Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Налет на вине, помогите определить причину.

Принципы, этапы, температурные режимы, купажирование, хранение и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
Vimbatu
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 02:55
Откуда: Питер

Налет на вине, помогите определить причину.

#1 Непрочитанное сообщение Vimbatu » 25 сен 2018, 02:59

Всем привет! Вопрос такой - беспокоит странный налет на поверхности вина. Вино из черной смородины, по последним замерам 12-13 градусов крепости. Примерно неделю назад слил с осадка, после чего гидрозатвор побулькал еще пару дней и затих. Еще через пару дней возникло желание слить немного на дегустацию, не дожидаясь окончания тихого брожения. Соответственно ту порцию углекислоты, которая находилась в бутыли я спустил. Закрыл крышкой без г/з, поставил дображивать. Сегодня обнаружил в бутыли странную пленку. Это даже похоже не на пленку, а скорее на разводы с маленькими точками на поверхности. Уксусом пока не пахнет, на вкус с момента дегустации стало суше. Этот налет - признак какой-то болезни и срочно нужно пастеризовать продукт, или в данной ситуации это нормально? Про возможные болезни в курсе, но опыт небольшой, не могу определить сам симптом. Фотки прилагаю:

Налет на вине, помогите определить причину. - BEE34F2E-C3F9-4BE4-AF1D-608264682EED.jpeg
Налет на вине, помогите определить причину. - 05971651-7F3F-4D01-8216-16FD93799935.jpeg
Налет на вине, помогите определить причину. - 86920A4B-9343-4D1F-BB5E-D55770AB067C.jpeg
Налет на вине, помогите определить причину. - 7F7E9BCB-2622-4244-A26E-369C436DD282.jpeg
Налет на вине, помогите определить причину. - CC27160C-4BFA-4279-8205-0AB4EE11D0A8.jpeg



Вернуться в «Технологии и процессы виноделия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron