Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Нежная куриная грудинка на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 638
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#41 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 16:20

Почему соевый соус будет лишним, он придает блюдам особый вкус, может заменять соль и отлично гармонирует с медом, во многих азиатских кухнях используют смесь меда и соевого соуса.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Нежная куриная грудинка на мангале

#42 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 17:25

Максим писал(а):смесь меда и соевого соуса.

Это 2 очень агрессивных среды. Согласен, что по вкусовым качествам достаточно не плохо, а вот для желудка может быть совсем наоборот. Тем более, что мед нельзя нагревать! Он превращается в яд!



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 638
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#43 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 17:27

Да это все сказки, о том что мед нельзя нагревать, вы что каждый день употребляете нагретый мед, это тоже самое что употреблять в пищу копченые продукты. И сколько того меда с соевым соусом идет на маринад, две чайных ложки от силы.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Нежная куриная грудинка на мангале

#44 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 15:55

Максим писал(а):Да это все сказки, о том что мед нельзя нагревать,

По вашему, мнение ученых и врачей диетологов - сказки? Это опытами подтверждено :yes: Мед, который нагрет выше 25-и градусов, теряет, практически, все целебные свойства. и приносит огромный вред организму. Приложите теплый мед к коже, и замотайте бинтом. Через пару часов, у вас мясо оголится :scare: :scare: :scare:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 638
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#45 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 18:54

pius80 писал(а):Мед, который нагрет выше 25-и градусов, теряет, практически, все целебные свойства. и приносит огромный вред организму

Наши предки тысячелетиями нагревали мед выше 25 градусов и никто не жаловался на здоровье, тут очень раздута тема.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#46 Непрочитанное сообщение Danikaol » 09 сен 2017, 16:09

pius80 писал(а): Но, нельзя забывать, что много меда нельзя!

Это однозначно, пробовала делать с разным медом и с разными пропорциями, пропорция один к двум самая оптимальная (в смысле 2 горчицы и одна меда), но можно и 1:1. А вот лишние специи не люблю, все таки мне кажется они портят вкус курицы, точнее притупляют его, но все это на любителя.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#47 Непрочитанное сообщение Senka » 10 сен 2017, 08:20

Разница между куриными грудкой и филе действительно есть, но она незначительна. Кроме килевой кости подразумевается ещё и кожа. Но это чепуха. :cool: Ни разу не панировал курицу в муке, потому как мясо и так выходит сочным в добротном маринаде или в обилии масла.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron