Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Проблемы с брожением.

Принципы, этапы, температурные режимы, схемы и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Проблемы с брожением.

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 21 янв 2017, 20:35

Может, кто подскажет, наверное, недозасев. Дело в том, что сейчас десятые сутки идут, а брожение слабое практически нет активности. Плотность начальная была 1.042, сейчас упала до 1.026. Если что, дрожи S 04. Осадок на дне. Что делать теперь, ждать или может добавить других дрожей, может еще кислорода хватанет и пойдет?



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 365
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 51 раз

Проблемы с брожением.

#2 Непрочитанное сообщение Леонид » 22 янв 2017, 17:48

Для начала изучите инструкцию к дрожжам. Обратите внимание на температурный интервал, при котором дрожжи S 04 делают свое дело. Может, через низкую температуру дрожжи уснули? В таком случае надо поставить пиво в более теплое место. Это одна из немногих и распространенных причин слабого брожения пива.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Проблемы с брожением.

#3 Непрочитанное сообщение Artcooll » 26 янв 2017, 12:59

Artcooll писал(а):Что делать теперь, ждать или может добавить других дрожей, может еще кислорода хватанет и пойдет?

Да вроде все как обычно. Температура брожения 12-25 гр. Делал все по старинке, запуск при температуре 25 = 2-3 суток, а потом в более прохладное помещение для созрева при t 12-14 гр. Но вот процесс тормознулся походу, непонятно почему.




Вернуться в «Методы и процессы пивоварения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость