Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка на китайской вишне

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Настойка на китайской вишне

#41 Непрочитанное сообщение Senka » 23 авг 2017, 08:05

Ну, сто листочков вместе с двумя сотнями вишен (хотя и сравнительно небольших) могут и треть-половину четырёхлитрового бутыля занять. :wink: Время выдержки классическое. Только славянскому люду ближе и доступнее обычная вишня.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#42 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 23 авг 2017, 11:29

Yarikmi писал(а):чтоб с замороженной вишни делать, нужно её "выжарить"

интересно, а в чем суть? Когда делаем настойки на свежей вишне (её же и замораживаем), её не подвергаем никакой обработке (коме как помыть), зачем тогда с мороженной возиться?

А вот на вяленой вишне интересно попробовать настоять, помню, в детстве на дереве висели такие "сушки", довелось отведать - очень даже вкусная штука, думаю получится что-то стоящее).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#43 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 23 авг 2017, 16:16

Helena7842, не знаю в чем суть, вот вчера день и сегодня утром лежала под солнцем, сегодня уже залил, попробуем, что из этого получится.
По вкусу, кстати, вишня весьма неплохой стала, зря боялся, что сильно засохнет.
Как настоится опишу)



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Настойка на китайской вишне

#44 Непрочитанное сообщение Максим » 23 авг 2017, 23:33

Helena7842 писал(а):А вот на вяленой вишне интересно попробовать настоять

Получится что-то наподобие настойки дистиллята на изюме, только в случае с вяленой вишней дистиллят будет иметь красноватый оттенок.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#45 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 24 авг 2017, 12:24

Максим писал(а): наподобие настойки дистиллята на изюме

Вот на изюме мне, почему-то, не очень понравилось, делала и на белом и на синем, на яблочной сушке намного интересней - цвет немного желтоват и запах присутствует цветочно-яблочный, очень приятный (сушка домашняя из ранних ароматных яблок, сорта не знаю, спеют в одно время с "белым наливом", розового цвета и очень сочные и сладкие).
Думаю, на вяленой вишне будет вкусно, у неё ведь аромат усилился, по сравнению со свежей или мороженной, ну цвет по-любому будет))


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Настойка на китайской вишне

#46 Непрочитанное сообщение Максим » 24 авг 2017, 16:50

Helena7842 писал(а):Думаю, на вяленой вишне будет вкусно

Вишня в любом виде это беспроигрышный вариант, поскольку у вишни очень сильный аромат.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Настойка на китайской вишне

#47 Непрочитанное сообщение Irinka » 25 авг 2017, 02:05

Собирать вишню не составляет особого труда, зажимаем две ладони и протягиваем ветку, вот вам и счастье 100 листиков)), шутка. Вишня чуть мельче нашей, но значительно слаще, следовательно для вина можно чуть меньше бросить сахара, а сушить или выпарить это глупости, это все = сделайте из винограда изюм, а потом из него виноградное вино).



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Настойка на китайской вишне

#48 Непрочитанное сообщение Danikaol » 10 сен 2017, 00:21

Судя по всему под конец темы речь пошла о настойке на обычной вишне, хотя тема совершенно о другом. Китайская вишня не похожа на обычную и поэтому настойки тоже отличаются и вкусом, и цветом, и запахом. Так что о вишневой настойке можно порассуждать в соседней теме, а вот, кстати, китайская вишня после разморозки не так сильно пускает сок, точнее практически сохраняет его под кожурой.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Настойка на китайской вишне

#49 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 окт 2017, 00:54

Danikaol писал(а):если не будет жалко своего труда по сбору этой ягодки.

А почему должно быть жалко труда? Если действительно, получиться хороший напиток, в чем я лично, не сомневаюсь, то можно и потрудиться. Лично, я бы, труда не пожалел :nyam:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Настойка на китайской вишне

#50 Непрочитанное сообщение Максим » 16 окт 2017, 02:54

Danikaol, боюсь даже гурман не сможет отличить сок китайской вишни от сока обычной вишни.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Настойка на китайской вишне

#51 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 17:45

Максим писал(а):не сможет отличить сок китайской вишни

Да, они практически, не отличаются, просто китайская несколько нежнее. Правда, и мороки с ней больше, но, как многие считают, она того стоит :wink:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Настойка на китайской вишне

#52 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 18:07

pius80, не вижу никакой разницы использования в рецептурах обычной или китайской вишни.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость