И девчонкам мои понравился, дегустировали с удовольствием. Так что здесь поле для фантазии не паханное.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Коктейль Грушевый

#13 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 апр 2017, 15:07

Vladyuha писал(а):сок из двух апельсинов и не ложил мяту.

Прикольно:) С апельсинами я никогда не пробовал. А мята, честно говоря, на любителя. Лично я к ней нейтрален. Но, есть и такие, кто ее не любит в напитках. Знаю, что иногда добавляют не просто, мяту, а перечную. Так еще ядренней получается. Хотя, на вкус и цвет...



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 24 раза

Коктейль Грушевый

#14 Непрочитанное сообщение alla » 23 апр 2017, 03:11

Я в грушевый коктейль виски не ставлю, а заменяю самогоном. Вместо ликёра можно сделать ванильный сироп. Да и немного лимонного сока для пикантности.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Коктейль Грушевый

#15 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 май 2017, 06:40

alla писал(а):Я в грушевый коктейль виски не ставлю, а заменяю самогоном.

Самогон, по моему мнению, вообще лучшие любых других напитков подходит для приготовления коктейлей в домашних условиях. Вот и я считаю, что лучше его использовать чем виски. Тем не менее, автор предложил виски, можно просто попробовать сделать из обоих напитков и посмотреть какой коктейль будет вкуснее. :good:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 60 раз

Коктейль Грушевый

#16 Непрочитанное сообщение Irinka » 09 май 2017, 06:53

Как по мне, забугорный вискарик отлично заменяется самодельным самогоном, а так иногда дома делаем разные так сказать слабоалкогольные напитки. Я перу обычно одну часть самогона и три части компота, сахар по вкусу, отличное настроение на целый день обеспечено).



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Коктейль Грушевый

#17 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июл 2017, 16:54

Irinka писал(а):Как по мне, забугорный вискарик отлично заменяется самодельным самогоном,

Так, вискарик, это и есть самогон, только забугорный. Ещи и дорогой, вдобавок. Какой в нем смысл? Даи, кто даст гарантию, что он сюда прибыл качественный? Я вообще, не понимаю тех экстрималов, которые заменяют вискариком собственный продукт :fool3: :fool3: :fool3:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Коктейль Грушевый

#18 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 июл 2017, 17:47

Irinka писал(а): Я перу обычно одну часть самогона и три части компота, сахар по вкусу, отличное настроение на целый день обеспечено).

Таким образом можно регулировать ваше настроение как девушки, мужчинам нужно в других пропорциях, если они конечно захотят. Знаю таких, которые полюбляют чистый продукт, без понижения градуса. А я вот иногда люблю выпить, что - нибудь лёгкое, холодное, особенно когда жарко на улице. :biggrin:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Коктейль Грушевый

#19 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 04 июл 2017, 07:33

Irinka писал(а):Я перу обычно одну часть самогона и три части компота, сахар по вкусу, отличное настроение на целый день обеспечено).

Интересное пристрастие, но для меня это уже немного извращение :negative: . Выходит, для хорошего настроения на весь день надо просто забодяжить компот с самогоном и принять с утра? И как регулярно?
С таким способом поднятия настроения с утреца недалеко и пагубной привычки дойти. А пагубная привычка очень быстро может стать тяжело излечимой болезнью, называемой алкоголизмом, особенно тяжелые формы которой встречаются именно у женщин. ИМХО....


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Коктейль Грушевый

#20 Непрочитанное сообщение Senka » 04 июл 2017, 14:21

Мда... дама, употребляющая С УТРА самогон с компотом, для собственного оправдания именующая сие коктейлем вызывает.. не лучшее впечатление, даже в шутку, даже по выходным. :pardon: Выпивать следует строго после пяти часов дня/вечера, иначе.. читайте выше.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость