Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать мнение и поделиться своими знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Емкость для брожения вина

Прессы, емкости, комплектующие и сопутствующие
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 57
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 22 раза

Емкость для брожения вина

#21 Непрочитанное сообщение Slonimus » 10 янв 2017, 14:54

VITALY писал(а):Пластик всё-таки выделяет какие-то вредные вещества, хоть на вкус это и не ощущается.

А чем вы тогда это ощущаете? Просто сердце вещует, или посерьезнее доводы есть, кроме как "говорят"?

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 152
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 18 раз

Емкость для брожения вина

#22 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 янв 2017, 15:20

Бражник писал(а):Сейчас и газированные напитки в пластике продаются, и пиво, и много еще чего.

Продаваться то продаются, но все они имеют срок хранения почему-то и не по той ли причине, что пластик используется для тары? Ладно, пиво может испортиться, а что происходит с водой? Она не должна портиться.

Аватара пользователя
Андрей755
Новичок
Сообщений: 56
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 5 раз

Емкость для брожения вина

#23 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 янв 2017, 14:15

Senka писал(а):Я читал, что необходимо для брожения сусла прохладное место.

Я ставлю в доме на кухне,в тепле.Даже никогда и ни от кого не слышал о том,чтобы ставить для брожения в прохладном месте.Может кто-то не правильно написал,может он хотел написать,что в прохладном месте лучше хранить уже готовый продукт?Иначе как это можно объяснить?

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 152
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 18 раз

Емкость для брожения вина

#24 Непрочитанное сообщение marrav71 » 12 янв 2017, 11:54

Андрей755 писал(а):что в прохладном месте лучше хранить уже готовый продукт

Солидарен с Вами. Хотел обратить на это внимание форумчан, но Вы опередили меня. :nyam:


Вернуться в «Винодельческое оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vladyuha и 0 гостей