Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Проблема с пеной!

Принципы, этапы, температурные режимы, схемы и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
aMUR4ik13
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 06:26
Поблагодарили: 1 раз

Проблема с пеной!

#1 Непрочитанное сообщение aMUR4ik13 » 08 фев 2017, 13:27

Такая пролема когда делается пиво из концентрата то пена держится очень плохо. Шапка из пены создается быстро но исчезает почти сразу же.
Хотелось бы понять почему так происходить, и как с этим боротся. И что вы обычно предпренимаете в таких случаях:?



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Проблема с пеной!

#2 Непрочитанное сообщение Artcooll » 15 фев 2017, 11:56

Скорей всего дело в техпроцессе приготовления. Я уже писал об этом, что нужно выдерживать определенные температурные паузы при затирании, чтобы пена была стойкой. Тут нужно экспериментировать. Если остальной техпроцесс не нарушен.



Аватара пользователя
ragroman
Новичок
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Проблема с пеной!

#3 Непрочитанное сообщение ragroman » 30 июн 2017, 02:23

Не считаю пену прям очень важной для пива, но везде пишут, что она показывает качество напитка. Много читал по поводу ее, все сходятся во мнении, что на ее качество в первую очередь хмель как то влияет а так же наличие невыбродивших углеводов перед закупоркой бутылки, которые дают естественную газацию. Пишут что перед закупоркой пива нужно глюкозу добавлять, но по моему и пары щепоток сахара достаточно. Кстати с квасного сусла пиво с хорошей пеной выходит, значит и от материала она зависит.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 46 раз

Проблема с пеной!

#4 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 04 июл 2017, 08:30

Если вы делаете пиво из заводского пакетика, то четко следуйте инструкциям, температура и качество воды, и никаких своих дополнений. Если просто самодельное пиво то отсутствие пены ничего страшного, я делал вообще практически пены не было, но напиток отменный получился, только не газированный.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 21 раз

Проблема с пеной!

#5 Непрочитанное сообщение alla » 06 июл 2017, 14:49

Попробуйте поэкспериментировать с водой, возможно она у вас жёсткая. Чем мягче вода, тем пиво лучше и пены должно быть больше.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 46 раз

Проблема с пеной!

#6 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 08 июл 2017, 09:19

alla, Эксперименты могут дорого обойтись, один пакетик концентрата стоит в эквиваленте как две бутылки хорошего пива. Если нет начальных, деревенских или как еще назвать, понятий пиво варения то не стоит даже и в магазин заходить , где пакетики продают.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 301
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 53 раза

Проблема с пеной!

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 11 июл 2017, 07:27

Для хорошей пены нужно тщательнейшим образом вымыть всё пивоваренное оборудование, чтобы никакой жир не погасил пену. Также пиво нужно употреблять обязательно охлаждённым. Некоторые ещё добавляют хлопья ячменя.




Вернуться в «Методы и процессы пивоварения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость