Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Картриджи, какие лучше?

Прессы, емкости, комплектующие и сопутствующие
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 14 раз

Картриджи, какие лучше?

#1 Непрочитанное сообщение Данька » 21 ноя 2016, 00:29

Недавно приобрел фильтрационную установку с шестью фильтрами. Покупал с рук без картриджей, ну это и понятно, человек пользовался, а новые не купил, куплю сам. Вот только хотелось бы знать, для первого прогона какие картриджи лучше подойдут с тонкостью фильтрации 0,9 или 10 микрон? Или взять потолще, все таки их всего 6 штук не 12?



Аватара пользователя
vovanat
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:17
Поблагодарили: 1 раз

Картриджи, какие лучше?

#2 Непрочитанное сообщение vovanat » 22 ноя 2016, 01:57

Я что-то не понимаю? Это форум винодельческое оборудование? Что вы собрались фильтровать при помощи фильтрационной установки с шестью фильтрами? Вино? Вино, вообще-то не фильтруют. В процессе брожения, вся грязь и остатки виноградных ягод (кожура и семечки) выбрасываются наружу самостоятельно. Нужно только следить. чтобы бочка была постоянно полной. Для этого специально делают приблизительно 5-6 литров лишних, на "доливку".



Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 14 раз

Картриджи, какие лучше?

#3 Непрочитанное сообщение Данька » 23 ноя 2016, 16:56

vovanat, Вообще-то да, хочу отфильтровать вино от тонкой мути. Ее, то есть муть, особо не заметно, но все равно неприятно что она присутствует в вине. А вы лишь наполовину правы. Вина из, например, смородины и вишни, фильтровать не надо, а вот виноградные частенько фильтруют и склеивание делают, особенно белым винам. А у меня яблоки и груши.



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 21 раз

Картриджи, какие лучше?

#4 Непрочитанное сообщение Slonimus » 10 янв 2017, 14:58

Данька писал(а): хочу отфильтровать вино от тонкой мути.

От тонкой мути вино должно отстаиваться, а не фильтроваться. Желательно - много лет. А яблоки и груши, так это сидр, фильтруют его редко, и то чисто из эстетических соображений.



Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Картриджи, какие лучше?

#5 Непрочитанное сообщение master3388 » 16 янв 2017, 14:02

Да это странно прогонять вино через фильтры. Вот я всегда для очистки молодого вина применяю процесс вымораживания. Вино в таких случаях выбрасывать винный камень на стенки бутыля, а уж потом через марлю процедил и порядок.


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 207
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 9 раз

Картриджи, какие лучше?

#6 Непрочитанное сообщение Artcooll » 25 фев 2017, 20:51

А не проще ли просто сделать простую оклейку и дать камню самостоятельно выпасть, без лишних фильтраций. При такой фильтрации может пострадать вкус самого вина. Уж лучше бентонитом осветлить, там хоть меньше влияние на вкус.




Вернуться в «Винодельческое оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron