Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Емкость для брожения вина

Прессы, емкости, комплектующие и сопутствующие
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 21 раз

Емкость для брожения вина

#21 Непрочитанное сообщение Slonimus » 10 янв 2017, 14:54

VITALY писал(а):Пластик всё-таки выделяет какие-то вредные вещества, хоть на вкус это и не ощущается.

А чем вы тогда это ощущаете? Просто сердце вещует, или посерьезнее доводы есть, кроме как "говорят"?



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 33 раза

Емкость для брожения вина

#22 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 янв 2017, 15:20

Бражник писал(а):Сейчас и газированные напитки в пластике продаются, и пиво, и много еще чего.

Продаваться то продаются, но все они имеют срок хранения почему-то и не по той ли причине, что пластик используется для тары? Ладно, пиво может испортиться, а что происходит с водой? Она не должна портиться.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 361
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 47 раз

Емкость для брожения вина

#23 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 янв 2017, 14:15

Senka писал(а):Я читал, что необходимо для брожения сусла прохладное место.

Я ставлю в доме на кухне,в тепле.Даже никогда и ни от кого не слышал о том,чтобы ставить для брожения в прохладном месте.Может кто-то не правильно написал,может он хотел написать,что в прохладном месте лучше хранить уже готовый продукт?Иначе как это можно объяснить?



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 33 раза

Емкость для брожения вина

#24 Непрочитанное сообщение marrav71 » 12 янв 2017, 11:54

Андрей755 писал(а):что в прохладном месте лучше хранить уже готовый продукт

Солидарен с Вами. Хотел обратить на это внимание форумчан, но Вы опередили меня. :nyam:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 142
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Емкость для брожения вина

#25 Непрочитанное сообщение Senka » 25 янв 2017, 13:02

Добавлю только, что могу предложить следующий эксперимент: если под рукой прозрачные стеклянные бутыли, а солнечный свет не требуется, то можно попросту обернуть ёмкость тряпьём. Всё гениальное просто! И за процессом следить удобно, и технологический процесс не нарушится.



Аватара пользователя
sankon
Новичок
Сообщений: 3
Возраст: 47
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 11:49
Откуда: Запорожская обл
Контактная информация:

Емкость для брожения вина

#26 Непрочитанное сообщение sankon » 26 янв 2017, 11:49

У меня есть три сорокалитровые эмалированные кастрюли, которые я ставлю в тёмном месте. У нас, у бабушки частный дом, и кастрюли стоят в пред банном помещении, в тепле. Выигрывается отлично, затем после процеживания, переливаю в деревянную бочку. Кстати, у меня есть и пластиковая бочка на 50 литров, вино хранится и в ней, и вроде бы ничего, не скисает.



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 53
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Емкость для брожения вина

#27 Непрочитанное сообщение antonovich » 16 фев 2017, 15:21

Вставлю свои 5 копеек. Доступное среднему человеку стекло не вредно. Пластик который лучше стекла есть. Сколько он стоит? Пусть каждый придумает цену сам. Иногда приходится не надолго переливать вино и самогон в пластиковые бутылки из-под питьевой воды. Но хранится и созревает только в стекле. Деревянных бочек у домашних виноделов как правило нет. Нержавейку вообще не признаю. Металл враг для вина.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 162
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Емкость для брожения вина

#28 Непрочитанное сообщение Artcooll » 28 фев 2017, 12:51

Mateo писал(а):наслышан, что вино с пластиком "не дружит", вроде даже пластик вредные

Для начального брожения подойдет, для дальнейшего процесса, используем уже стекло. Созревание и хранения, тут и говорить не стоит, только стекло. Только старайтесь брать дорогой пластик, пищевой. И не забывайте там жмых, а то у меня была уже подобная проблема, потом от плесени не избавитесь.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 142
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Емкость для брожения вина

#29 Непрочитанное сообщение Senka » 01 мар 2017, 10:40

Проблема хранения вина в пластмассовой бутылке даже не во вредных для организма добавках. Дело в том, что такая тара действует как активированный уголь, впитывая в себя аромат и не передавая ничего взамен. Поэтому и вино после длительного хранения в пластмассе опресняется.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 353
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Емкость для брожения вина

#30 Непрочитанное сообщение Леонид » 04 мар 2017, 17:50

Пока для брожения вина самым лучшим вариантом остаются стеклянные бутыли. Я также пробовал в пищевом пластике – очень неудобно. За вином надо присматривать, а там такой возможности нет. В металле также ничего хорошего нет, хочется нам или нет, но частицы металла, особенно если это алюминий, будут попадать в вино.


На пути к истине.


Вернуться в «Винодельческое оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей