Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Хлебный квас - поделитесь рецептом

Общие темы, связанные с самогоноварением, виноделием и пивоварением, не вошедшие в основные разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Tol9n
Новичок
Сообщения: 27
Возраст: 30
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 09:25
Откуда: Россия
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Хлебный квас - поделитесь рецептом

#21 Непрочитанное сообщение Tol9n » 31 авг 2017, 09:32

У меня отец квас ставит разный и всегда получается превосходный. Правда не всегда с его кваса потом за руль можно садиться. Особенно тот в который он изюм добавляет, вкус слегка резковатый получается и в то же время сластит. В общем отличный квас, а на ржаных сухарях нам как то не понравился, не любители сладкого кваса. Рецепт там простой можете любой с инета выбрать. Точно сам не помню рецепт. Но лучше домашнего кваса не чего нету в жаркий денёк!



Аватара пользователя

pius80
Профи
Сообщения: 1500
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 260 раз

Хлебный квас - поделитесь рецептом

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 15 окт 2017, 22:43

Irinka писал(а): бокалы мыли тут-же,

Там резервуар с водой был. Да и качественно мыли, кстати. Санэпидемстанция тогда свирепствовала...



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Хлебный квас - поделитесь рецептом

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 06 дек 2017, 03:39

Vladyuha, этот рецепт имеет право на жизнь, но вы лучше попробуйте сделать квас из солода средней прожарки, рецепт оставил выше.



Аватара пользователя

Вячеслав
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 22:16
Откуда: Киров

Хлебный квас - поделитесь рецептом

#24 Непрочитанное сообщение Вячеслав » 28 фев 2019, 22:38

Друзья всем здарова. У меня вопрос, почему пучит с Кваса??
Опишу процесс:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - беру воду родниковую 3 литра довожу до кипения и заливаю ржаной солод 2ст.л(70-75гр), солод беру с рук, домашнего приготовления, на вкус солод кисло-сладкий, душистее и ароматнее покупного. Настаиваю 12-16 часов при комнатной температуре, примерно 22-24 градуса по цельсию.
ВТОРОЙ ДЕНЬ - отделяю настой от сусла и добавляю в настой 120 гр ржаной закваски и 4-5 ст.л сахару (150-180гр). Настаиваю при комнатной температуре 18-20 часов.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ - бродит активно, приятный аромат. Переливаю в пластиковые бутыли и плотно закручиваю крышки и убираю в холодильник. После того как квас находиться, а это еще день, два, бутылки от газа распирает, как камень по плотности. В итоге я и те кого угощал все пучит. ВОПРОС - ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО ПОПРАВИТЬ ? ВОПРОС - ПОЧЕМУ ПУЧИТ И КАК ОТ ЭТОГО УЙТИ НЕ ПРИМЕНЯЯ ДОБАВОК?? ПОДСКАЖИТЕ




Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость