vova_nia писал(а):Получилось, что яблоки сыграли роль фильтра
vova_nia писал(а): Точка отсчета 1 кг сахара (или Ваша любимая доза),
vova_nia писал(а):Дрожжи: 100 г прессованных на каждый кг сахара
vova_nia писал(а):Вода: от 3 до 5 л на каждый кг сахара (гидромодуль нах).
vova_nia писал(а):Вода ни в коем случае не водопроводная, а из скважины/колодца, родника, бутилированная магазинная, комнатной температуры
vova_nia писал(а):Воду для растворения дрожжей и сахара подогревать НЕ надо.
vova_nia писал(а):Дрожжи отдельно затворять в подогретой водичке с небольшим количеством сахара НЕ надо, мелко раскрошить прямо в бродильный бак, через 30 мин бак начнет гудеть как улей, а поверхность покроется мелкими пузырьками.
Готовность браги определяю горящей спичкой, пробовать на вкус категорически не рекомендую, если не хотите перенос брожения в желудок (опыт)
Перегонка на продукт медленно, чем медленнее, тем выше крепость, через дефлегматор, температуру после дефлегматора держим в пределах 77-82 градуса подачей на него воды.
Хвосты: если при получении продукта держать жестко температуру 77-82 градуса, капать перестает само. Спирта в браге больше нет. Выгнано "в сухую".
doc131074 писал(а):при чем здесь фильтры...
vova_nia писал(а):Все ароматы содержатся в сивушных маслах (грубо говоря), поэтому не только рект. колонна НЕ рулит, но и даже дефлегматор
что-то сомнительно это все, при спиртуозности в 70% необходимо 2 л дистиллята, что бы получить 3 л продукта крепостью 45%, а из 3,5 кг сахара получается 2,1л АС (абсолютного спирта), то есть примерно 4,5л продукта 45%vova_nia писал(а):у меня последние 100 мл (последние!) имеют 65-70%, да и выход 1,5-1,7 л, 3 (чуток больше) л готового напитка не менее 45% из 3,5 кг сахара
да наверное перестанет капать, но спирт там еще остался и, как мне кажется, достаточно много. Может это я от жадности так думаю?vova_nia писал(а):Хвосты: если при получении продукта держать жестко температуру 77-82 градуса, капать перестает само. Спирта в браге больше нет. Выгнано "в сухую".
Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя