Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Лодочки из бананов

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 20 раз

Лодочки из бананов

#1 Непрочитанное сообщение Данька » 21 фев 2017, 01:15

Выезжая на природу, мы чаще всего берем мясо, но я хочу поделиться десертными вкусняшками, которые оценят женщины и дети.
Готовятся такие лодочки на решетке в фольге, так что запаситесь и тем и другим.
Еще понадобится:
Бананы
Зефир маршмеллоу
Плитка шоколада и кокосовая стружка.
Бананы от кожуры я не чищу, но часто видел, что кожуру убирают.
Разрезаю вдоль банан до половины и начиняю зефиром и шоколадом.
Заворачиваю в фольгу и запекаю 5 мин. на решетке на углях.
Перед тем как раздать десерт, банан посыпаю стружкой.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Лодочки из бананов

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 фев 2017, 07:43

Довольно специфическое блюдо,не уверен,что оно понравится многим,детям да,согласен.Но вот взрослые на природе,под прохладные напитки скорее будут шашлык кушать или другие вкусности из мяса,нежели такой десерт.Но за рецепт спасибо,для разнообразия пригодится. :good:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Лодочки из бананов

#3 Непрочитанное сообщение Senka » 23 фев 2017, 09:20

Если честно, то я не понимаю, зачем тогда нужно разжигать древесный уголь. Дым банану вряд ли что-то передаст, который всё-таки пробьётся через фольгу. А так верно, интересный десерт, который накалить можно и в дачной микроволновке. :nyam:



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Лодочки из бананов

#4 Непрочитанное сообщение alla » 24 фев 2017, 12:38

Очень интересный рецепт, тем более, что на природе иногда хочется и сладенького. Правда дети не любят зефир попробую его заменить мармеладом, хотя можно наверно ограничиться и просто шоколадом.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Лодочки из бананов

#5 Непрочитанное сообщение daffan » 24 фев 2017, 13:15

Данька,
Да! Рецепт конечно очень своеобразный. А вот подскажите это все с фальги не вытекает? И как оно на вкус? И сильно каша мягкая?
Но ради эксперемента и получения новых впечатлений этот рецепт можно папробовать на природе , детей побалывать.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Лодочки из бананов

#6 Непрочитанное сообщение Максим » 06 сен 2017, 11:39

В дополнении к этому вкусному десертному блюду, можно приготовить на решетке порезанные кольцами персики и нектарины. После небольшой тепловой обработки фрукты выкладываем на тарелку и смазываем их топленым маслом.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Лодочки из бананов

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 08 сен 2017, 10:54

Рекомендую использовать вместо топлёного масла использовать взбитые сливки из баллончика. Выйдет намного наряднее. Но этим, разумеется, следует украшать чуть остывшее блюдо. Уже на сливки накрошить шоколадную стружку.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Лодочки из бананов

#8 Непрочитанное сообщение Максим » 08 сен 2017, 12:30

Senka писал(а):Рекомендую использовать вместо топлёного масла использовать взбитые сливки из баллончика

Думаю для десертов на мангале это будет хорошее дополнение и украшение, намного проще использовать взбитые сливки вместо топленого сливочного масла. Вкус взбитых сливок в отличие от топленого масла не будет забивать фрукты приготовленные на мангале.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Лодочки из бананов

#9 Непрочитанное сообщение Irinka » 10 сен 2017, 05:25

Рецепт списан с потолка, не понятно какое время готовится, да и что будет с зефиром, после прогревания в фольге. Похоже на рецепт, возьмите банан, пересыпьте сахаром, добавьте сверху шоколад - чтоб у вас все слиплось))).



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Лодочки из бананов

#10 Непрочитанное сообщение Максим » 11 сен 2017, 03:20

Irinka, данный рецепт можно импровизировать, к примеру добавить еще к банану и шоколаду жареных фисташек или грецкого ореха, фруктов в дополнение. В рецепте все ингредиенты можно кушать без термообработки, поэтому пяти минут над углями вполне достаточно.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Лодочки из бананов

#11 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 11 сен 2017, 07:16

Irinka, разве не все знают, что будет с маршмеллоу на костре?)) а про время написано, 5 минут

по сабжу всё хорошо, но детям не нравится вкус банана с шоколадом, им проще так по отдельности всё :)



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Лодочки из бананов

#12 Непрочитанное сообщение Irinka » 11 сен 2017, 11:28

Так и я говорю, зачем писать ересь, если все по отдельности лучше).



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Лодочки из бананов

#13 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 16:24

Irinka, ну я бы не сказал, что этот рецепт полная ересь, некоторым людям нравится такое сочетание ингредиентов.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя