Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать мнение и поделиться своими знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Вино из варенья.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dimafzx
Новичок
Сообщений: 1
Возраст: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 12:50
Контактная информация:

Вино из варенья.

#1 Непрочитанное сообщение dimafzx » 12 янв 2017, 13:11

Для начала берем варенье которое уже достаточно полежало в теплом месте и начало активно бродить. Кладем его в банку, добавляем немного дрожжей и все это заливаем кипяченой водой. Размешиваем. И надеваем резиновую перчатку на банку. Ставим в теплое место примерно на 10 дней. После этого срока процеживаем наше вино через марлю. И ставим в холодильник на пару суток для охлаждения. После можно употреблять наш напиток. Рекомендуется понемногу и лучше утром перед завтраком или вечером перед сном.

Аватара пользователя
Ruslan2292
Новичок
Сообщений: 2
Возраст: 32
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 10:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Вино из варенья.

#2 Непрочитанное сообщение Ruslan2292 » 13 янв 2017, 14:54

Кстати, а сделать вино то можно и из незабродившего варенья, для этого надо использовать домашние дрожжи из изюма, а так же следует добавить сахар по вкусу. Что же дрожжей из изюма, то чтоб сделать их, берется грамм 200 изюма, промываются водой, добавляется сахар по вкусу, далее все это заливается водой, сверху завязывают марлей горлышко, и держат дней 5, через это время начинается брожение, вот теперь дрожжи готовы к использованию и смело можно употреблять по назначению. Вливаются кстати дрожжи в варенье грамм 100 и ставят в теплое место. После того как начало бродить само же варенье, делается само вино как вы указали, но ставится не на 10 дней, а на 21 как минимум и каждый 3 дня надо мешать, чтоб плесенью не покрылось. Когда же эффект брожения у вина пройдет, надо будет разлить по бутылкам и добавить грамм 50 спирта на литр. Далее все ставится в холодное место и только через месяц после всех процедур вино будет готовым и реально приятным на вкус. :playboy:

Аватара пользователя
Sava
Новичок
Сообщений: 1
Возраст: 25
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 09:51
Откуда: Тюмень

Вино из варенья.

#3 Непрочитанное сообщение Sava » 16 янв 2017, 10:08

Хотелось бы добавить что варенье не должно быть с плесенью,это главный критерий. И кстати для лучшего вкуса лучше разный сорт варения не смешивать в одну,вкус смещается и будет не понятно что. А для быстрого брожения за место изюма лучше винные дрожи,если есть конечно.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 34 раза

Вино из варенья.

#4 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 16 янв 2017, 10:34

dimafzx писал(а):начало активно бродить

dimafzx писал(а): добавляем немного дрожжей

Несвязуха какая-то. Если уже забродило на ДД, зачем добавлять культурные, или не дай Бог в этом случае - хлебопекарские? Чтобы они там боролись друг с другом? Потом какие-то из них победят и , ослабленные борьбой начнут жрать сахар в этом варенье! Ребят, не делайте из варенья вино: там что только не набродит, всякая гадость. Лучше эту брагу в перегон. Там хоть дроблением что-то отсечёте. Хотите вина - купите хорошего! Нет возможности, по сезону используйте местные плоды и фрукты, заготовьте до следующего урожая. Но только не из варенья, не портите себе вкус и берегите здоровье!
Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 152
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 18 раз

Вино из варенья.

#5 Непрочитанное сообщение marrav71 » 16 янв 2017, 12:38

dimafzx писал(а): берем варенье которое уже достаточно полежало в теплом месте и начало активно бродить

Также бывает, что не успеваем все варенье употребить и оно стоит несколько лет. Вроде хорошее, но есть почему то не хочется. И у него начинается вторая жизнь- в брагу для самогона, но вино из него делать- это утопия.

Аватара пользователя
Макс
Новичок
Сообщений: 80
Возраст: 23
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 12 раз

Вино из варенья.

#6 Непрочитанное сообщение Макс » 17 янв 2017, 12:33

marrav71 писал(а):но вино из него делать- это утопия

Вот и я тоже так подумал-подумал и пустил всё на брагу. Кстати, marrav71, вы оказались правы, брага начинает горчить, значит уже почти готова)))
в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
VITALY
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 38
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 13:11
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Вино из варенья.

#7 Непрочитанное сообщение VITALY » 18 янв 2017, 14:25

Тоже не раз из варенья вино делал, только я бы назвал этот напиток скорее брагой, чем вином. Дрожжи вообще не использовал, в тёплом помещении и без них нормально процесс брожения шёл. Варенье заливал тёплой водой, в ней растворял сахар и затем под водяной затвор ставил. Бродит оно не меньше двух недель. После того как брожения заканчивается, я получившийся напиток процеживаю и он готов к употреблению. Ещё варенье подмешивал, когда делал вино из свежих фруктов, тоже от этого вино хуже не стало и сахара меньше пошло.

Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Вино из варенья.

#8 Непрочитанное сообщение saibat » Вчера, 02:18

Что то рецепт странный очень, да и какое блин вино из варенья? Это же кошмар карамельный будет, а не вино, лучше на мой взгляд по старинке делать, хотя если кому то хочется разнообразия, пускай, но это вином у меня язык не получается назвать, я один раз пробовал и на всю жизнь впечатлений хватило)


Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 0 гостей