Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Шашлык из печени

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 83
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 10 раз

Шашлык из печени

#1 Непрочитанное сообщение alla » 21 янв 2017, 14:11

Хочу поделиться рецептов вкусного шашлыка из печени. Можно взять говяжью или свиную, но я в основном делаю из свиной. Нарезаем печень небольшими кусочками. Снимаем с неё плёнку. Если есть возможность лучше замочить её в молоке часа на 2. Затем нанизываем на шампура обязательно чередуя с кусочками сала. Я ещё ставлю кусочки помидор и лука. Готовится минут за 15.
Шашлык из печени - Печень.jpg



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 492
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 83 раза

Шашлык из печени

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 янв 2017, 14:32

Отличный рецепт, особенно для любителей покушать печень. Сам уже не раз делал такой шашлык, правда без овощей, тут уже дело вкуса, я овощи люблю отдельно запекать. Забыл написать, что я замачиваю в домашнем, как у нас говорят, кисляке. Вкус получается бесподобный, а шашлык очень мягкий. :good:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 206
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 19 раз

Шашлык из печени

#3 Непрочитанное сообщение Senka » 21 янв 2017, 16:05

Что даёт молоко свиной печени? Размягчает? Дудки! :fool2: Не хочу показаться грубым, но разве любой мясной продукт, обкатанный дымом, может гордо называться шашлыком? Так мы дойдём, что и копчёное сальцо будет шашлыком именоваться. Ещё раз пардон за резкость.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 492
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 83 раза

Шашлык из печени

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 янв 2017, 16:32

Ну это ваше, сугубо личное мнение и никто не вправе его менять или что-то вам навязывать. Лично я считаю почему бы и не назвать шашлык из печени шашлыком? Например в русском языке название "шашлык", из статьи в Википедии, распространялось на блюда не только из мяса, но и из птицы, рыбы, овощей.Поэтому кто как хочет, тот так и называет.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 206
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 19 раз

Шашлык из печени

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 21 янв 2017, 17:08

Андрей755, верно. И я с вами спорю, но не упрекаю. :pardon: Здесь дело консерватизма или, напротив, гибкости мышления. Но хоть древесный дым вы применяете ко ВСЕМУ, что именуется шашлыком? :pleasantry:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 492
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 83 раза

Шашлык из печени

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 янв 2017, 17:39

Что вы, исключительно уголь антрацит или орешек :pardon: А если серьёзно та да, каждый сам вправе решать что ему и как называть. В этом мы все бессильны. Много есть примеров, когда одинаковые предметы, или одинаковая еда в разных местах называется по-разному,так же есть примеры где вроде бы и название одно,а вкус или например цвет совсем другой.А спорить это ваше право,без обид,но я не обращаю внимание на спорщиков,тем более безосновательных.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 465
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 132 раза

Шашлык из печени

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 26 янв 2017, 16:59

Расскажу из личного семейного опыта - говяжья печень, неважно каким способом приготовленная - на сковородке или на шампурах, будет идеально мягкой и нежной, если ее замариновать в кефире или сметане, но только (это очень важно) абсолютно без соли! мы добавляем только перец черный молотый и кориандр молотый чуть-чуть. Стоять в таком маринаде может хоть и всю ночь, лишним не будет. А вот солить надо, когда на печени уже схватится корочка при жарке, и главное, не передержать на огне. 15 минут, как писала alla, будет даже многовато. Кусочки размером примерно 3х3 см будут готовы уже за 5-7 минут.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 492
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 83 раза

Шашлык из печени

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 27 янв 2017, 14:40

Vladyuha, опять же если замариновать в кефире или сметане,то для печени потребуется совсем немного времени,так как она сама по себе мягкая.А вот насчёт соли,то я бы советовал всё-таки чуть-чуть добавить её в маринад.Ну и кориандр,тут уже дело вкуса,я например не кладу его.А так это получится очень вкусное блюдо,если конечно правильно подготовить и приготовить.



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Шашлык из печени

#9 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 06 фев 2017, 01:00

Я тоже делал шашлык из печени, только брал говяжью. Сначала она у меня лежала в молоке около часа, потом я ее замариновал в специях ароматных, тогда хоть получился неплохой аромат. А вообще шашлык из печени - это все равно, что чебуреки с вишнями. Не годится она для этого. Это как эконом-вариант!



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 149
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 18 раз

Шашлык из печени

#10 Непрочитанное сообщение tarassik » 10 фев 2017, 21:49

Senka писал(а):но разве любой мясной продукт, обкатанный дымом, может гордо называться шашлыком?

Для меня шашлык это не просто вкусный кусок мяса, а скорее приятная процедура проводимая на свежем воздухе компанией объединенной желанием весело и приятно провести время. Иногда достаточно даже обожженных сосисок, чтобы потом долго вспоминать веселый "шашлык".


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Слава76
Новичок
Сообщений: 52
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:12
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 4 раза

Шашлык из печени

#11 Непрочитанное сообщение Слава76 » 11 фев 2017, 05:23

А конечно не побывал подобное творение, так что сужу чисто теоретически. Печень,а особенно свиная, не любит открытого огня, даже если речь идет о углях. Она в таких условиях становиться жесткой, я это смело могу утверждать, как профессиональный повар. Хотя молоко, дает свой эффект к размягчению печени.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 206
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 19 раз

Шашлык из печени

#12 Непрочитанное сообщение Senka » 20 фев 2017, 16:17

И ещё. Разумеется, без хотя бы простейшей панировки печень попросту стечёт и на выходе получится невкусной. Поэтому рекомендую переж жаркой вывалять квадратные кусочки печени в сухарной крошке, ну или, на худой конец, в пшеничной муке. :wink:




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость