Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сезон 2016 :-)

Фотографии оборудования участников, результатов их трудов и не только
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Сезон 2016 :-)

#1 Непрочитанное сообщение Mateo » 16 ноя 2016, 15:32

Вот они, мои труды сезона 2016. Пока в таком виде, недозревшее еще, в одном бутыле виноградное вино, в другом-сливовое. Один бутыль уже в подвале. А этому предстоит еще процесс осветления. :nyam1: :nyam1: :nyam1:
Изображение Изображение



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Сезон 2016 :-)

#2 Непрочитанное сообщение Chopper » 16 ноя 2016, 16:18

:nyam: Не плохо.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Сезон 2016 :-)

#3 Непрочитанное сообщение Mateo » 16 ноя 2016, 18:16

Chopper писал(а)::nyam: Не плохо.

:pleasantry:



Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 28 раз

Сезон 2016 :-)

#4 Непрочитанное сообщение foma » 16 ноя 2016, 19:37

Знакомые емкости. У меня в таких брага для самогона бродит. Экологично, однако. Но мыть не шибко удобно и переливать тоже. Правда имеется и фляга на 40 литров. Пластик из принципа не использую. Черт его знает, из чего он?



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Сезон 2016 :-)

#5 Непрочитанное сообщение Chopper » 16 ноя 2016, 22:57

Мыть проще простого, наливаем воду, внутрь металлическую мочалку или, как она там называется (посуду моют такой), неодимовый магнит (который на счётчики лепят), короче мочалка внутри, магнит снаружи, очищаем за пару минут. :music:



Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Сезон 2016 :-)

#6 Непрочитанное сообщение Админ » 16 ноя 2016, 23:58

Блестящая и универсальная идея.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Сезон 2016 :-)

#7 Непрочитанное сообщение Mateo » 17 ноя 2016, 17:56

А я открыл для себя свой способ мытья таких бутылей. Насыпаю туда чистого песочка и чуть-чуть воды. Вся эта кашица активно бултыхается, встряхивается и трясется собственными рученьками. Не поверите - емкости чистейшие становятся! :rolleyes:



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Сезон 2016 :-)

#8 Непрочитанное сообщение Chopper » 17 ноя 2016, 20:19

Поверю, только если ваша грязь в бутыли свежая, а я вот замачивал на три дня, потом трёс с песком до опупения, результат практически никакой, если грязь многолетняя, лучше магнита и мочалки ничего нет.



Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 28 раз

Сезон 2016 :-)

#9 Непрочитанное сообщение foma » 18 ноя 2016, 10:49

С магнитом идея интересная. Только и магнит и саму железную мочалку надо подобрать. Крутите магнит по дну что ли? Как-то плохо представляется.
Конечно, если сразу не помыть, то потом намучаешься. Особенно если брага с ягодами или вареньем.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Сезон 2016 :-)

#10 Непрочитанное сообщение Chopper » 18 ноя 2016, 11:29

Магнит да, стоит не дёшево, мочалка стоит копейки, мочалка примагничивается через стекло, таким образом водите магнитом по месту загрязнения, а мочалка убирает грязь, так можно отмыть и дно и стенки бутыли.



Аватара пользователя
kuzya87
Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 12:36
Поблагодарили: 1 раз

Сезон 2016 :-)

#11 Непрочитанное сообщение kuzya87 » 21 ноя 2016, 12:54

Виноградное вино самое вкусное. Такой аромат приятный. Делали в десяти литровой банке. Такого вина много не бывает. Пришли друзья и все ушло. Конечно можно пойти купить в магазин, но со своими покупное не сравнится. Главное виноград подберите правильно. Для вина лучше брать Изабеллу. У него и аромат и вкус подходящий. Один раз решили попробовать с другим сортом вкус совершенно не такой. Потом переливаем в бутылки от вина.
Вложения
Сезон 2016 :-  - 005.JPG



Аватара пользователя
Margenta
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:20
Поблагодарили: 1 раз

Сезон 2016 :-)

#12 Непрочитанное сообщение Margenta » 21 ноя 2016, 17:12

Выглядит неплохо) А прослойка воздуха не великовата? Я обычно стараюсь подгадать количество сусла так, чтоб воздуха поменьше оставалось. Чтоб не окислялось там и тому подобное.
А насчет того, как мыть бутыли от налета на стенках, то можно использовать любой абразив (в пределах разумного). Насыпаю в бутыль горсть риса + чуть воды и дальше доверяю мужской половине процесс взбалтывания. Отмывается очень неплохо.



Аватара пользователя
vovanat
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:17
Поблагодарили: 1 раз

Сезон 2016 :-)

#13 Непрочитанное сообщение vovanat » 22 ноя 2016, 00:07

Только виноградный напиток можно называть вином. Само слово вино происходит от слова виноград, ну или наоборот. Все остальное можно называть как угодно: наливка, настойка, барматуха, но только не вино. Я в этом году был в Рязанской области, так там тоже и сливявнка, и вишневка, и малиновка, все что хочешь, кроме настоящего виноградного вина. Голова болит от этих напитков с утра - просто жуть.



Аватара пользователя
victor
Новичок
Сообщений: 5
Возраст: 45
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 11:17
Откуда: Бухалово

Сезон 2016 :-)

#14 Непрочитанное сообщение victor » 22 ноя 2016, 13:54

Это точно, наливочка у всех разная получается. Недавно пользовали абрикосовую наливочку на зверобое настоенную, домашнюю - вкусная, как нектар, закусывать не надо. Я изрядно прикладывался, допоздна. Утром вообще никакого похмелья, только странное ощущение, как будто я весь ядерный реактор и из меня жар везде исходит, но ощущение довольно комфортное. Хозяин наливочки говорит - я зверобоя перебрал.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Сезон 2016 :-)

#15 Непрочитанное сообщение Chopper » 22 ноя 2016, 15:01

vovanat писал(а):Только виноградный напиток можно называть вином.

Какая разница из чего вино, процессы одни и те же, если человек знаком с технологиями, имеет оборудование, и руки у него из нужного места растут, вино у него из любого сырья будет качественным. Смешные у вас рассуждения, о вине, вине.



Аватара пользователя
Winiki
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 21:45

Сезон 2016 :-)

#16 Непрочитанное сообщение Winiki » 22 ноя 2016, 22:07

Здрасьте всем!

Можно мне тоже показать, что до недавнего времени стояло у нас на подоконнике? ;-)Виноград собирался с дачи на западе Московской области. Это вовсе не изабелла, хотя и похожа по форме и цвету. Вкус и запах совсем другие. Тем не менее, в качестве первого опыта удалось получить нечто пригодное для употребления - я и сейчас сижу с бокалом. Но на самом деле очень много вопросов, которые хотелось бы задать знатокам. И самый первый - если виноград изначально был не сладким, а кисленьким, то стоило ли вообще с ним связываться?
Вложения
Сезон 2016 :-  - IMG_9462A8.jpg



Аватара пользователя
vovanat
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:17
Поблагодарили: 1 раз

Сезон 2016 :-)

#17 Непрочитанное сообщение vovanat » 23 ноя 2016, 00:09

Chopper писал(а):Какая разница из чего вино, процессы одни...

Вы читать умеете? Я писал не про технологии, а именно про сырье из которого изготавливают напиток. Если это виноград, значит называется вино, а если что угодно другое, то нет. Исходя из ваших рассуждений, бражку тоже нужно называть вином. А почему бы нет? Одни и те же процессы и технологии, так же можно пить без перегонки. Только бражка - это не вино, как не крути.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Сезон 2016 :-)

#18 Непрочитанное сообщение Chopper » 23 ноя 2016, 10:50

vovanat писал(а):...Вы читать умеете?

Я не только читать умею, но и в отличие от некоторых не пишу бред, и глупых советов не даю.



Аватара пользователя
vovanat
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:17
Поблагодарили: 1 раз

Сезон 2016 :-)

#19 Непрочитанное сообщение vovanat » 23 ноя 2016, 12:34

Вы меня реально развеселили. Где вы увидели совет от меня? Может вы и привыкли все, что дает по голове называть вином, но виноделие - это целая наука и, к вашему сведению, существуют люди, которые посвятили этому всю свою жизнь. Поэтому, когда я слышу выражение "яблочное вино", то меня это напрягает. Вы когда-нибудь слышали о бутылке яблочного вина урожая 1975 года? Нет? Я тоже.



Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 51
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Сезон 2016 :-)

#20 Непрочитанное сообщение maestro65 » 23 ноя 2016, 14:15

Winiki писал(а):... если виноград изначально был не сладким, а кисленьким, то стоило ли вообще с ним связываться?...

Поздравляю Вас с боевым крещением!
С кислого винограда, если вообще не добавлять сахар, может получится очень вкусное сухое вино. А сладость будущего вина можно корректировать добавлением сахара в сусло или же после того, как вино отыграло. Если добавлять в уже готовое вино, то можно испортить цвет вина (мутнеет) и что-бы этого избежать дайте ему постоять под гидрозатвором ещё дней 10 - 15.
Сезон 2016 :-  - i_010 (1).png




Вернуться в «Галерея»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость