Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сезон 2017

Фотографии оборудования участников, результатов их трудов и не только
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Горилыч
Модератор
Сообщений: 145
Возраст: 46
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 13:15
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Сезон 2017

#21 Непрочитанное сообщение Горилыч » 01 окт 2017, 15:48

Божественный напиток. Знаю о чем говорю.


Всегда есть повод...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 окт 2017, 20:04

Ещё немного напитков:
Сезон 2017 - DSCN7093.JPG

Ребят, никто не гонит что-ли? Где фото? Только шашлыки да коптилки! Форум то самогонщиков! Давайте, скидывайте!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 990
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Сезон 2017

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2017, 20:41

OLEG _ 63 писал(а):Ребят, никто не гонит что-ли? Где фото?

Все уже выпили, хороший продукт долго не задерживается на полке. :drink:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#24 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 окт 2017, 21:43

Максим писал(а):Все уже выпили, хороший продукт долго не задерживается на полке.

Дак у меня от этого тоже немного осталось! Сделал - поделись! Хотя бы фото! :lol:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
А здесь из моего только "Бородинская":
Сезон 2017 - DSCN6461.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 990
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Сезон 2017

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2017, 21:59

OLEG _ 63 писал(а):А здесь из моего только "Бородинская"

В такой компании "Бородинская" неплохо смотрится. Это из серии нас мало но мы в тельняшках. Олег ваш продукт приготовлен из ректификата или есть дистиллят.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
OLEG _ 63 писал(а):Хотя бы фото

У меня нет такой красивой тары, недавно получил чачу, стоит настаивается в двухлитровой стеклянной банке на ореховых перегородках, но такое фото никого не удивит, непрезентабельно выглядит.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#26 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 окт 2017, 22:13

Максим писал(а): Олег ваш продукт приготовлен из ректификата или есть дистиллят.

Дистиллят только из яблок. Другое у нас не растёт! Глупо дистиллировать вишнёвое вино! Вкрай настойку на ректе сделать! Грушёвый самогон уже год стоит, малое количество, в бочку не зальёшь. Не знаю, что делать с ним? Щепа дубовая не выход. Давно уже не пользую, отыгрался! Если кому надо - могу выслать: почту только оплатите! А бочка - 25 литров минимум!
Сезон 2017 - Фото0722.jpg
Сезон 2017 - DSCN5248.JPG

За качество извиняюсь: на телефон. да в гараже!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 990
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Сезон 2017

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2017, 23:10

OLEG _ 63 писал(а):Дистиллят только из яблок

Олег а как Вы разбавляете ректификат или дистиллят водой? Ректификат/дистиллят в воду с соблюдением пропорций по формулам и табличным данным или воду в ректификат/дистиллят.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#28 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 окт 2017, 23:19

Максим, давай на "ты", если не возражаешь? Обычно воду в ректификат, или дистиллят. Моё мнение - без разницы: можно и наоборот. Фигня все эти догмы. Если качественный рект и дистиллят; водоподготовка на должном уровне, то всё Ок будет!

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Блин, не здесь бы надо об этом! Максим, тему открой, если нет таковой: о методах разбавления, или что-то подобное.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 990
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Сезон 2017

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2017, 23:57

OLEG _ 63 писал(а):Максим, давай на "ты", если не возражаешь

Будем на ты, извиняюсь за флуд в теме. Вопрос по разбавлению вынес в отдельную тему forum25/topic536.html.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#30 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 03 окт 2017, 21:06

Хреновуха готовится! А запах..!
Сезон 2017 - DSCN7125.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 990
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Сезон 2017

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 09 окт 2017, 17:17

OLEG _ 63 писал(а):Хреновуха готовится

Специю в сухом виде добавляешь или в сыром?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#32 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 10 окт 2017, 19:11

Максим писал(а):Специю в сухом виде добавляешь или в сыром?

Выкопал, почистил и в сортировку!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 990
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Сезон 2017

#33 Непрочитанное сообщение Максим » 11 окт 2017, 20:50

OLEG _ 63, Олег, а где вино, видно только крепкие напитки?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#34 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 11 окт 2017, 21:00

Максим, вино только яблочное. Для жены и её подруг. Виноград у меня не растёт. Да и не любитель я вина. Если вдуматься, то по моим представлениям вино - это что-то типа сахарной браги на диких, или культурных дрожжах (ИМХО, конечно). Чего только там не наброжено! Я от этого избавляюсь при помощи ректификации. Опять же: не в этой теме!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 990
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Сезон 2017

#35 Непрочитанное сообщение Максим » 17 окт 2017, 23:18

OLEG _ 63 писал(а):Если вдуматься, то по моим представлениям вино - это что-то типа сахарной браги

Вино это напиток богов из которого можно сделать еще божественней напиток под названием коньяк.



Аватара пользователя
Konster
Любитель
Сообщений: 136
Возраст: 45
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:19
Откуда: Метеоритбург
Поблагодарили: 61 раз

Сезон 2017

#36 Непрочитанное сообщение Konster » 26 ноя 2017, 12:48

первый урожай
слева направо
1. спирт. просто спирт.
2. бородинская
3. травы из коробочки справа + шиповник и щепа . вчера попробовал - воды пожалел когда наводил 60%.. подравнял сколько в банку вошло. из отбракованных голов и хвостов после дистиллятора. в принципе этим промывал первый раз колонну, но осталось много вкусного.
4. заготовка под кедровку
5. остались специи от подарка.
Вложения
Сезон 2017 - урожай_ф_01.jpg
Сезон 2017 - спирт_ф_01.jpg



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#37 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 26 ноя 2017, 19:31

Konster писал(а):2. бородинская

Konster, а перловку не жарил?

Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Konster писал(а):1. спирт. просто спирт.

Konster, навеяло из "Иван Васильевич..."
"Царь, просто царь!!!" :lol:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 990
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Сезон 2017

#38 Непрочитанное сообщение Максим » 26 ноя 2017, 20:11

OLEG _ 63, возможно автор имел ввиду спирт люкс, спирт экстра. :)



Аватара пользователя
Konster
Любитель
Сообщений: 136
Возраст: 45
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:19
Откуда: Метеоритбург
Поблагодарили: 61 раз

Сезон 2017

#39 Непрочитанное сообщение Konster » 26 ноя 2017, 20:39

жарил сколько мог. нарушил твой рецепт - чтоб жены дома не было..
перловка какая-то модная , из коробочки. белая была. после жарки стала раскусываться.
спирт не фотошоп- просто теплее чем 20цельсия.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#40 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 26 ноя 2017, 20:50

Konster писал(а):жарил сколько мог

Нужно на сильном огне, постоянно помешивая, до "дымка". Но для этого нужно действительно,
Konster писал(а):чтоб жены дома не было.


Отправлено спустя 1 минуту :
Konster писал(а): просто теплее чем 20цельсия.

Это я понял! Максимально можно получить 97,15. Но это не на наших колоннах.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Галерея»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron