Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Медовое вино - вопрос по приготовлению

Принципы, этапы, температурные режимы, купажирование, хранение и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Медовое вино - вопрос по приготовлению

#21 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 17:46

pius80 писал(а):Зачем делать приторность

Так сахар никто и не добавляет, автор поста интересуется у пользователей насчет добавления к своему медовому вину сахара.



Аватара пользователя

pius80
Профи
Сообщения: 1500
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 260 раз

Медовое вино - вопрос по приготовлению

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 окт 2017, 00:50

Максим писал(а):насчет добавления к своему медовому вину сахара.

Лично я считаю, что не стоит. Если хороший мед, до глюкозы и сахарозы там и так, в избытке. В конце концов, это вино, а не сироп.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Медовое вино - вопрос по приготовлению

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 14 окт 2017, 01:46

pius80, в этом рецепте без разницы какой мед, можно даже и с сотами делать такой рецепт.



Аватара пользователя

pius80
Профи
Сообщения: 1500
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 260 раз

Медовое вино - вопрос по приготовлению

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 май 2018, 15:25

Максим писал(а): можно даже и с сотами делать

Да нет, с сотами не желательно, это уже на редкого любителя... Вкус серьезно измениться. Воск и многие ингредиенты прополиса его несколько изменят. Может даже, несколько горчить. А вот, настоящее медовое вино я не раз пробовал. Признаться, очень понравилось. Правда, оно актуально только в том случае, если есть возможность достать халявный качественный мед, или когда есть своя пасика. А вот, искусственный не советую. :nea: Он хорошо пойдет только на приготовление дистиллята. Кстати, очень хорошего. Не раз сам делал дистиллят из искусственного меда.




Вернуться в «Технологии и процессы виноделия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя