Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Шашлык в луковых дольках

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык в луковых дольках

#1 Непрочитанное сообщение Максим » 21 авг 2017, 16:14

Для приготовления данного блюда нам потребуется 500 г куриных бедрышек, 200 г свиного подчеревка, 5 шт средних луковиц, зелень кинзы, черный перец, куркума, чеснок 4 зубчика, соль. Куриное мясо и свиной подчеревок пропускаем через мясорубку на самой крупной решетке, добавляем мелкоизмельченный чеснок, лук (1 шт) и зелень кинзы. Фарш необходимо хорошо вымешать до образования белых волокон, по мере вымешивания фарша добавляем куркуму, черный перец и соль по вкусу. Вымешанный фарш отправляем в холодильник на несколько часов. Из оставшихся четырех луковиц нам необходимо подготовить дольки, которые в процессе приготовления шашлыка будут удерживать шаровидную форму блюду. Перед самым приготовлением на шампур сначала нанизываем дольку луковицы, затем из охлажденного фарша формируем тефтельку, нанизываем на шампур и второй луковой долькой прижимаем конструкцию. После того как уголь покроется сединой приступаем к приготовлению блюда.
Шашлык в луковых дольках - DSC_0247.JPG



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Шашлык в луковых дольках

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 авг 2017, 13:21

Хороший рецепт. Я уже давно взял похожий рецепт на вооружение. Почему похожий? Потому что вместо кинзы я использую обычную петрушку. Хотя большой разницы в этом нет. Блюдо получается очень вкусным, а главное, его могут кушать абсолютно все, даже те, у кого проблемы с зубами. :good:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык в луковых дольках

#3 Непрочитанное сообщение Максим » 30 авг 2017, 14:34

Андрей755 писал(а):Блюдо получается очень вкусным

Данное блюдо это отличная альтернатива люля-кебаб, по вкусу практически ничем не отличается, также данный рецепт подойдет новичкам, которые не освоили все тонкости приготовления люля-кебаб. Также можно экспериментировать с различным мясом, даже рыбный фарш можно использовать.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Шашлык в луковых дольках

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 30 авг 2017, 18:02

Максим писал(а):даже рыбный фарш можно использовать.

За рыбный фарш даже не думал как - то, спасибо за подсказку. Единственная проблема, на мой взгляд, найти добротный фарш. Хотя если есть рыбаки среди нас, а я почему - то уверен что таких много, то тем будет немного проще. :biggrin: :good:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Шашлык в луковых дольках

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 30 авг 2017, 18:41

И всё-таки есть у меня опасение, что лук сгорит и не будет "держать" тефтелю даже при слабо тлеющих углях. А не пробовали в фарш добавить яйцо для стойкости массы? Правда, получится котлета, а не шашлык, но тоже аппетитно. :nyam:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык в луковых дольках

#6 Непрочитанное сообщение Максим » 31 авг 2017, 02:48

Senka писал(а):И всё-таки есть у меня опасение, что лук сгорит и не будет "держать" тефтелю даже при слабо тлеющих углях

Приготовление данного блюда чем-то на поминает приготовление люля-кебаб, в литературе Вы также можете встретить его под названием кебаб в луковых дольках. Как и люля-кебаб его необходимо готовить на среднем жару, чтобы фарш успел запечататься, но даже если что-то пойдет не так или Вы немного накосячили с приготовлением фарша, то луковые дольки не дадут фаршу развалиться. Что касается лука, то он не подгорит, в этом Вы можете убедиться посмотрев мое фото, которое я прикрепил к рецепту.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Шашлык в луковых дольках

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 03 сен 2017, 13:02

Максим писал(а):Что касается лука, то он не подгорит, в этом Вы можете убедиться посмотрев мое фото, которое я прикрепил к рецепту.

Прочитал рецепт и сразу задался вопросом: а не пригорит ли лук пока готовится фарш. Но прочитав все посты до конца сразу и ответ получил. Поэтому за такое воплощение люля-кебаб в реальность - респект. Уже не терпится попробовать его на деле. Тем более, что луковые дольки не только придадут форму этим тефтелям, но и в процессе жарки добавят неповторимые нотки во вкус готового блюда.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык в луковых дольках

#8 Непрочитанное сообщение Максим » 03 сен 2017, 13:57

Vladyuha писал(а):Тем более, что луковые дольки в процессе жарки добавят неповторимые нотки во вкус готового блюда.

Для придания особого вкуса, сначала луковые дольки обдавал кипятком для размягчения, а потом мариновал их в винном уксусе, буквально несколько минут, в готовом блюде они придавали особую изюминку. Замечал, что даже женский пол, который не любит лук, в таком блюде скушали и тефтельку и лук. Также пробовал готовить такое блюдо из луковых сфер, для этого в целой крупной луковице вырезаем небольшой сектор, срезаем верх и низ и потом стараемся аккуратно расслоить каждую часть, далее начиняем фаршем.
Шашлык в луковых дольках - 38714-6.jpg



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Шашлык в луковых дольках

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 11 сен 2017, 07:42

Маринование лука в красном винном уксусе - затея интересная, хотя и не новая. Но я предпочитаю потратиться и использовать в подобных целях исключительно бальзамический уксус. Капаю при жарке всего ничего, но эффект шикарен. :nyam1:



Аватара пользователя
Tol9n
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 09:25
Откуда: Россия
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Шашлык в луковых дольках

#10 Непрочитанное сообщение Tol9n » 11 сен 2017, 08:33

Не разу не пробовал такого блюда. Мне вот интересно а при жарке на мангале лук не пригорает? И сколько по времени готовится это блюда именно на мангале? Просто чтобы не ошибиться в нюансах. Думаю очень вкусное блюдо, попробую как будет время.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык в луковых дольках

#11 Непрочитанное сообщение Максим » 11 сен 2017, 13:35

Tol9n писал(а):Мне вот интересно а при жарке на мангале лук не пригорает? И сколько по времени готовится это блюда

Блюдо готовится, как и классический люля-кебаб, на среднем жару время приготовления займет 10-15 минут, лук не пригорает во время приготовления, это прекрасно видно на моем фото.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя