Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Самодельный куб для дистилляции.

Самогонные аппараты, сухопарники, охладители, угольные колонны, спиртомеры, термометры, емкости
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 665
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Самодельный куб для дистилляции.

#41 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 сен 2017, 20:37

Konster писал(а): метр шва 500 руб у нас.

Konster, у нас сантиметр без поддува - 50 р., с поддувом - 80 р.
Konster писал(а):. колонну планирую ф50 (нашел трубу)

Высота нужна минимум тридцать диаметров для ректификации, двадцать для недоректификата (это имеется ввиду высота насадочной части). Если нужно просто укрепление самогона, то достаточно 50-60 см.
Konster, купи ёмкость для браги литров на шестьдесят пять-семьдесят. Тогда можно будет смело ставить 50 л. браги. В результате получишь десять литров 45-ти - 50 -ти градусного сырца. Заливаешь в куб воду, чтобы покрывала тэны (это будет конкретно неснижаемый остаток) затем сырец, и вперёд к светлому будущему!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Konster
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 45
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:19
Откуда: Метеоритбург
Поблагодарили: 20 раз

Самодельный куб для дистилляции.

#42 Непрочитанное сообщение Konster » 18 сен 2017, 14:00

задача немного другая... нет возможности жить около колонны. поэтому мой вариант: немного, но быстро.
хотя "все течет, все меняется"



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 665
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Самодельный куб для дистилляции.

#43 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 20 сен 2017, 20:59

Konster писал(а): нет возможности жить около колонны

Konster, со временем (опыт, автоматика и т.п.) колонне ты будешь нужен в начале и конце перегона! Т.е. залить сырец, и слить лютер!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Дистилляционное оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя