Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Пшеничная водка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

pius80
Профи
Сообщения: 1500
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 260 раз

Пшеничная водка

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 24 окт 2017, 18:39

Максим писал(а):абсолютно никакой разницы,

Да нет, разница, как раз, огромная! Сами работники завода это говорят!



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Пшеничная водка

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 25 окт 2017, 00:14

pius80, о вкусах и предпочтениях не спорят.



Аватара пользователя

pius80
Профи
Сообщения: 1500
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 260 раз

Пшеничная водка

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 27 окт 2017, 17:16

Максим писал(а):не спорят.

Да, тут и спорить не о чем. Немиров 10-15 лет назад и сейчас - 2 абсолютно разных напитка. К сожалению, коммерция оставляет свой "отпечаток" на качестве продукта.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Пшеничная водка

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 12 дек 2017, 03:33

doc131074, зеленым солодом случайно не осахаривали муку? Если делали такой рецепт, скольку у вас с 1 кг муки выходит спирта крепостью 40 оборотов?



Аватара пользователя

Автор темы
doc131074
Любитель
Сообщения: 247
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Пшеничная водка

#25 Непрочитанное сообщение doc131074 » 22 дек 2017, 03:22

Да как только не осахаривал)), конкретно солод-мука цифр не помню, но +- 350АС с 1кг муки + солод добавит немного. Крайний раз мука-ферменты 375АС.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

МиФ
Новичок
Сообщения: 20
Возраст: 65
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 16:32
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Пшеничная водка

#26 Непрочитанное сообщение МиФ » 22 дек 2017, 06:27

doc131074 писал(а):Р.S. А по поводу рецепта - хотел вам ссылку с форума дать, не нашел темы Зерновой самогон ( может плохо искал )

Так ведь в первом посте вы дали ссылку на рабочий рецепт браги на диких дрожжах, чем он вас не устраивает?



Аватара пользователя

Автор темы
doc131074
Любитель
Сообщения: 247
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Пшеничная водка

#27 Непрочитанное сообщение doc131074 » 22 дек 2017, 09:38

МиФ, ссылка к зерновому самогону отношения не имеет, впрочем и тема изначально создавалась не как тема о зерновом дистилляте, а как ответ опоненту.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Пшеничная водка

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 23 дек 2017, 20:58

doc131074, длинный или короткий зеленый солод использовали для осахаривания крахмалсодержащего сырья?



Аватара пользователя

Автор темы
doc131074
Любитель
Сообщения: 247
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Пшеничная водка

#29 Непрочитанное сообщение doc131074 » 24 дек 2017, 16:27

Максим, для солодовых короткий, для осахаривания длинный, вы же имеете ввиду время проращивания.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Пшеничная водка

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 25 дек 2017, 00:45

doc131074, да, время проращивания солода. Получается длинный солод теряет крахмал и накапливает больше ферментных веществ, которые необходимы для осахаривания крахмалсодержащего сырья. Недавно осахаривал купаж (солод х/п, мука ржаная, кукурузная) зеленым солодом пшеницы, но немного пшеничка переросла.
Пшеничная водка - IMG_20171112_195905.jpg



Аватара пользователя

Автор темы
doc131074
Любитель
Сообщения: 247
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Пшеничная водка

#31 Непрочитанное сообщение doc131074 » 25 дек 2017, 08:40

Максим, да, чуток переросла, но для несоложенки не сильно принципиально.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Пшеничная водка

#32 Непрочитанное сообщение Максим » 26 дек 2017, 02:53

doc131074, вы зеленый солод сразу добавляете при достижении необходимой температуры или частями. В некоторых рецептах 1/4 часть зеленого солода добавляют к замесу, пропаривают при температуре выше 90 градусов и при достижении 62 градусов добавляют оставшуюся часть зеленого солода.



Аватара пользователя

Автор темы
doc131074
Любитель
Сообщения: 247
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Пшеничная водка

#33 Непрочитанное сообщение doc131074 » 26 дек 2017, 09:32

Максим, да, часть сразу для разжижения, а основную массу заливаю водой 50© выдерживаю паузу 30' и выливаю к каше с последующей паузой на 62-65©. Последнее время работаю с ферментами, но скоро будет готова первая бочка :yahoo: , сейчас вымачивается, и в неё буду делать бурбон применяя солод.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Пшеничная водка

#34 Непрочитанное сообщение Максим » 30 дек 2017, 21:46

doc131074, чем ферменты лучше зеленого солода?



Аватара пользователя

Автор темы
doc131074
Любитель
Сообщения: 247
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Пшеничная водка

#35 Непрочитанное сообщение doc131074 » 31 дек 2017, 11:10

Максим, простотой использования, и скорее не лучше, так не правильно говорить, а удобнее, с ними проще планировать процесс постановки затора.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и 3 гостя