Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать мнение и поделиться своими знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Шашлык из баранины.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 194
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 26 раз

Шашлык из баранины.

#1 Непрочитанное сообщение Chopper » 16 ноя 2016, 12:24

5 кг вырезки молодого барашка, 2 кг лука, сок 1 лимона, соль и специи по вкусу.
Лук режем кольцами, добавляем сок лимона, соль, специи, тщательно перемешиваем и убираем на нижнюю полку в холодильник, через 10-12 часов можно готовить. Просто и очень вкусно.

Аватара пользователя
PoELG4
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 02:33
Поблагодарили: 1 раз

Шашлык из баранины.

#2 Непрочитанное сообщение PoELG4 » 21 дек 2016, 03:18

Мясо, лук.Вот сок лимона вообще не добавлять! Лучше молотого чёрного перца и соль. Будет вообще бомба! :nyam:

Аватара пользователя
Андрей755
Новичок
Сообщений: 56
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 5 раз

Шашлык из баранины.

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 дек 2016, 17:39

Как вариант это в собственном соку,посыпать специями,разными вкусными травами и дать мариноваться часов двенадцать.Я же всегда мариную мясо в сметане:крупные куски баранины заливаю сметаной,кидаю туда лук и начинаю всё тщательно перемешивать и придавливать,чтобы сок пустили лук и мясо,посыпаю разными специями,три-четыри часа и мясо готово для мангала.

Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 29
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 3 раза

Шашлык из баранины.

#4 Непрочитанное сообщение alla » 29 дек 2016, 17:09

Шашлык из баранины один из моих самых любимых блюд. Лучше конечно если это будет мясо молодого баранчика, оно более нежное получается. Я режу мясо на куски, добавляю лук, порезанный кольцами, соль, чёрный перец и специи для баранины. Ну а мариновать предпочитаю в домашнем виноградном вине. Очень вкусно получается.

Аватара пользователя
Андрей755
Новичок
Сообщений: 56
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 5 раз

Шашлык из баранины.

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 янв 2017, 17:21

Вот хорошо,что написали насчёт домашнего вина.Думаю если вино у вас,что ни на есть натуральное(без добавок спирта,как делают мои знакомые) то можно и в нём мариновать,мясо тогда получается сочным и очень вкусным,особенно если дрова на растопку для мангала из фруктовых деревьев брать.

Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 38
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Шашлык из баранины.

#6 Непрочитанное сообщение dimanion » 11 янв 2017, 19:09

Вот лимон конечно лишнее (мое мнение) !баранину если просто по жарить..то она и так вкусно получится! Единственное что могу посоветовать-это несколько специй для приготовления "Кинза и кариандр" и больше не чего не нужно.А то что держать в холодильнике 10-12 часов !! ну это уже слишком.Есть маленький секрет по мариновке мяса для шашлыка )) буквально через час любое мясо после жарки во рту будет таить ...НО !!! это я расскажу немного позже...так как сейчас пока нет времени все описывать...Позже загляну и расскажу .

Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 38
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Шашлык из баранины.

#7 Непрочитанное сообщение dimanion » 12 янв 2017, 13:47

Приветствую всех !как и обещал рассказать как быстро замариновать мясо для шашлыка.Все мы с вами посещаем различные кафе и заказываем шашлык! но вы не задумывались почему у них всегда есть в наличии готовое промаринованное мясо? тут все очень просто и быстро.
Для начало берем приблизительно пару Кило..мясо +головку луковицы+100 грамм газировки и самое главное чайную ложку соды!! да да именно соду пишевую ...лук нарезать мелкими кольцами добавить соль по вкусу и налить газировку и сразу же добавить ЧЛ соды....все это хорошо перемешать и готово!! через час можете жарить мясо и оно будет нежным и мягки...запах соды вы даже не почувствуете...Советую всем попробовать и потом меня пригласить на шашлычек!!!

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 152
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 18 раз

Шашлык из баранины.

#8 Непрочитанное сообщение marrav71 » 12 янв 2017, 15:48

dimanion писал(а):100 грамм газировки и самое главное чайную ложку соды!!

Хороший секрет Вы нам приоткрыли- обязательно попробую. :pleasantry:

Аватара пользователя
Senka
Новичок
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Поблагодарили: 3 раза

Шашлык из баранины.

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 12 янв 2017, 16:40

Эффективнее маринада, чем на основе минеральной обязательно сильногазированной воды нет. Лук и специи идут для аромата, а для дубления мяса нужена агрессивная среда. По-моему - маринад из сметаны - это перевод шикарного продукта. :pardon:

Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 38
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Шашлык из баранины.

#10 Непрочитанное сообщение dimanion » 14 янв 2017, 09:21

Senka писал(а):Эффективнее маринада, чем на основе минеральной обязательно сильногазированной воды нет

Полностью согласен! газированная вода или та же Кока Кола всегда сочетались с маринадом.Хочу заметить что Кока Кола считается одним из лучшего продукта для маринада...плюс к тому после прожарки)) мясо получается с легка сладковатым вкусом.А что касается сметаны -то это действительно какое то извращение над мясом!!единственное на мой взгляд правильным решением связать мясо со сметаной-это сделать Сметанный соус с грибами и перед подачей на стол залить его в мясо...вот тогда эти ингредиенты будут сочетаться!! и то опять же на любителя.


Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей