Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Классика из свеклы.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 194
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 35 раз

Классика из свеклы.

#21 Непрочитанное сообщение doc131074 » 12 сен 2017, 00:46

pius80 писал(а):Согласен, если ее не правильно приготовить, то получается реальная дрянь, с весьма ужасным запахом и вкусом. Тем не менее, голова от нее не болит, а если правильно сделать, то и вкус нормальный будет.

Золотые слова, а то непонятно как брагу делают, стоит она месяц, киснет, потом на мисках перегнали и удивляются отчего самогон такой го***чий))


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Классика из свеклы.

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 окт 2017, 00:50

doc131074 писал(а): удивляются отчего самогон такой го***чий))

Хорошо еще, если удивляются :wink: А то, есть многие "индивидуумы", которые считают это великолепным напитком :scare: В принципе, им уже все равно, что пить...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Классика из свеклы.

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 17 окт 2017, 02:19

pius80 писал(а):в котором остается много витамина С

Витамин C это аскорбиновая кислота, формула C₆H₈O₆, температура плавления составляет 190—192 °C, поэтому при перегонке все остается в кубе и в дистилляте она не присутствует.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Классика из свеклы.

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 16:07

Максим писал(а):температура плавления составляет 190—192 °C

При перегонке такая температура редко достигается, да и, данном случае, редко встретишь "аскорбинку" в чистом виде.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Классика из свеклы.

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 16:13

pius80, в вашем сообщении, вы указали что в бурячанке остается витамин С, как он туда попал, если процесс дистилляции происходит при температуре не превышающей 85 градусов, а температура только плавления витамина С составляет 192 °C.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Классика из свеклы.

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 17:54

Максим писал(а): температура только плавления витамина С составляет 192 °C.

Я вот, что-то не пойму, тут речь идет о перегонке браги, или плавлении аскорбиновой кислоты? Где вы видели, чтобы процесс перегонки шел под температурой 192 по Цельсию? Это что-то новое...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Классика из свеклы.

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 18:04

pius80, вы в своем комментарии упомянули, что в дистилляте содержится витамин С, как он туда попал при перегонке, объясните пожалуйста.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость