Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать мнение и поделиться своими знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Ферментатор.

Пивоварни, комплектующие и сопутствующие
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Леонид
Любитель
Сообщений: 190
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 30 раз

Ферментатор.

#1 Непрочитанное сообщение Леонид » 22 дек 2016, 06:56

До сих пор пиво у меня бродило и осветлевалось, грубо говоря, в чем попало, разные емкости использовал. Сейчас появилось немного лишних денег и хочу приобрести себе настоящий ферментатор. Поэтому хотелось бы очень услышать советов по поводу того, на что обращать внимание при выборе? Какой ферментатор лучше покупать?
На пути к истине.

Аватара пользователя
ganzlanda
Новичок
Сообщений: 1
Возраст: 27
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 03:42
Откуда: Николаев

Ферментатор.

#2 Непрочитанное сообщение ganzlanda » 27 дек 2016, 03:55

Но прежде всего смотри ферментаторы с нержавеющей стали, на другие материалы даже не обращай внимание. Также желательно чтобы был термометр на самом ферментаторе. Еще смотри чтобы было конусное дно, так будет более плотный осадок дрожжей. И кстати ты на сколько литров собираешься брать?

Аватара пользователя
Леонид
Любитель
Сообщений: 190
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 30 раз

Ферментатор.

#3 Непрочитанное сообщение Леонид » 29 дек 2016, 23:38

Я вино делаю чаще всего порциями по 20 литров. Редко когда больше. Поэтому ферментатор объемом больше чем 20-25 литров покупать нет смысла. Вот несколько штук купить это было бы здорово, поскольку одновременно может бродить несколько сортов вина.
На пути к истине.

Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 29
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Ферментатор.

#4 Непрочитанное сообщение master3388 » 08 янв 2017, 06:18

Вот на протяжении полугода я пользуюсь коническим ферментатором купленым за сто пятьдесят долларов. Пиво получается шикарным. Да и как говорит ganzlanda коническое дно обязательно. Такое дно позволяет легко удалить дрожжи и осадок из пива на любом этапе в процессе брожения. Удачи в пивоварении.
Вложения
Любимый агрегат - 2017-01-08--02_04_38.jpg
Любимый агрегат
Всегда в курсе событий


Вернуться в «Пивоваренное оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей