Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Шашлык из баранины.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 46 раз

Шашлык из баранины.

#1 Непрочитанное сообщение Chopper » 16 ноя 2016, 12:24

5 кг вырезки молодого барашка, 2 кг лука, сок 1 лимона, соль и специи по вкусу.
Лук режем кольцами, добавляем сок лимона, соль, специи, тщательно перемешиваем и убираем на нижнюю полку в холодильник, через 10-12 часов можно готовить. Просто и очень вкусно.



Аватара пользователя
PoELG4
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 52
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 02:33
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Шашлык из баранины.

#2 Непрочитанное сообщение PoELG4 » 21 дек 2016, 03:18

Мясо, лук.Вот сок лимона вообще не добавлять! Лучше молотого чёрного перца и соль. Будет вообще бомба! :nyam:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Шашлык из баранины.

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 дек 2016, 17:39

Как вариант это в собственном соку,посыпать специями,разными вкусными травами и дать мариноваться часов двенадцать.Я же всегда мариную мясо в сметане:крупные куски баранины заливаю сметаной,кидаю туда лук и начинаю всё тщательно перемешивать и придавливать,чтобы сок пустили лук и мясо,посыпаю разными специями,три-четыри часа и мясо готово для мангала.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Шашлык из баранины.

#4 Непрочитанное сообщение alla » 29 дек 2016, 17:09

Шашлык из баранины один из моих самых любимых блюд. Лучше конечно если это будет мясо молодого баранчика, оно более нежное получается. Я режу мясо на куски, добавляю лук, порезанный кольцами, соль, чёрный перец и специи для баранины. Ну а мариновать предпочитаю в домашнем виноградном вине. Очень вкусно получается.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Шашлык из баранины.

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 янв 2017, 17:21

Вот хорошо,что написали насчёт домашнего вина.Думаю если вино у вас,что ни на есть натуральное(без добавок спирта,как делают мои знакомые) то можно и в нём мариновать,мясо тогда получается сочным и очень вкусным,особенно если дрова на растопку для мангала из фруктовых деревьев брать.



Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Шашлык из баранины.

#6 Непрочитанное сообщение dimanion » 11 янв 2017, 19:09

Вот лимон конечно лишнее (мое мнение) !баранину если просто по жарить..то она и так вкусно получится! Единственное что могу посоветовать-это несколько специй для приготовления "Кинза и кариандр" и больше не чего не нужно.А то что держать в холодильнике 10-12 часов !! ну это уже слишком.Есть маленький секрет по мариновке мяса для шашлыка )) буквально через час любое мясо после жарки во рту будет таить ...НО !!! это я расскажу немного позже...так как сейчас пока нет времени все описывать...Позже загляну и расскажу .



Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Шашлык из баранины.

#7 Непрочитанное сообщение dimanion » 12 янв 2017, 13:47

Приветствую всех !как и обещал рассказать как быстро замариновать мясо для шашлыка.Все мы с вами посещаем различные кафе и заказываем шашлык! но вы не задумывались почему у них всегда есть в наличии готовое промаринованное мясо? тут все очень просто и быстро.
Для начало берем приблизительно пару Кило..мясо +головку луковицы+100 грамм газировки и самое главное чайную ложку соды!! да да именно соду пишевую ...лук нарезать мелкими кольцами добавить соль по вкусу и налить газировку и сразу же добавить ЧЛ соды....все это хорошо перемешать и готово!! через час можете жарить мясо и оно будет нежным и мягки...запах соды вы даже не почувствуете...Советую всем попробовать и потом меня пригласить на шашлычек!!!



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Шашлык из баранины.

#8 Непрочитанное сообщение marrav71 » 12 янв 2017, 15:48

dimanion писал(а):100 грамм газировки и самое главное чайную ложку соды!!

Хороший секрет Вы нам приоткрыли- обязательно попробую. :pleasantry:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Шашлык из баранины.

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 12 янв 2017, 16:40

Эффективнее маринада, чем на основе минеральной обязательно сильногазированной воды нет. Лук и специи идут для аромата, а для дубления мяса нужена агрессивная среда. По-моему - маринад из сметаны - это перевод шикарного продукта. :pardon:



Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Шашлык из баранины.

#10 Непрочитанное сообщение dimanion » 14 янв 2017, 09:21

Senka писал(а):Эффективнее маринада, чем на основе минеральной обязательно сильногазированной воды нет

Полностью согласен! газированная вода или та же Кока Кола всегда сочетались с маринадом.Хочу заметить что Кока Кола считается одним из лучшего продукта для маринада...плюс к тому после прожарки)) мясо получается с легка сладковатым вкусом.А что касается сметаны -то это действительно какое то извращение над мясом!!единственное на мой взгляд правильным решением связать мясо со сметаной-это сделать Сметанный соус с грибами и перед подачей на стол залить его в мясо...вот тогда эти ингредиенты будут сочетаться!! и то опять же на любителя.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Шашлык из баранины.

#11 Непрочитанное сообщение Senka » 23 янв 2017, 15:08

dimanion, кока-колу не употребляю даже в качестве маринада, ей отлично удаляется ржавчина, не хочу эту щелочь ещё в желудке ощущать. :pardon: Согласен, сметана с чистым мясом (с пельменями куда ни шло) сочетается неважно, но есть ведь любители курицы с ананасами?! :scare: :wink: Нам консерваторам не понять. :playboy:



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Шашлык из баранины.

#12 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 25 янв 2017, 12:36

Я пробовал делать шашлык из баранины 3 раза, и все эти разы использовал разные рецепты. Но как я не старался - такого как пишут в этих рецептах у меня не получалось. Он вкусный только когда его снимаешь с углей, есть и сочность и мягкость. Стоит ему немного постоять, он превращается в какое-то железо. Может барашки такие попадались или кормят их неправильно, не знаю. Кто имеет большой опыт в приготовление шашлыка из баранины - подскажите пожалуйста, почему так?



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Шашлык из баранины.

#13 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 05 фев 2017, 21:48

Можно заправлять томатным соком, добавить лук и специи (по вкусу). Правда вкус получается несколько необычным. Мариновать часов 12 надо, а дальше все как обычно - на шампура и на угли. Отлично подойдет под водочку. Правда, как и все шашлыки из баранины, кушать нужно пока теплый, иначе разогретым уже не так воспринимается. Поэтому готовить целесообразно исключительно на компанию без запаса.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 665
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Шашлык из баранины.

#14 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 05 фев 2017, 22:25

dimanion писал(а):и сразу же добавить ЧЛ соды..

dimanion писал(а):запах соды вы даже не почувствуете.

dimanion, это что? Вроде не поколение next. Сода - гидрокарбонат натрия (Natrii hydrocarbonas) NaHCO3. Покой она в нашем рационе без надобности? Может просто мясо, лук, соль, свежий воздух, костёр, друзья и любимые женщины!?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Шашлык из баранины.

#15 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 фев 2017, 23:23

ripper1115 писал(а):Стоит ему немного постоять, он превращается в какое-то железо.

Тут как не крути баранина собственно специфическое мясо, нужно есть только горячим и сразу после приготовления, иначе, как Вы и говорите, мясо становится абсолютно невкусным.
Лично я, когда хочу удивить гостей, шашлык из баранины делаю так:
- мясо баранины слегка отбиваю, а потом нарезаю на прямоугольные пластинки
- бараньи ребрышки нарезаю по одному
- пластинами нарезаю также и сало
В нарезанное мясо добавить мелко нашинкованый лук, зиру и кинзу и влить пол стакана воды, мариновать не меньше 3-х часов.
Нанизываем поочередно ребро, мясо, сало и так дальше. Лучше нанизывать сразу на пару шампуров, так как пластинки получаются где-то по 6 см.
Получается оригинально и довольно вкусно :ok:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 806
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Шашлык из баранины.

#16 Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2017, 02:14

Думаю в рецепт для маринада можно еще включить красное сухое вино, которое добавит своей пикантности шашлыку.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость