Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Погружной чиллер.

Пивоварни, комплектующие и сопутствующие
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Погружной чиллер.

#1 Непрочитанное сообщение Леонид » 25 ноя 2016, 06:10

Немного вышла их лада система охлаждения. Для более быстрого охлаждения сусла хочу купить себе погружной чиллер, поскольку стоит он намного дешевле. Пользовался ли кто этим оборудованием? Стоит ли на него тратить деньги? Можно ли как-то наловчиться охлаждать жидкость погружным чиллером с определенной скоростью?


На пути к истине.

Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Погружной чиллер.

#2 Непрочитанное сообщение alien » 26 ноя 2016, 18:23

Если нужен, тогда обязательно нужно покупать, что тут думать. Можно даже двойной чиллер сделать, чтобы сначала при подаче охлаждалась еще больше холодная вода, проходя через лед (тут нужно думать, как это реализовать), а потом уже непосредственно в сусло.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Погружной чиллер.

#3 Непрочитанное сообщение Леонид » 30 ноя 2016, 19:38

alien писал(а):Можно даже двойной чиллер сделать

Идея с двойным чиллером интересная. Только я что-то не понял до конца ее. Вы имеете в виду, что один чиллер погрузить в емкость со льдом и пропускать через него воду? А второй в сусло, и через него пропускать уже охлажденную воду первым чиллером?


На пути к истине.

Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Погружной чиллер.

#4 Непрочитанное сообщение alien » 02 дек 2016, 15:14

Да, именно так, получается двойное охлаждение воды. Тут либо емкость со льдом нужно думать какую или что-то типа морозильной камеры. Идея труднореализуемая, но зато будет быстро охлаждать, что немаловажно.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 34
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Погружной чиллер.

#5 Непрочитанное сообщение Artcooll » 02 янв 2017, 18:55

alien писал(а):Идея труднореализуемая, но зато будет быстро охлаждать, что немаловажно.

Мне как то доводилось видеть такую систему. У человека была емкость небольшая (бак литров на 50) он ее заполнял специально замороженным льдом, и через нее пускал трубки, а потом чиллер заводился непосредственно в сусло.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Погружной чиллер.

#6 Непрочитанное сообщение Леонид » 07 фев 2017, 03:29

alien писал(а):Тут либо емкость со льдом нужно думать какую или что-то типа морозильной камеры.

С морозильной камерой можно попробовать сейчас они продаются, совсем небольших размеров, и температуру дают солидную. Практически все будет автоматизировано. Со льдом идея хорошо для небольших объемов приготовления пива.


На пути к истине.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Погружной чиллер.

#7 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 08 фев 2017, 16:11

Купите парочку гофрированных нержовых газовых трубок, соедините между собой, скрутите и будет вам счастье. Цена вопроса 600-700 рублей. Охладит хоть что.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Погружной чиллер.

#8 Непрочитанное сообщение Леонид » 25 фев 2017, 03:11

Действительно, хорошая идея, только если бы знать хоть что-то об экологической чистоте этих трубок, то было бы вообще здорово. Только об охладителе все равно надо думать, ведь сама трубка не будет охлаждать.


На пути к истине.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Погружной чиллер.

#9 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 01 мар 2017, 00:03

Леонид писал(а): хорошая идея, только если бы знать хоть что-то об экологической чистоте этих трубок,

Леонид, эта идея не моя. Данную гофру вовсю применяют самогонщики и пивовары уже давно. Я лично применял её в изготовлении дистиллятора: post2651.html#p2651
А по поводу экологичности. Что тут думать - нержавейка, она и есть нержавейка!
Леонид писал(а): сама трубка не будет охлаждать.

Ну так пусти по ней воду холодную. Или из крана, или автономное охлаждение! Тоже на форуме есть тема.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 34
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Погружной чиллер.

#10 Непрочитанное сообщение Artcooll » 22 апр 2017, 20:16

OLEG _ 63 писал(а):гофрированных нержовых газовых трубок

А с теплоотдачей как у них, нормально? Я простую медянку использую, у нее отдача 100% процентная, в результате чего все быстро остывает и не нужно повторные перегоны делать.
OLEG _ 63 писал(а):Ну так пусти по ней воду холодную

На простой воде дольше охлаждается, в особенности летом.




Вернуться в «Пивоваренное оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость