Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Ректификация рулит?!

Сбраживание, ректификация, разбавление спирта, хранение
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#41 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 09 фев 2017, 21:17

Слава писал(а):Проблем, вообще никаких

Слава, ну и отлично! Устраивает, значит так тому и быть! Это вечный спор между ректификаторщиками и самогонщиками! Близко к сердцу главное не принимать!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Ректификация рулит?!

#42 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 11 фев 2017, 10:24

Я для очистки кроме маргонцовки и активированного угля ничего не использовал. Мне кажется ректификация специальным аппаратом это не для домашнего производства. Сколько употребляли мой самогон после очистки углем и марганцем, все себя чувствовали великолепно. Может у кого-то просто аппарат для перегона неудачный и много примесей в готовый продукт идет?



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 20 раз

Ректификация рулит?!

#43 Непрочитанное сообщение doc131074 » 11 фев 2017, 11:08

ripper1115 писал(а): Сколько употребляли мой самогон после очистки углем и марганцем, все себя чувствовали великолепно.

Вообще речь о вредности идет в долгосрочной перспективе.

ripper1115 писал(а): Может у кого-то просто аппарат для перегона неудачный и много примесей в готовый продукт идет?

Интересная ситуация-в силу и безвредность марганцовки вы верите, несмотря на наличие объяснений в сети, что получается при взаимодействии марганцовки со спиртом и несмотря на то,что на всех больших форумах по самогоноварению сошлись во мнениях о том, что марганцовка зло, а вот в то , что бидон с банкой не может обмануть физические законы и разделить азеотропную смесь-нет. Парадокс.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 27 раз

Ректификация рулит?!

#44 Непрочитанное сообщение foma » 17 фев 2017, 20:10

Как автор этой ветки вижу потуги своих коллег доказать самими себе, что мы и без ректификации Ого-го какие мастера. С марганцовкой, углем и вымораживанием. Я делать этого не стану и напишу уже без вопросительного знака: РЕКТИФИКАЦИЯ РУЛИТ!



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#45 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 17 фев 2017, 21:55

foma писал(а): Ого-го какие мастера. С марганцовкой, углем и вымораживанием.

Это точно! Мне это напоминает пресловутых второгодников: ну не охота учиться и всё тут! :biggrin:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 69
Возраст: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 14 раз

Ректификация рулит?!

#46 Непрочитанное сообщение Клифт » 18 фев 2017, 09:32

OLEG _ 63 писал(а):напоминает пресловутых второгодников

Ну не нужно так уж горячиться: многие предпочитают коньяки и виски и никогда не променяют неповторимы вкус классического кальвадоса ни на какие спиртовые настойки. И поверьте, трудов и знаний при этом нужно ни чуть не меньше, а то и больше, чем при ректификации.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#47 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 фев 2017, 13:45

Клифт, я спокойный довольно-таки человек (могу себе позволить!). Сам делаю кальвадос, присматриваюсь вплотную к зерновым и знаю, каких трудов и знаний это требует. Речь идёт о сахарном самогоне, который годится только на рект, ИМХО! Какие у него ароматы и вкус? По моему мнению - только "вонючеры", которые исправляются на РК.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 69
Возраст: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 14 раз

Ректификация рулит?!

#48 Непрочитанное сообщение Клифт » 20 фев 2017, 08:56

OLEG _ 63 писал(а):Речь идёт о сахарном самогоне

Если в этом контексте, то, соглашусь. Дрожжевой привкус и запах в дистиллятах не всем "по душе". И борьба с этим тем эффективнее, чем "заточеннее" оборудование под получение химически чистого спирта. В идеале, при использовании браги на сахаре и дрожжах, конечно, РК выглядит наиболее совершенным "оружием" в этой борьбе.
Но не сочтите меня брюзгой, зачастую вопрос стоимости такого вооружения (или уймы потраченного времени на самостоятельное конструирование) зачастую отбивает всякое желание в стремлении к совершенству и наталкивает на компромиссные варианты борьбы с запахами и вкусами. Перефразируя: конечно мерседес "рулит" по сравнению с Ладой, но и у поклонников (по неволе) отечественного Автопрома масса аргументов в их выборе.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 53 раза

Ректификация рулит?!

#49 Непрочитанное сообщение Слава » 20 фев 2017, 11:00

foma писал(а):РЕКТИФИКАЦИЯ РУЛИТ!

Ну рулит, и что? По вашему, теперь дистилляция не имеет права на существование? Я не эстет, и меня устраивает продукт из самогонного аппарата, в промышленных масштабах, как некоторые спецы с форума я не гоню, а для гостей ориентируясь на их вкус всегда всегда смогу купить 2-3 бутылки алкоголя, который уж точно будет не хуже продукта из под рекколонны.




Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#51 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 20 фев 2017, 22:13

вон оно чё писал(а):Удивительная метаморфоза

?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#52 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 20 фев 2017, 22:16

Клифт писал(а):зачастую вопрос стоимости такого вооружения

Клифт, обычно процентов 50-т от магазинной. А то и меньше. А конструктив - спрашивайте! Можно тему открыть новую. Могу в личке ответить! :hi:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
вон оно чё
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 22:04

Ректификация рулит?!

#53 Непрочитанное сообщение вон оно чё » 21 фев 2017, 09:54

OLEG _ 63 писал(а): ?

Всегда можно сделать её самому. А лучше, если бы этим занялись ребята с ЧЗДА!



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#54 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 21 фев 2017, 11:51

вон оно чё, загадочный Вы наш! Что ник, что - посты! Конкретно-то что хочется!?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 150
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 19 раз

Ректификация рулит?!

#55 Непрочитанное сообщение tarassik » 22 фев 2017, 03:46

OLEG _ 63 писал(а):Немного о рекколонне

Самоделкиным дейсвительно не время. О таком оборудовании дома, лет 20 назад и мечтать не приходилось. Разве, что если работал начальником участка на каком нибудь механическом заводе. Спасибо ребятам из ЧЗДА за их работу. Благодаря им у винокуров больше времени и настроения на свое занятие.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 27 раз

Ректификация рулит?!

#56 Непрочитанное сообщение foma » 22 фев 2017, 22:06

Слава писал(а):Ну рулит, и что? По вашему, теперь дистилляция не имеет права на существование?

Я немного не том. Пусть каждый поступает так, как считает нужным.
Я к тому, что меняется и тренд в нашем ремесле. Да и люди другого склада и с другими понятиями появись в этой отрасли "народного творчества". И ключевое слово: "ТВОРЧЕСТВО".



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#57 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 23 фев 2017, 21:57

tarassik писал(а):Самоделкиным дейсвительно не время

tarassik, а почему? Действительно,
tarassik писал(а): Спасибо ребятам из ЧЗДА за их работу.

Но, здесь свои производственные заморочки. Что-то сделать срочно невозможно, есть ряд причин. Но, насколько знаю, можно заказать и рекколонну у них. Просто желание и возможность рулят!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 150
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 19 раз

Ректификация рулит?!

#58 Непрочитанное сообщение tarassik » 24 фев 2017, 12:07

OLEG _ 63 писал(а):можно заказать и рекколонну у них

Т.е. на ЧЗДА кроме бражной колонны "Горилыч" могут под заказ сделать и ректификационную колонну? Ну я понимаю, что гаечки те же. Просто разная политика бывает.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 27 раз

Ректификация рулит?!

#59 Непрочитанное сообщение foma » 27 фев 2017, 19:35

Макс писал(а):А некоторым и запах дрожжевой нравится, он хлебом пахнет.

Нужно иметь богатое воображение или какие-то проблемы с обонянием, чтобы почувствовать в запахе самогона хлебный аромат. Самогонщик стремиться как можно эффективней избавиться от запаха. Отсюда и самые экзотические способы очистки.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Ректификация рулит?!

#60 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 27 фев 2017, 21:18

Да уж! Если хлеб пахнет дрожжами - хлебопёка гнать с кухни! А если самогон пахнет дрожжами, то ещё один перегон, дробный нужен обязательно!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Методы и процессы ректификации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron